页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

“超级碗” 盛宴见顶 广告销售连续两年下降
(博讯北京时间2019年2月06日 转载)
    
    来源:华尔街见闻
    
    据Kantar Media预测,虽然今年广告单价达到创纪录的530万美元,但比赛期间的广告销售总额比去年减少6%,观看人数是08年来最低水平。
    
    

    
    农历猪年春节大年三十,有着美国“春晚”之称的美国职业橄榄球大联盟超级碗总决赛(Super Bowl)在亚特兰大梅赛德斯-奔驰球场落下帷幕。
    
    作为多年来全美收视率最高的电视节目,历届“超级碗”都是一场广告销售的盛宴。2019年,30秒广告的售价最高达到创纪录的530万美元,约合3500万人民币,比十年前几乎翻了一倍,最便宜也要510万美元。
    
    然而,与广告单价走高的势头相反,这场超级碗广告盛宴的繁荣似乎见了顶——今年,广告销售额和观众数量双双出现下跌,收视情况创出十年最低水平。
    
    彭博社援引英国媒体研究公司Kantar Media周一发布的最新预测称,获得赛事直播权的CBS公司在比赛期间的广告收入为3.82亿美元,低于去年直播赛事的NBC公司的4.08亿美元,也不及2017年FOX公司赚到的4.19亿美元。
    
    若上述预测准确,则意味着超级碗比赛期间的广告收入将同比下滑6%,为连续第二年减少,是至少十年来首次出现这种情况。报道并未提及今年的赛前和赛后广告收入情况。下图为过去十年的广告销售情况:
    
    同时,Kantar Media还预计,今年超级碗的观看人数总计为9820万人,不仅少于去年,而且还是2008年以来的最低水平。
    
    《华盛顿邮报》称,本届超级碗的收视率为44.9,是2009年以来的最低水平。
    
    

    这场比赛的收视率如此之低,其中一个原因是新奥尔良的观众数量很低。新奥尔良圣徒队(Saints)在此前的NFC分区比赛中不敌洛杉矶公羊队,失去了参加冠军赛的机会。这使得这座60%人口都是黑人的城市观赛率只有26,不到去年的一半。
    
    而且,许多黑人观众抵制今年的超级碗,以此表达对上了黑名单的NFL球员科林·卡佩尼克(Colin Kaepernick)的支持。这位黑人橄榄球球员在2016年8月出赛前唱美国国歌时没有起立致敬,而是单膝跪地,以抗议警察不公正对待有色人种,当时引发全美关注。
    
    今年的超级碗广告金主和往年有所不同 ,以汽车企业为主,他们的广告投放热情非常高。奔驰买下了时长1分钟的广告,宣传自家汽车的智能化所需要的语音交互这一新功能。奥迪也买了1分钟的广告,展示新的纯电动车型e-tron GT。丰田在广告中卖力宣传他们的混合动力系统。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
00549
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国万花筒:超级碗有多超级?
·美国"超级碗"究竟值多少钱? (图)
·美式橄榄球:丹佛野马队勇夺超级碗 (图)
·超级碗和出生率有什么关系? (图)
·美式橄榄球队超级碗广告 超级贵
·超级碗比赛赌输 美国家具商赔顾客700万
·变形金刚4发超级碗预告 机器龙霸气登场 (图)
·完爆丹佛 西雅图队首次夺得超级碗冠军 (图)
·超级碗将登场 戒备森严狙击手现场坐镇 (图)
·超级碗消耗12.5亿只鸡翅 收视率超过美国大选
·麦当娜超级碗演出竟假唱 被质疑对口型 (图)
·国联胜出超级碗 美股全年可望收红
·超级碗足球赛绿湾包装工队夺冠
·小马痛失好局遭逆转 圣徒31-17赢球首夺超级碗(图)
·NFL超级碗-圣徒奇迹逆转 史上首夺冠军 (图)
·新奥尔良圣徒队赢得橄榄球超级碗冠军
·美国超级碗品牌值4.2亿美元 奥运会+世界杯没它贵
·奥巴马白宫宴请“超级碗冠军”并获赠球衣(图)
·匹兹堡钢人队获NFL超级碗总决赛冠军(图)
·美橄榄球巨人打败爱国者赢超级碗
论坛最新文章:
  • 一带一路第二届峰会:北京化解西方疑虑的时刻
  • 民调数据:台湾民众并不担心两岸军事冲突
  • 回声报:”一带一路“引担忧 冲击地缘政治
  • 台:超过十个友邦已向世卫提案邀请台湾出席
  • 巴黎以“航行自由”回应北京抗议
  • 印度曾多次警示斯里兰卡防范恐袭
  • 金正恩表示他与普京会谈有大量实质性内容
  • 申诉后印度法院解禁 抖音可“抖了”
  • 葡萄牙电力公司拒绝长江三峡集团全面收购
  • 北京抗议法国护卫舰穿越台湾海峡之举
  • 中国鱼子酱倾销美国 高价美食成了廉价小吃
  • 戈恩再交5亿保释金保释获得批准
  • 中国称「一带一路」将设机制防债务风险
  • 英美台忧占运领袖判刑阻吓港人自由 陆重申内政
  • 占运四人入狱促泛民议员连手拉香港特首下台
  • 张伦的悼念:愿张健老弟走好安息
  • 为苏格兰独立举办公投的主意又浮出了水面
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。