页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

江苏破“吃鸡”游戏外挂案:外挂600种,嫌疑人开两网站卖
(博讯北京时间2018年4月27日 转载)
    
    来源:澎湃新闻
    
    “绝地求生”是一款突破性的战术竞技类网络游戏,去年一上线就迅速在直播平台爆红并风靡全球,在中国由腾讯游戏独家代理运营。
    

    这款游戏的火爆,也催生出了一条网络黑色产业链。近日,连云港市公安局网安部门侦破公安部督办特大“绝地求生”游戏外挂案,已抓获15名犯罪嫌疑人,捣毁多个国内顶尖卡盟。
    该产业链集外挂作者、卡盟平台、销售代理、木马捆绑、盗号洗号、冒用他人支付渠道、空间服务商等多个环节,其中两个销售外挂程序的卡盟平台销售量位居全国前三。目前此案仍在进一步侦办中。
    网上售卖“绝地求生”游戏外挂
    

    2017年12月,连云港市公安局网安支队在工作中发现,本地有网民通过一个叫“老王卡盟”的平台,销售“绝地求生”游戏外挂程序。经查,“老王卡盟”经营者是18岁的王某,本市灌云人。
    公安机关经进一步研判发现,“老王卡盟”的上级主站叫“520卡盟”,该平台开办者陈某位于湖南衡阳,同时其还经营“680卡盟”平台。“520卡盟”“680卡盟”同属国内销售量排名前三的游戏外挂销售平台,专门销售“绝地求生”游戏外挂种类多达600多种。
    经深入调查,一条专门针对当前热门游戏“绝地求生”的网络黑色产业链,逐渐暴露在侦查人员面前。该产业链集外挂作者、卡盟平台、销售代理、木马捆绑、盗号洗号、冒用他人支付渠道、空间服务商等多个环节为一体,该产业链人数众多、规模庞大、分工明确、组织成员分布全国各地,是具有新型作案方式的网络犯罪团伙。
    公安部督办、腾讯公司协助 连云港警方全力破案
    

    游戏外挂是指利用电脑技术针对一个或多个网络游戏,通过改变软件的部分程序制作而成的作弊程序。在游戏中,玩家将外挂程序嫁接到游戏程序当中,通过截取并修改游戏发送到游戏服务器的数据而实现各种功能的增强,从而令玩家升级加快、赚钱更多。
    正是由于“绝地求生”的火爆,成功地催生出了这条完整的黑色产业链,即便参与者知道自己可能面临法律的惩罚,但难以抵挡金钱的诱惑。
    连云港警方对此案高度重视,副市长、公安局长王永生专门作出批示,要求精心组织,内突外攻,以证定案,依法打击,把案件办好办成精品,并多次对案件侦办提出具体要求。市公安局党委委员、副局长杨德祥亲自督战,直接指挥。市公安局网安支队会同灌云县公安局网安大队组成专案组,全力侦查此案。由于该案重大,案情复杂,影响广泛,被公安部列为“净网2018”专项行动第一批挂牌督办案件。腾讯公司高层也要求公司安全管理部门主动派员与连云港警方对接,全力协助公安机关开展案件侦办工作。
    近日,专案组分赴湖南、江苏、湖北、广东、安徽、四川、宁夏等地抓获涉案嫌疑人15名,收缴涉案资金700余万元,查明非法资金3000余万元,扣押作案用计算机30余台、手机20余部、银行卡40余张。
    揭开网络黑色产业链的面纱
    

    现初步查明,今年32岁的湖南衡阳人陈某,于2017年起通过开办的“520卡盟”和“680卡盟”网站,积极吸纳供货商和代理商,专门出售绝地求生游戏的外挂600余种,为供应商和代理商提供支付结算,从中抽取手续费进行牟利。此外,陈某通过平台新建子站点来扩大销售渠道,通过后台对接的方式向其他外挂平台销售卡密来扩大销售量。
    
5
    犯罪嫌疑人王某、肖某(重庆人)属于经营“520卡盟”子站点的代理商,而金某(黑龙江齐齐哈尔人)则是通过后台对接的方式从“520卡盟”向自己开办的“幸运卡盟”平台批发外挂卡密,销售次数达10余万人次,销售金额达数百万元。
    22岁的广东人郭某作为绝地求生游戏“欧比旺”外挂的全国总代理,是陈某“520卡盟”“欧比旺”(之前叫“离火”)外挂的供应商,2017年12月初至2018年1月,郭某向“520卡盟”提供“欧比旺”外挂一万余个,交易金额达40余万元。钟某(四川眉山人)、张某(河北廊坊人)、薛某(河北廊坊人)、马某(河北廊坊人)、吕某(安徽马鞍山人)等人作为郭某的下级代理,帮助其销售“欧比旺”外挂数量达到数万个,销售额数百万元。
    在该网络黑色产业链中,还有多名犯罪嫌疑人专门负责开发绝地求生游戏外挂程序。2017年12月以来,由章某(浙江丽水人)编写“OMG”(国内首款稳定透视单板)“火狐”“FL”“须弥”等外挂程序,柯某(湖北孝感人)负责解决外挂技术、更新问题,彭某(四川南充人)负责开设“918卡盟”对外代理、销售,从中牟利达数百万元;赵某(江苏南京人)通过编写“炎黄”绝地求生外挂程序,在“520卡盟”等平台在网络上出售,从中牟利20余万元。
    目前已到案的15名嫌疑人中,陈某因涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪已被灌云县检察院批准逮捕,其余涉案嫌疑人分别被采取刑事强制措施。案件正在进一步侦办中。
    
     (博讯 boxun.com)
4830723
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·扫黄打非办公布2013十大数据 网游外挂案入列
·武汉举办国防兵器展 歼10亮相有11个外挂点
博客、论坛推荐文章:
  • 诓骗技艺到极限苦思冥想难以为继
  • 自娱自乐亦徒劳
  • 中共推播“狼性文化”,既是维稳的需要,也是榨取的需要
  • 警惕:中共已把“狼性文化”树作隐性意识形态
  • 自由选举就是颠覆政权
  • 台湾重蹈战场经济的覆辙
  • 回族是中东殖民者的后代
  • 新闻自由不是新闻从业者们的特权
  • 艺人为何也能从政
  • 韩国瑜很像汪精卫
  • 喷射“太空船”驶向“黑洞”不归路
  • 费尽心机骗钱自作自受打脸
  • 韩国瑜很像汪精卫
  • 共产党真的做到了“勿忘六四”!
  • 和平统一就是武力统一
  • 武统好说不好听但不得不说
  • 博客最新文章:
  • 新文明论坛法槌宣判劳动者退休权利死刑——“‘工龄归零’受害群体”
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(37)
  • 城市与塑像山穷水尽已无路无需“灭爆”必“自灭”
  • 周劍岐华为自称由“员工所有”遭新研究打脸
  • 孟泳新黃鶴昇《康德哲学给我们的启示》
  • 自由之光瘟鬼喝醉酒,他们很犯愁
  • 中国正义龟骗喝醉酒,他们很犯愁
  • 徐永海圣爱团契:名可名非常名科学研究(1)
  • 三鹿毒奶追踪仗“贱”之人必死于剑下
  • 逍遥子小蚂蚁的愚人节
  • 马山废墟中的美国梦
  • 自由人民中国无忠信不可立于世
  • 孟浪失道寡助路难行
  • 湘水世间哪得狂战神
  • 郭清华且看麻衣帮“危机公关”
  • 章小舟费尽心机骗钱自作自受打脸
  • 周劍岐中国养老金危机导致民众愤怒加剧
    论坛最新文章:
  • 美国中文世界日报引述法广报道批评一些中国人对巴黎圣母院
  • 日本政府将积极支援巴黎圣母院重建
  • 美官员反对 中国移动进军美国野心或受挫
  • 民主派利用议事规则“突击”成功拖延修订逃犯条例恶法
  • 麻辣火锅谁最好?重庆成都“新仇旧恨”一起算
  • 香港国家安全日展览形容旺角鱼蛋革命为“恐怖活动”
  • 上海车展:大众深挖SUV和电动车市场
  • 马克龙召集内阁会议:5年重建圣母院可行
  • 韩国力促韩朝首脑会谈
  • 郭台铭表态参选台湾2020苹果库克随即电话关切
  • 美中拟五月底六月初达成协定结束贸易战
  • 王健林访梁家河 被疑向习近平表忠
  • 法国出版连环画纪念六四3周年 亲历者张伦教授现身说法
  • 腐败案当头 秘鲁前总统被捕前开枪自杀
  • 国家补贴矛盾升级 欧盟或给170亿欧元美国产品加征关税
  • 日本F35A战机事故给日本建立“航母战斗群”带来阴影
  • 印尼选民年轻化 佐科连任赢面大
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。