页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

中国斯诺克球员于德陆曹宇鹏打假球被长期禁赛
(博讯北京时间2018年12月02日 转载)
     世界职业台球和斯诺克协会(简称世界台协)1日发表声明宣布,中国球员于德陆和曹宇鹏因为打假球,将分别被处以禁赛10年9个月和6年的处罚。
    
     世界台协在声明中说,于德陆和曹宇鹏在9月21日和11月2日两次参加一个由三人组成的独立委员会举办的听证会,面对调查结果,两人都承认了通过操纵比赛结果为本人和亲友牟利的行为。

    
    于德陆承认,他曾经在两年半的时间里,先后在五项赛事的五场比赛中打假球,并为此获得了可观的利益。他同时也承认了参与非法赌球、面对调查人员撒谎和拒绝配合调查的行为。
    
    根据世界台协的相关规定,于德陆的行为最低将被处以12年的禁赛处罚,但考虑到他在调查的后期有认错表现,禁赛期缩短至10年零9个月,禁赛期从2018年5月25日到2029年2月24日。他同时还要求交纳20823.8英镑(1英镑约合8.87元人民币)的罚款。
    
    曹宇鹏在调查中承认,他曾在2016年的三场比赛中作假,并拒绝配合世界台协的调查。根据相关规定,曹宇鹏本来应该至少被处以禁赛8年的处罚,但同样因为有认错表现,禁赛期被缩短到6年。其中两年半是无条件被禁赛,另外3年半时间是否继续被禁赛,要看他是否能为世界台协的反腐活动提供协助。
    
    世界台协在今年5月透露了这两名中国球员涉嫌打假球的事件,并对他们进行了临时禁赛。于德陆今年30岁,被临时禁赛时世界排名43位。曹宇鹏27岁,当时排在世界第38位。
    
    于德陆的禁赛期在斯诺克历史上仅次于斯蒂芬·李,2013年这名当时排名世界第五的英国球员被处以禁赛12年的处罚,他被指控在7场比赛中打过假球。
    
    世界台协透露,于德陆操纵的五场比赛分别在印度公开赛预选赛、保罗·亨特精英赛、威尔士公开赛、欧洲大师赛预选赛和上海公开赛中,最近的一场比赛是在2017年11月15日的上海大师赛,当时他以3:5输给了英国选手麦夫林。他在这五场比赛中两胜三负,两场获胜的比赛,他提前操纵了比赛结果,将最后的比分都设定在了4:3,尽管对手并不知情。在其中一场比赛中,于德陆为比赛结果押上了65000英镑,如果操纵成功,他可以纯挣86000英镑。
    
    曹宇鹏操纵的三场比赛对手非常知名。第一场是在2016年1月15日的威尔士公开赛中,他以1:4输给了两届世界锦标赛亚军阿里·卡特,第二场是在6月30日的印度公开赛预选赛中,他以0:4输给了前世界冠军宾汉姆,第三场发生在2016年的11月24日的英国锦标赛中,他以1:6输给了苏格兰名将马奎尔。曹宇鹏坦白说,他从每场比赛中都得到了5000英镑的回报。
    
    斯诺克运动一直受到假球的侵害,“火箭”奥沙利文2013年的自传中透露,有人曾出两万英镑让他打假球,他说:“有人打电话让我去树林里走走,他们说愿意出2万英镑;如果我答应,打几晚上球钱就可以到手。”
    
    斯蒂芬·李被禁赛后,奥沙利文还在社交媒体上表示,李打假球这一事件或许只是整个斯诺克界的冰山一角,因为“斯诺克运动中有多人参与打假球”。后来他因为这些言论被罚款8000英镑。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
4831141
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界杯假球票入中国 俄方假票公司跑路 (图)
·假球丑闻被罚停赛的英国斯诺克名将李尔香港沦为黑工 (图)
·巴西名教头炮轰天津权健队 批李玮峰和中国假球 (图)
·网坛假球指控:管理机构将展开独立审查 (图)
·假球疑云笼罩 网坛机构将独立审查 (图)
·假球门:有人曾出钱让“小德”故意输掉比赛 (图)
·世界網壇多項賽事存在打假球現象 (图)
·尼泊尔多名球员踢假球被控“叛国罪” (图)
·“巴西,你踢假球了么?”
·传喀麦隆踢假球 7名球员被爆放水
·世界杯没有假球?这才是最大谎言
·全球足坛假球猖獗 中国尤其严重
·足坛最黑暗的一天 30国680场踢假球
·中国羽毛球头号女双伦敦奥运打假球遭处罚冤不冤
·韩国假球风波已致三人自杀身亡
·巴西足坛严惩假球 足协涉赌黑哨被罚6000万英镑
·南勇出面令国脚打假球 泰达花千万元运作保级
·中国足球员承认在香港行贿图打假球
·中国足坛假球案本月开审 南勇最高面临死刑
·尤文锡耶纳比赛引假球嫌疑 后卫三度助斑马进球
·徐明因为土地交易和足球假球案被调查
·足坛反赌扫黑案件涉假球队或2013赛季受罚
论坛最新文章:
  • 华为在达沃斯威胁技术撤出遭怀疑的合作国家
  • 法国政府勒令厂商减少婴儿尿布中有害化学物
  • 委内瑞拉将举行反马杜罗大示威 拉高对峙危机
  • 日俄和平条约缔结谈判后的美国的影子
  • 习近平与特朗普在达沃斯展开远距离较量
  • 中纪委财政部前纪检组长莫建成也居位贪腐落马
  • 贺建奎有可能被判死刑
  • "百度已死"仍发酵 引全体挞伐
  • 澳籍华裔作家杨恒均传在华失踪堪培拉起调查
  • 安倍和普京在莫斯科就缔结和平条约举行会谈
  • 美媒报白宫取消刘鹤访美行程,库德洛出面否认
  • 独派成立台湾制宪基金会推动台湾新宪法民进党表态支持
  • 经济学者谈另类经济增长模式
  • 孟晚舟案:北京开始捏美国这个“硬柿子”了
  • 马克龙和默克尔签署新的合作条约
  • 美国务院欧亚事务助理国务卿提出辞职
  • 华为董事长在达沃斯:孟晚舟案须速战速决
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。