页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

林书豪球季报销 网队总管:他仍是领袖
(博讯北京时间2017年10月20日 转载)
    
    NBA布碌仑网队首发控卫、“豪小子”林书豪在19日出战溜马队的球队开幕战中不慎扭伤膝盖,经诊断后确定为右膝髌骨肌腱撕裂,球季将提前报销,网队球团随后也针对此事发出声明,强调对于林书豪的伤势与球季报销感到遗憾。不过分析人士认为,从此林书豪前景难测,在网队地位恐遭取代,也难获千万元大合同。
    

    “林书豪在今年休赛季与训练营期间非常的努力,并且对于球队前景相当的期待。”网队总管马克思(Sean Marks)在球队声明中指出:“对于这样的伤病将让他错过整个球季,我们感到相当遗憾,不过我们整个团队都会协助他在任何能帮助他恢复的事情上都会协助他,而林书豪仍是我们球队最重要的成员之一,未来他也将继续扮演领袖的角色为球队贡献。”
    
    林书豪在上个赛季受到身体大小伤势影响仅出赛36场,在球队季后大力补强后,他个人也调整出最佳状态,本季原先也被看好将与新加盟的罗素(DAngelo Russell)一同扛起网队领袖工作,而在开幕战前一天网队教头亚特金森(Kenny Atkinson)也才表示,期待看到健康的林书豪能在82场比赛中健康的带领球队。
    
    但分析人士指出,由于林书豪在明年夏天可以选择跳出合同并进入自由球员市场,这不禁让人猜测他是否已打完了在网队的最后一场比赛。
    
    去年夏天,林书豪和网队签了一份三年3600万美元的合同,其中第三年为球员选项。然而自加盟网队后,林书豪就饱受伤病困扰。
    
    上赛季,他的腿筋一直受伤,结果只打了36场比赛。通过长时间的康复,加上休赛期的努力训练,林书豪以健康的状态进入本赛季。开赛前,网队主帅还特别表示他之所以对新赛季期待,一个重要因素就是他迎来了健康的林书豪。
    
    但是万万没想到,19日篮网的揭幕战中,林书豪只打了25分钟就因为在一次突破中不幸右膝盖重伤。网队已宣布书豪右膝盖髌骨韧带断裂,本赛季报销。
    
    有分析人士在推特指出,林书豪的合同在明年夏天有球员选项,所以他可能已完成了在网队的最后一场比赛。当然,现在讨论林书豪在明年夏天自由球员市场上的决定还太早,可能连他自己都没有想过。但加盟网队的两个赛季,林书豪一共只打了37场比赛,他的内心肯定非常不甘。
    
    如果林书豪在明年夏天执行下赛季的合同选项,他的伤势也恢复了,他是否还能继续坐稳首发位置?接下来,网队将在后场锻炼年轻球员。如果他们在本赛季打出来了,并且取代了林书豪的位置,林书豪复出后的地位就更难预测。
    
    其实回顾林书豪的NBA职业生涯,可看到一条主线,就是先被看低拿低薪,然后打出头并获得大合同,再遭遇伤病,再重头从低薪打起证明自己,重获赏识和大合同,结果伤病又来。去年夏天,他好不容易拿了一份大合同,结果却再次陷入这个痛苦的怪圈,令人惋惜。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
692306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·首战受伤:我完了!林书豪泪别球场
·林书豪成亚洲符号?种族歧视严重于乱叫名
·NBA球员最丑发型 惊见林书豪 (图)
·林书豪 亚裔偶像 无惧挑战 (图)
·林书豪完成亚洲行 告别台湾返回美国
·林书豪:渴望与科比并肩求胜 (图)
·林书豪获湖人承诺 出场时间超火箭
·转战湖人队林书豪兴奋:LA我来了! (图)
·湖人开始重建 林书豪来的正是时候 (图)
·林书豪对火箭忍无可忍 球衣门宣布决裂 (图)
·交易已完成 林书豪加盟湖人
·火箭正迅速交易林书豪
·林书豪命运多舛 恐被交易到费城
·远离火箭:林书豪的今天就是你们的明天
·火箭队羞辱林书豪?7号球衣照惹麻烦 (图)
·林书豪疑不满火箭:打左脸还给你右脸
·火箭清洗林书豪方案曝光 (图)
·林书豪留队的前提 另一人得顺利走人
·林书豪身不由己 考虑重回纽约 (图)
·习惯成自然?林书豪:交易总比被裁好 (图)
·林书豪接过姚明大旗 考虑加入中国男篮
·成都男子申请注册“林书豪”商标 已被受理
·昝爱宗:新华社一叶障目不见耶稣只见林书豪
·林书豪何以征服美国?/(德国)康云峰
·曹长青:林书豪书写NBA新篇章
论坛最新文章:
  • 一带一路第二届峰会:北京化解西方疑虑的时刻
  • 民调数据:台湾民众并不担心两岸军事冲突
  • 回声报:”一带一路“引担忧 冲击地缘政治
  • 台:超过十个友邦已向世卫提案邀请台湾出席
  • 巴黎以“航行自由”回应北京抗议
  • 印度曾多次警示斯里兰卡防范恐袭
  • 金正恩表示他与普京会谈有大量实质性内容
  • 申诉后印度法院解禁 抖音可“抖了”
  • 葡萄牙电力公司拒绝长江三峡集团全面收购
  • 北京抗议法国护卫舰穿越台湾海峡之举
  • 中国鱼子酱倾销美国 高价美食成了廉价小吃
  • 戈恩再交5亿保释金保释获得批准
  • 中国称「一带一路」将设机制防债务风险
  • 英美台忧占运领袖判刑阻吓港人自由 陆重申内政
  • 占运四人入狱促泛民议员连手拉香港特首下台
  • 张伦的悼念:愿张健老弟走好安息
  • 为苏格兰独立举办公投的主意又浮出了水面
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。