页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

借维密秀狂黑中国 结果自己人先来打脸
(博讯北京时间2017年11月20日 转载)
     来源:观察者网
    
     明晚(20日)8点,美国知名内衣品牌“维多利亚的秘密”(简称维密)一年一度的超模秀将在上海举行。

    
    自1995年开始举行年度秀以来,维密只有3次将秀场设在本土外(巴黎、戛纳、伦敦),而这次上海维密秀,是第一次移师亚洲。
    
    大秀前,超模吉吉·哈迪德和歌星“水果姐”凯蒂·佩里的缺席成了外媒的焦点,2人被广泛猜测出于“政治原因”而未获签证。
    
    先是超模吉吉·哈迪德(Gigi Hadid)11月17日在推特上确认缺席。
    
    今年维密公布邀请的超模名单后,吉吉因涉嫌种族歧视而遭到中国网友抵制。今年2月热传的一段视频中,吉吉拿着一块佛陀形状的饼干,装出眯眯眼的样子。而在欧美国家,学“眯眯眼”是歧视亚洲人的特定动作。更有外媒指出,这已经不是吉吉第一次涉嫌歧视亚裔了。
    
    位被称遭到拒签的是歌星“水果姐”凯蒂·佩里(Katy Perry)。11月17日,《纽约邮报》八卦版“第六页”报道,有消息人士称,本应在大秀上献唱的凯蒂·佩里因被拒签无法参加上海维密秀,维密官网也撤下了表演名单。
    
    《纽约邮报》“第六页”报道称,凯蒂·佩里2015年在台湾表演时曾上身披“青天白日旗”,下穿“太阳花裙”,引发中国大陆网民的强烈不满。
    
    两人是否出于上述原因缺席还未可知,但国内网民普遍表示,这是“群众的呼声”······
    
    多家外媒曾详细报道两人所做过的不当举动,尽管如此,此事一出,有的却调转矛头,对中国指手画脚。
    
    英国《每日邮报》用“维多利亚的秘密警察!”的耸动标题来带节奏,称中国政府“监视”维密在中国的团队、使其在上海的活动“陷入混乱”。
    
    《每日邮报》报道称,“维密的中国团队感到慌乱,他们不能请求美国总部的帮助,因为害怕信息被截获”。
    
    《纽约邮报》八卦版“第六页”(PAGE SIX)称,有维密内部人员声称,“想要讨论那些被拒签和替代安排的情况,却要小心翼翼,因为(中国)政府似乎在看他们的电子邮件。”
    
    “第六页”竟称,维密秀已成“国际媒体危机”······
    
    不用我们解释,维密自己人先站出来打脸了······
    
    据People报道,维密秀执行制作人Ed Razek对此指出,媒体对于维密秀的报道并不准确,“今天在上海读到美媒对维密秀的报道,完全不是我在这边体验的真实反映。”
    
    Ed Razek赞赏道:“中国人是美好又好客的东道主和合作伙伴。”“700多个签证,每个细节都积极合作,给我们介绍当地的专家来帮助我们在这个时尚之都做好大秀。对他们所做努力,他们为使这一活动取得成功所做的一切,我们深表感谢。”
    
    Ed Razek将这次维密秀称之为“史上最盛大的时尚盛会”,也是维密“迄今为止最雄心勃勃的一场秀”。Ed Razek介绍,将有来自17个国家的55个模特,以及四位世界级的表演者带来精彩表演。
    
    据北京商报报道,在维密21年的时尚大秀历程中,品牌的商业增长空间已走到接近巅峰并步入衰落线。在泳装、运动服装等诸多新业务尝试但并未打开新局面之后,维密很自然地将中国视为渡过瓶颈期的重要市场。
    
    这一选择的背后,是维密持续放缓的业绩。
    
    数据显示,截至2017年8月26日,维密母公司L Brands当月净销售额为8.42亿美元,同比下滑1%;同店销售同比下跌4%;其中主品牌维密当月同店销售下滑达13%。这已是维密连续8个月出现净销售额的下滑了,第一、二财季中,L Brands上述业绩指标也出现了下滑。
    
    在维密的全球门店布局中,海外市场明显地位不足,维密的全球门店数量超1600家。资料显示,维密在北美、加拿大地区门店数量超1100家,目前在中国有33家门店,其中2家全品类旗舰店,内地与香港分别有26家、5家美妆和配饰概念店。从维密试水北京、香港等时尚消费相对发达的市场中,维密门店也是仅仅出售护肤品等高毛利产品,主流的内衣产品并未涵盖在内。也正因此,海外市场成为维密未来的转机,其中消费群庞大、购买力较强的中国不容小觑。
    
    已经在中国悄然布局33家门店的维密,新店选址也瞄准了核心商圈。
    
    更不用说,这几年维密大秀挖空心思搞出的···一言难尽···的中国风······
    
    维密如此费心布局,可看外媒这架势,是不想让它在中国好过啊······
    
    17日的外交部例行记者会上,有记者提问:下周,中国上海将举行“维多利亚的秘密”模特大赛,听说有几位来自俄罗斯、乌克兰和美国的名模没有获得中国的签证。你能否解释原因?另外,听说一些时尚博主也没有获得签证。外交部对此有何评论?
    
    外交部发言人耿爽表示,你提到的情况我不了解。中国欢迎外国公民来华从事正常的经贸、旅游、文化等交流活动,并愿为符合申请签证条件的申请人颁发签证。
    
    环球时报19日社评指出,吉吉·哈迪德和凯蒂·佩里一个涉嫌种族歧视,一个涉嫌支持“台独”,她们可能就是在这些领域无知,不谙轻重,自己砸了自己在中国的场子。她们付出相应的代价不可避免,对于愿意认真在中国市场发展的人来说,这样的教训会被从磨合的角度积极加以审视。
    
    评论强调,中国市场正在全方位扩大,这种扩大将增加中国在对外交往中维护本国价值的优势,这符合不同文化交往的规律。这是一种动态公平,并非中国人任性的表现。对外界来说,适应、尊重大陆中国人对自己价值的守护,是他们在市场时代的自尊,也是他们自身是否具有素质和教养的体现,而非一种“磕头”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2921559
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈蒂德宣布退出今年维密秀 (图)
·中国上海维密秀在即 进口内裤爆甲醛超标 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
  • “定于一尊”是向上国尊严的回归
  • 第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 第二轮公私合营开始了
  • 毛泽东饿鬼后遗症
  • “合法化”集中营(滕彪)
  • 印第安人重获正当性
  • 你很容易就發瘋了/眾新聞
  • 习近平会以退为进吗
  • 中国部长居然要求日本政府管制媒体!
  • 第十九章头脑里往外蹦思想(上)
  • 颠覆中华民国的卖国贼—浅谈歌剧“洪湖赤卫队”
  • 美国为什么不愿意中共垮台?
  • 从政治人物佩戴假勋章谈起
  • 为什么说我的空间理论解决了罗素诘难,而康德和胡塞尔的理
  • 鑻ヤ笉鍙嶅瑗挎柟灏变細琚タ鏂逛汉钄戣鍚
  • 博客最新文章:
  • 魏紫丹第廿三章三顶帽子 
  • 谢选骏以色列总理如此诅咒中国的辛德勒
  • 藏人主张台灣早已屬於自由民主的這一邊
  • 生命禅院千万不要试图改变别人/雪峰
  • 谢选骏意大利果然是欧洲的废垃
  • 高洪明中国人权问题多多,症结在选择性依法治国
  • 张杰博闻经济哀鸿遍野朱镕基露面、刘鹤救火习近平四中全会难挽败局
  • 苏明张健评论被世界各国围堵的习政权
  • 谢选骏用极端主义对付极端主义
  • 吴倩你们的耶稣:你们否认罪恶,就是否认我。
  • 毕汝谐习近平是当儿皇帝还是当关门皇帝?毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏多神论胜似无神论
  • 邱国权“做人之道”与“治国之道”
  • 谢选骏捐赠是另类的巧取豪夺
  • 李芳敏1440006耶和華必使火炭落在惡人身上,烈火、硫磺和旱風是他們杯
  • 谢选骏毫无跃进何来跃退
  • 陶海东美国军师——郭文贵的新身份
    论坛最新文章:
  • 沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
  • 美国欧盟中国同时提请世贸仲裁机构裁决
  • 把中国拉进选战台湾两场「反并吞」大游行明天登场
  • 沙特记者失踪 西方退出其投资峰会 人权组织呼吁调查
  • 美国退出万国邮联与网购消费模式
  • 中国第三季度经济增长 降至9年来最低
  • 特朗普对沙特记者卡舒吉案态度大转变
  • 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
  • 南京市长访台不晤陈明通 台舆论质疑陆委会双重标准
  • 张晓明:嘱港媒勿成反共基地乃邓小平当年善意提醒
  • 大陆A股跌势不止证券报称北京海淀设百亿基金救市
  • 港证监会罕见发10大“通缉令”含3名上市公司主席
  • 意大利和欧盟再起“预算之争”
  • 印尼在地震及海啸灾区空降消毒剂 防止疾病传播
  • 法德比卢4国领袖把酒言欢 梅被抛在一边
  • 年底前法国望与中国制定投资发展路线图
  • 沙特记者失踪案扑朔迷离 特朗普表态
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。