页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

《流浪地球》内地票房或收逾$60亿曾遇财困险烂尾
(博讯北京时间2019年2月11日 转载)
    

    《流浪地球》成为内地农历新年票房冠军。(互联网)
    
    内地贺岁电影《流浪地球》截至昨晚,票房已突破20亿元人民币(下同‧约23.5亿港元)。《流浪地球》在内地大收,更掀起一阵科幻电影热潮,内地传媒翻查资料,揭示了这出电影的前世今生,原来不单曾险些烂尾,更发现有4间公司有份投资押中宝。
    
    截至昨晚,《流浪地球》票房已经超过20亿元,内地票房资料平台「猫眼专业版」预测,《流浪地球》票房可能超过51亿元(约60亿港元)。《流浪地球》主要出品单位有4间,分别为中国电影股份有限公司(简称中国电影)、北京京西文化旅游股份有限公司、影星吴京的北京登峰国际文化传播有限公司、和该片导演郭帆的郭帆文化传媒有限公司。联合出品则多达23间,包括阿里影业、腾讯影业、湖南芒果娱乐、耀莱影视及上海电影集团等。
    
    中国电影股份有限公司是最先介入《流浪地球》的公司。片头字幕显示,中国电影副总经理赵海城为该片的总制片人。2015年,中影股份制片公司总经理凌红联络导演郭帆,提出3本小说,郭帆第一反应是拍摄《流浪地球》。2016年7月《流浪地球》剧本在广电总局正式立项备案。2017年6月,电影终于开拍。从中国电影于2017年4月发布的一则变更募集资金投资项目公告可见,《流浪地球》是该公司2017年投资拍摄的项目,项目投资额为4,500万元(约5,300万港元)。
    
    导演郭帆曾在微博上发布文章《给的一封信》中写到:「小破球,还要记得宋歌大大,关键时刻,宋大大不到十分钟就决定坚挺你的诞生。」宋歌正是北京文化董事长,该公司曾在2017年1月宣布拟参与电影《流浪地球》的投资,投资总额不超过1.075亿元(约1.2亿港元)。
    
    在《流浪地球》中的吴京,实际上是零片酬客串出演,电影亦曾出现资金缺乏,吴京要自掏腰包投资。网上流传,吴京的投资额达到6,000万元(约7,000万港元)。
    
    网上亦热传一段调侃万达和吴京投资决策的传闻,称吴京客串期间导演称拍不下去,万达撤资,结果是吴京自掏腰包6,000万,而万达则转向投资吴秀波主演的《情圣2》,该片原计划农历新年上映,惟吴秀波被踢爆出轨,令《情圣2》上映日期至今仍遥遥无期。
    
    虽然万达电影在去年6月发布的收购万达影视的交易报告书草案显示,万达影视正积极筹划包括《唐人街探案》系列、《寻龙诀》系列、《斗破苍穹》《西域列王纪》 、《流浪地球》和《北京折叠》等多部作品,但万达最终未有在《流浪地球》的出品名单上出现。
    
    2015年起,郭帆开始筹备《流浪地球》,旗下公司郭帆文化传媒(北京)有限公司也成为《流浪地球》的投资方。2017年底,北京文化二股东富德生命人寿投资了郭帆的公司。去年5月,北京文化发布关联交易公告,与郭帆文化传媒拟以3,000万元(约3,500万港元)投资《流浪地球》。
    
    2019年1月,北京文化于《流浪地球》上映前夕发出公告,郭帆文化传媒追加投资900万元(约1,060万港元)。经过多方协力,《流浪地球》始得以上映。
    
    澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
4921251
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国产科幻片3日票房破$5亿戏飞印:只有共党救地球! (图)
·春节档多影片单日票房再刷全球纪录
·《我的超豪男友》中国票房反高潮首周仅收120万 (图)
·《疯狂亚洲富豪》突破票房和文化刻板形象 (图)
·投资7.5亿票房却不足5千万《阿修罗》遭撤档 (图)
·《我不是药神》票房逼近2亿,阿里影业成爆款收割机,股价半天涨7% (图)
·周票房跌破10亿 好莱坞影片斩获一半周票房
·厉害了!中国纪录片票房冠军横空出世
·51亿!《战狼2》跻身全球票房前100名
·战狼2票房不断飙升 引起关于法律问题的思考
·《战狼2》票房破30亿 吴京家人国籍被大炒 (图)
·爱国主义动作片《战狼2》即将创中国票房纪录
·《长城》北美票房惨淡,万达面临尴尬境地 (图)
·春节全国电影票房超23亿 频破纪录或与"票补"有关
·《我不是潘金莲 》 上映3天票房破2亿
·中国电影票房大缩水,600亿无望,泡沫破裂? (图)
·粉丝买单:《魔兽》上映首周中国票房突破10亿人民币 (图)
·《美国队长3》势头强劲 次周蝉联北美票房 (图)
·中国电影票房单月收入首次超过美国 (图)
·中国电影票房收入首次超过美国
·陆国家电影局:电影票房首度破600亿元
·2018年大陆电影票房突破2600亿台币 史上最高
·中国大片“阿修罗”上映后票房不佳被撤档
·一季度中国电影市场票房首超北美 视频网站遭大清理 (图)
·陆第一季票房首次超过北美 影院经营却变难
·《厉害了,我的国》票房不佳 国企促党员观看 (图)
·人民一旦入“社会信用”黑名单买不到机票房子且无处诉冤 (图)
·成都80后导演 拼出亿元票房
·《建军大业》票房惨淡频被批 红后代联署投诉被禁言 (图)
·葛优与总理聊票房:会破千亿 成支柱产业 (图)
·电影产业促进法草案三审:票房造假可处5倍罚款
·二季度票房5年来首次下滑 中国电影市场盛世不再 (图)
·迎大阅兵主旋律电影票房灌水 红头文件促完成任务 (图)
·偷票房争议:中共官方抗战片《百团大战》票房近亿 (图)
·《百团大战》被指偷票房 回应:党员观影群体庞大
·交通部18人因隐瞒基金股票房产等被撤考察资格
·2月票房收入6.5亿美元中国击败美国夺世界第一 (图)
·广电总局:2014年中国电影票房同比增长36.15%
·中国成世界第二大电影市场 今年票房或超270亿元
·中国国产电影票房超美国大片与“国产片保护月” (图)
·“西游”吸金,票房如何分?
·揭开吴宇森票房轻松过亿的秘密武器 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。