页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

国产科幻片3日票房破$5亿戏飞印:只有共党救地球!
(博讯北京时间2019年2月09日 转载)
    

    《流浪地球》的电影海报。网传的电影戏票上印着「只有共产党可以救地球」的字句。
    
    被指为近年难得一见、首部能登上大银幕的中国国产科幻灾难电影《流浪地球》,在农历新年档期「跑出」,自本月5日上映以来票房已逾5亿元人民币(下同,约5.8亿港元),并获官媒大肆吹捧。最讽刺的是,有内地民众晒出该出电影的戏票,上面竟印有1行字──「只有共产党可以救地球!」有指,这部电影再度鼓动内地民族主义情绪,搞不好只会沦为另一出太空版《战狼》或《红海行动》,洗脱不了国产电影专「洗人脑」的恶名。
    
    这张印有「只有共产党可以救地球!」的戏票截图,近日在内地及香港多个社交网络疯传。有内地民众对此感到不可思议,因此亲自向其他网民查证照片真确性,得到的答覆是「这是真的」;但网民解释该行字并非系统自行印出,而是因购票者是「黑钻」等级会员,能够在戏票中打上自己想呈现出来的字体,因此才会多出那行字;但照片仍然引发网民热议。
    
    台湾网民嘲讽「只有共产党可以救地球」的说法是「有病吧?」另有网民提到「墙外的正常人都知道共产党在祸害地球人」、「只有共产党在毁灭世界」、「现在只剩没有共产思维的共匪国遗祸世界」。
    
    至于这部国产科幻电影《流浪地球》,改编自首位获得科幻小说界最高殊荣「雨果奖」(The Hugo Awards)的中国作家刘慈欣的同名小说,故事讲述太阳即将毁灭,人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新家园。该片在内地上映3日以来票房逾5亿元,在豆瓣的评分高达8.3分。最难得的是,美国《纽约时报》以及其他外国媒体,均正面评价《流浪地球》的特技效果。内地官媒,如《人民日报》与《环球时报》纷纷转载一篇题为〈果然,能这样拯救地球的,只有中国人〉的影评。
    
    不过,外界对《流浪地球》的评价相当两极。有人大赞这套电影,甚至将它视为中国科幻电影的里程碑。但亦有人批评,该片视觉效果盖过故事情节的陈腔滥调,如同复制荷李活的科幻灾难电影背后的意识形态,只不过是将「大美国主义」或「只有美国人能拯救地球」 ,变成为「大中国主义」或「只有中国人可以救地球」。
    
    另有评论认为,《流浪地球》其实只是一个类似末世天劫,人类拯救地球的故事。然而,内地官媒热捧这部作品后,反而会害了中国的科幻电影,搞不好令《流浪地球》又沦为一出太空版的《战狼》或《红海行动》,甚至出现《厉害了,我的国》化,结果只会把刚处于起步阶段的中国科幻电影「捧杀」。
    
    网民反应:
    北雁南飞yz:终于有一部很有中国特色的科幻片了,正面宣扬集体主义,联合政府,人类共同体,没有美式孤胆英雄拯救世界,我反而更愿意看到这样的片子多起来,真正成为中国科幻的体系。
    
    大地湾浪人:震撼人心啊,真是让人有点吃惊,我们也能拍出这样的电影。
    
    你2444:美国人开着飞船逃难,中国人带着地球逃难,足见中国人的家国情怀。
    
    帅哥视频排行榜:我觉得这电影一点逻辑都没有,很失望。
    
    -夜挽歌-:别吹了,这电影也就特效了。剧情无聊得想睡觉。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
2751336
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·春节档多影片单日票房再刷全球纪录
·《我的超豪男友》中国票房反高潮首周仅收120万 (图)
·《疯狂亚洲富豪》突破票房和文化刻板形象 (图)
·投资7.5亿票房却不足5千万《阿修罗》遭撤档 (图)
·《我不是药神》票房逼近2亿,阿里影业成爆款收割机,股价半天涨7% (图)
·周票房跌破10亿 好莱坞影片斩获一半周票房
·厉害了!中国纪录片票房冠军横空出世
·51亿!《战狼2》跻身全球票房前100名
·战狼2票房不断飙升 引起关于法律问题的思考
·《战狼2》票房破30亿 吴京家人国籍被大炒 (图)
·爱国主义动作片《战狼2》即将创中国票房纪录
·《长城》北美票房惨淡,万达面临尴尬境地 (图)
·春节全国电影票房超23亿 频破纪录或与"票补"有关
·《我不是潘金莲 》 上映3天票房破2亿
·中国电影票房大缩水,600亿无望,泡沫破裂? (图)
·粉丝买单:《魔兽》上映首周中国票房突破10亿人民币 (图)
·《美国队长3》势头强劲 次周蝉联北美票房 (图)
·中国电影票房单月收入首次超过美国 (图)
·中国电影票房收入首次超过美国
·叶问3》虚假票房3200万 自购票房5600万
·陆国家电影局:电影票房首度破600亿元
·2018年大陆电影票房突破2600亿台币 史上最高
·中国大片“阿修罗”上映后票房不佳被撤档
·一季度中国电影市场票房首超北美 视频网站遭大清理 (图)
·陆第一季票房首次超过北美 影院经营却变难
·《厉害了,我的国》票房不佳 国企促党员观看 (图)
·人民一旦入“社会信用”黑名单买不到机票房子且无处诉冤 (图)
·成都80后导演 拼出亿元票房
·《建军大业》票房惨淡频被批 红后代联署投诉被禁言 (图)
·葛优与总理聊票房:会破千亿 成支柱产业 (图)
·电影产业促进法草案三审:票房造假可处5倍罚款
·二季度票房5年来首次下滑 中国电影市场盛世不再 (图)
·迎大阅兵主旋律电影票房灌水 红头文件促完成任务 (图)
·偷票房争议:中共官方抗战片《百团大战》票房近亿 (图)
·《百团大战》被指偷票房 回应:党员观影群体庞大
·交通部18人因隐瞒基金股票房产等被撤考察资格
·2月票房收入6.5亿美元中国击败美国夺世界第一 (图)
·广电总局:2014年中国电影票房同比增长36.15%
·中国成世界第二大电影市场 今年票房或超270亿元
·中国国产电影票房超美国大片与“国产片保护月” (图)
·“西游”吸金,票房如何分?
·揭开吴宇森票房轻松过亿的秘密武器 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。