页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

“花木兰她爸是习近平”? 迪士尼真人版吵翻天
(博讯北京时间2019年7月13日 转载)
    
    来源:世界日报
      
    “花木兰她爸是习近平”? 迪士尼真人版吵翻天    饰演木兰父亲的演员因为长相神似习近平,意外掀起网友讨论。 (YouTube截图)
    
    “花木兰她爸是习近平”? 迪士尼真人版吵翻天

    人版预告片中,花木兰住家极似福建客家土楼。 (YouTube截图)
    
    由中国演员刘亦菲主演的迪士尼真人版“花木兰“预告片8日引发中国网友热烈吐槽,片中明明是北魏人,却住在南方福建客家土楼里,这与木兰诗所述及历史传颂内容有极大出入,网友议论认为西方对中国文化认知的仍有许多偏误。而片中饰演花木兰父亲的演员,因为神似中国总书记习近平,让网友直呼“原来木兰她爸是习近平“。
    
    影片来源:YouTube
    
    
    
    刘亦菲击败千人 迪士尼首位华人“公主“
    
    迪士尼真人版“花木兰“故事讲述皇帝有一天突然下令,每一户人家都必须要有一名男丁加入军队一起抵抗北方入侵的外族。花木兰身为长女,毅然决定代替爸爸从军。她换上了男装、并用了男人的名字成功混入军中,一路上靠着自己的内在力量,最终,成为一位自信、荣耀的女性,并且让家族引以为傲。
    
    刘亦菲打败1000个对手才拿到花木兰这个角色,被视为她在好莱坞成名的大好机会。据说在迪士尼选角的过程中,特别要求女主角配合以下三个要求:有武术底子、具良好的英语能力和具备专业与敬业的明星素养。
    
    有趣的是,“花木兰“真人版预计2020年春季上映,尽管距离上映还有大半年时间,但因花木兰是迪士尼公主系列电影中唯一由大陆明星担任主角,首支发布的预告片8日在微博上引爆大陆网友讨论。
    
    预告片出现了满满的刘亦菲,不论是白天温婉、夜里偷偷练剑的女儿,或是在战场奋勇杀敌、武艺超群的战士,将刘亦菲动静皆宜的魅力无限发放,其中她飞檐走壁追逐老鹰,以及凌空翻身躲避攻击的镜头,都令人想起“卧虎藏龙“里XXX饰演的“玉娇龙“。
    
    穿越时空? 北方女儿住在“福建土楼“
    
    90秒的预告片一开始,呈现花木兰骑着马在绿色草原上奔驰回家,镜头接着切换到一栋土楼,花木兰的家人在土楼中告诉她,已经帮她找到可以成亲的好婆家,花木兰闻讯脸色一沉。
    
    虽然这段内容仅短短30秒,但眼尖的大陆网民立即看到“破绽“。根据木兰诗所述,花木兰应该是北方人,但却住在南方福建一带的土楼建筑。因此立刻引来网友讥讽:“花木兰怎么会住在土楼呢?“
    
    虽然历史上是否真有花木兰其人其事仍有争议,但木兰诗提到,“朝辞爷孃去,暮宿黄河边“,花木兰离家第一个晚上睡在黄河边,再度暗示她是北方人。据学者考证,花木兰应该生长在北魏,大约是西元386年至535年之间。大陆网友出言挖苦说,如果一天内就从福建到黄河,“我想她应该是搭高铁“。于是有网友批评,“这部戏专拍给不懂中国文化的美国人看的!“
    
    木须龙不见了 木兰爸“好像习近平“
    
    另外,预告片中最吸引网友的则是饰演木兰父亲的演员,因为长相太神似习近平,让网友掀起一阵讨论,“原来木兰她爸是习近平“、“超像“、“看了四遍,确认是习大大“、“我们怀念他“。
    
    另外,还有网友发现,花家祖先派来守护木兰的木须龙和蟋蟀没有出现在预告片中,引起热烈讨论。一部分网友贊成把木须龙这个角色拿掉,另一派则认为“没有木须龙跟李翔男子汉就不是迪士尼的Mulan“。
    
    除了动画中许多经典片段消失在真人版电影,经典的音乐也有所变动。演员不会演唱“花木兰“经典主题曲“Reflection“,不禁让许多动画版“花木兰“粉丝大失所望!让网友直喊“把我的木须龙、蟋蟀、匈奴的老鹰(最后变烤火鸡)、胖媒婆、开趴老祖宗还有阿宁、阿尧、金宝,通通还给我呀!“
    
    木兰额头画华为Logo? 老外看不懂
    
    据说,外国观众的讨论主题与中国大陆不同,他们的疑惑是:为啥花木兰要把华为的Logo画在额头上?“当窗理云鬓,对镜贴花黄“,电影为了还原当时的女子妆容,替花木兰画了个“额黄妆“,因形状与华为公司的标志相似,被老外误解了,大陆网友戏称这是“华为妆“。
    
    尽管剧情改动了许多,但卡司部分还是相当吸睛,除了由刘亦菲饰演花木兰,还有包括李连杰、甄子丹、巩俐等影星参演,甄子丹将饰演花木兰军中的指挥官“董“(Commander Tung),李连杰则担纲皇帝一角。“花木兰“真人版电影预计在2020年春天上档,在网上就炒得热火朝天,大家会不会想看呢?
    
    

    花木兰动画版(左)与真人版电影海报。 (取自网路)
    
    “花木兰她爸是习近平”? 迪士尼真人版吵翻天

    真人版花木兰(右)还原“额黄妆“,额头图案却被外国人误认为华为logo。 (欧新社、YouTube截图)
    
    “花木兰她爸是习近平”? 迪士尼真人版吵翻天

    刘亦菲主演“花木兰“,有多场精采的战争动作戏。 图/迪士尼提供
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
960600


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·花木兰迪斯尼里住土楼引争论 (图)
·“木兰故里”黄陂回应恶搞花木兰:邀贾玲来看看
·3岁“花木兰”上春晚走红 会说话时就会唱戏
·维塔斯炮轰《花木兰》:删太多戏"死"得很突兀(图)
·《花木兰》引美国《时代》关注 中国题材大热(图)
·赵薇终于在花木兰中脱光 究竟谁被“糟蹋”了(图)
·陈坤割手喂赵薇饮血 《花木兰》中续前缘 (图)
·《花木兰》北京举办首映礼 众主创现身飚歌(图)
·赵薇惊艳亮相东京电影节 称花木兰如同圣女贞德(图)
·《花木兰》血腥剧照惹争议 手提断头赵薇吓怕c(图)
·《花木兰》血腥剧照曝光 赵薇手执人头遭质疑 (图)
·陈坤缺席《花木兰》宣传 与胡军卷入争戏风波 (图)
·"花木兰"盛放赵薇"默认"与陈坤恋情(图)
·维塔斯《花木兰》扮相酷似杨过 对白全用中文 (图)
·赵薇拍片“施暴”引不满:有悖花木兰品质
·《花木兰》拍摄遇村民闹场:赵薇陈坤无奈(图)
·电影《花木兰》开机 赵薇陈坤再搭档续前缘(图)
·赵薇陈坤《花木兰》再谈情 维塔斯演洋俘虏(图)
·《画皮》后再携手 陈坤赵薇出演花木兰
·新版《花木兰》开拍 赵薇饰演花木兰 (图)
·女大学生扮“花木兰”求职 抗议招聘性别歧视 (图)
·河南5岁小美女要学花木兰为家里伸奇冤
·陈旭:旧话重提“花木兰”
·陈一舟“”花木兰“咋成了”朱木兰“?
论坛最新文章:
  • 陆渔船趁黑在韩海域游击式捕捞 数量增六成
  • 华为监视系统即将进入菲律宾 中方提供贷款
  • 洪水来了:中国近400条河超预警线 多地被淹
  • 美国韩国将进行联合军演 朝鲜警告
  • 伊确认捕法伊双国籍学者 巴黎政治学院抗议
  • 小兵新书《培养女儿成为世界公民》
  • 三次颤抖:默克尔能否坚持到2021任期期满?
  • 中国担忧经济大幅放缓 PSA拟降在华产能
  • 经济增长放缓可能迫使北京推进贸易磋商
  • 湘江水位使三峡大坝的防洪效益再度受质疑
  • 欧洲议会投票表决欧盟委员会主席人选
  • 工业七国集团会议将讨论数字服务税问题
  • 美俄控武谈判 中国拒绝参与
  • 纽时:习近平统治下中国调查记者“快要绝种”
  • 文在寅警告日本制裁韩将使日经济遭受大损害
  • 港建制派削株掘根建议禁止示威考虑地区性戒严
  • 百威亚太母公司取消到港上市因“市场状况”不佳
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。