页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

江苏少年足球主教练被举报性侵勒索 家长报案遭封锁消息
(博讯北京时间2019年9月10日 转载)
    

    
    江苏青少年足球队主教练被举报性侵未成年女队员,尽管官媒指受害人及家长报案,警方已介入调查,但当地媒体人指事件正遭官方强力封杀,而举国体育体制的政治因素,令事件变得更为敏感。
    
    据网民「用户沉思足球」周日(8日)在微博披露,江苏省青少年足球队姓陈主教练,酒后以按摩或威逼利诱,强逼年仅13至14岁的女足队员脱光衣服,并以各种方式勒索队员的家长送礼给他。
    
    披露的举报信显示,除了这些幼童被猥亵之外,还有孩子被逼以微信转帐的方式,向助理教练转帐达五千多元。
    
    

    2019年9月2日,女足队员家长举报江苏女足教练陈广红。(举报人公开发布)
    
    据悉,至今多名受害人家长除就事件向南京市纪委、以及江苏妇女儿童保护机构举报外,还到足球队所在的丹阳市公安局中山路派出所报案。媒体引述消息指,当地警方已介入调查。
    
    本台记者致电被举报的女足主教练,以及姓凌助理教练,但主教练的电话一直无人接听,而助理教练的电话接通就挂断。
    
    本台记者联络了举报的网民「用户沉思足球」,他证实当地警方已在调查。他拒绝接受访问,只表示如果有甚么新进展,他会第一时间发布,并指访问的事过几天再说。
    
    中山派出所回应本台访问时,指称还在调查中,访问需要找市公安局政治处。
    
    中山路派出所人员说:还在调查中呢,这个我回答不了。你要问甚么情况跟我们那个市公安局政治处,去那边去问好吧?
    
    本台记者再致电主教练的上级主管部门、江苏省体育局,但该局拒绝回应。
    
    当地媒体人王女士指出,尽管事件已在网上引发广泛关注,但江苏方面已经封杀相关资讯,江苏省级媒体记者试图采访亦被禁。
    
    王女士说:今天(周一)还问这个事情呢,但官方也没发布甚么消息,现在。我们这边也不给去采访,本来派了题去做的,后来说不做了。
    
    法学院教授曾先生对本台指出,主教练事件背后是一些现实的利益因素,他举例指在升学上,体育特长生的大幅度减分制度,本身就是导致孩子们被勒索的因素之一。
    
    曾教授说:每一个行业里面,长期以来都有它的获利的模式。据我所知的话,这些孩子们他们的学习成绩并不是很好,它招的这种学生,我们把他叫做特长生,需要600分的话,他(她)可能只需要400分、300分就可以了。以前我们体育部的这个负责人,负责这个项目的招生,公开在外面说,五万块钱一个人,或者十万块钱一个人,你就可以进来,上大学,因为它每年几十个指标啊。
    
    曾教授表示,体校模式背后的举国体育制度,本身是统治者将体育作为一种政治宣传工具。而这种制度背后动用巨额经费,催生腐败空间,并导致大多数无法名成利就的运动员成为牺牲品的做法,也一直备受诟病。
    
    曾教授说:举国体制的话,它的功能主要是政治宣传。国家每年给的大量的财政拨款,来养活这样一批人。关键是长期从小培养的这些运动员们,实际上消耗大量的财政资源,就是相当于一个小白鼠一样的训练的这样一批人,残害了他的身心健康,退役以后呢,满身的病痛,最后的生活其实都很悲惨。有些人他又可以利用自己的权力来谋私,譬如说江苏的这个足球队的这样。这个问题的话,任何一个有权力的有权威的行业和部门里面,都可能会产生。
    
    为体现制度的优越性,中国和前苏联一样,实行举国体育制度,以巨额的国家投入和残酷的训练,以及备受诟病的兴奋剂作弊,去争取世界级的竞技体育冠军,并以此彰显所谓制度优越性。但从以前的辽宁田径的马家军丑闻,到最近的游泳冠军孙杨的兴奋剂疑云,都在国际体育界声名狼藉。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1501837
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩星姜成旭强奸被判五年 与同学一起性侵一名女性 (图)
·刘强东性侵案女主角:他说会离婚娶我 (图)
·尼马陷性侵丑闻遭巴西女子指控强奸 (图)
·好莱坞大亨温斯坦性侵案或以4400万美元赔偿费和解 (图)
·被匿名指控性侵墨西哥摇滚明星维加以死悲诉清白 (图)
·刘强东陷性侵风暴奶茶妹消失半年近况曝光 (图)
·钮承泽涉性侵 美女律师大有来头曾助补习名师打甩风化案 (图)
·钮承泽涉性侵今遭起诉女受害人胸部验出口水DNA (图)
·曾连续主持春晚21年名主持朱军疑涉性侵案再度缺席 (图)
·性侵案害新戏无法播高云翔夫妇6382万财产被冻结 (图)
·高云翔涉性侵遭唐德影视申请冻结财产因《巴青传》播放无期? (图)
·高云翔涉性侵 庭上播CCTV画面受害人同王晶亲吻2分钟未反抗 (图)
·钮承泽涉性侵交33万保释 自认是笨男人 (图)
·【钮承泽涉性侵】今到北检应讯 (图)
·名导钮承泽涉性侵首开腔回应称被公审:我已被判处死刑 (图)
·高云翔涉性侵案7项新控罪曝光庭审延期至明年1月 (图)
·台导演钮承泽涉性侵曾自爆强吻女生遭小S大骂 (图)
·豆导惊传性侵女工作人员 (图)
·高云翔涉性侵案今过堂无现身 律师申请延审获准 (图)
·高云翔涉性侵恐加控7罪女受害人会否出庭下周三裁决 (图)
·官员凌晨在办公楼性侵女子 (图)
·美国涉性侵富豪之死:牢房外部分监控片段遭损坏
·视频:失踪少女遇害继父被抓 疑遭继父性侵扔废井
·“女大学生遭性侵毁尸案”开庭 家属拒绝赔偿望重判
·女孩疑遭学长性侵后自杀 律师:是否判强奸还不一定 (图)
·视频:河南“女大学生遭性侵坠亡后被碾尸”案开庭 家属:望判死刑
·大一女生被性侵碾压尸体案23日开审 (图)
·大一女生被性侵碾压尸体案23日开审 其父:望判死刑 (图)
·河南学生遭性侵坠亡后 被碾尸伪造交通事故 (图)
·湖南男子家中死亡凶手潜逃9年被抓,自称曾遭死者性侵 (图)
·检查痔疮为由湖南29岁男医生性侵50岁男子 (图)
·河南“女大学生遭性侵坠亡后被碾压尸体”案后续:家属请求法院追加两罪名
·王振华性侵传因信亵女童旺族迷信 (图)
·沪富商猥亵儿童案解开中国儿童性侵冰山一角 (图)
·河北12岁少女遭性侵致怀孕警查逾百人仍未缉凶 (图)
·性侵案频发,媒体曝光遭禁声 (图)
·广东省传出教师性侵学生案件 警方:去年发生
·中国性侵案频发 媒体曝光遭禁声 (图)
·上市公司董事长涉性侵女童遭刑拘
·新城控股董事长涉嫌性侵女童罕遭官媒齐轰 (图)
·中国最美9名死刑犯 多数遭性侵 (图)
·女生为何告刘强东性侵?可能是因为他太抠门了? (图)
·焦点对话:刘强东性侵案,引发中国“男权”“女权”之争?
·快讯:检察官决定不起诉刘强东性侵罪 (图)
·释学诚法师性侵案件有感/卢伟华
·刘强东性侵事件背后:性侵与否谁说了算? (图)
·性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死? (图)
·谈刘强东摆脱性侵危机的两种方式 (图)
·血色奢华下的盛世蝼蚁:习近平撒币 刘强东性侵
·校园性侵,人竟对他人苦难全无想象力?
·假疫苗事件引发习李斗? 央视朱军性侵女实习生
·校园性侵频发的根源 /张翎燊
·性侵发生时 她们为什么不说“不”? (图)
·伍迪·艾伦性侵丑闻和#我也是运动 (图)
·高洪明:中国性侵都是倒台的男人,不倒台的无性侵!
·难道性侵已成为美国“文化”?/定风波
·观察:怎样让孩子对性侵者说不? (图)
·从温哥华公交女司机开车遭男客性侵谈起 (图)
·外国为什么总有女教师性侵学生? (图)
·肖国珍(律师)关于王菁控诉吴宏达性侵一案之我见
·考拉赵威应该感谢“被性侵”的谣言使你获得释放
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。