页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

纸牌屋第5季将开播:现实太精彩
(博讯北京时间2017年5月30日 转载)
    来源:外事儿 
    
     说到美国政治类剧集,《纸牌屋》是一个必须会提到的对象。明天(5月30日),美国Netflix(奈飞)公司将沿用第二季以来的模式,一次性放出《纸牌屋》第五季全部13集,让剧迷过足瘾。这部剧究竟有多火,外事儿就不赘述了,要知道美国两任前总统克林顿和奥巴马都是《纸牌屋》的粉丝。第二季更新前一天,奥巴马还发推文“拜托大家不要剧透”。克林顿对这部剧也评价极高:凯文(剧中安德伍德总统扮演者),你在剧中所扮演的角色,99%的剧情是真实发生的。那仅有的1%只是你不能像剧中人物那样那么快地拿到学位证书。除了如克林顿赞赏的“高度还原”这一看点之外,《纸牌屋》最微妙的地方在于,编剧好像拥有“预测现实”的超能力。比如去年3月播出的第四季中,就出现了一个梦想成为总统的第一夫人,和一个民意支持率低迷、激怒了党内多数领导人的总统候选人。连主演凯文·史派西自己都说:我们拍摄的期间,总有一部分吻合剧本的事情发生。但事实上,明明是我们先写好剧本的。剧中,第一夫人克莱尔成为总统的野心越来越突出,《卫报》也分析称这“似乎是对第五季剧情的明确暗示,影射了现实中的希拉里”。不过,去年的大选精彩曲折程度恐怕连《纸牌屋》编剧都望尘莫及。打这以后,《纸牌屋》官方的一举一动,就和特朗普有了千丝万缕的联系。去年11月9日,特朗普胜选当天,奈飞宣布不再续拍《纸牌屋》第五季。今年1月20日,特朗普宣誓就职当天,奈飞又公布了新一季《纸牌屋》的上线日期,并发布了一段先导预告片。5月1日,特朗普执政百日当天,奈飞发布了《纸牌屋》第五季正式版预告片。

    
    5月23日,特朗普首次外访期间,凯文·斯派西在华盛顿高调亮相, “视察”了白宫、马丁路德金纪念馆、宾夕法尼亚大街甚至几个小餐馆,与民众“亲切交谈”,还请了奥巴马的御用摄影师为他拍照。外事儿发现,对于这部剧集,网友们纷纷在推特上开启了日常吐槽模式。不管在剧里还是在现实里,特朗普都让安德伍德显得更像一个真总统。噢,谢天谢地,过不了多久安德伍德总统就回归了,到时候我们就可以假装忘记特朗普了。迫不及待要看新一季《纸牌屋》了,论在白宫中的表现,安德伍德比特朗普更有竞争力。好期待安德伍德能在剧里教特朗普点什么,比如怎么做个真正的总统。凯文·史派西自己也称,“特朗普根本没有好好听我的话,我就这么说吧,我们编剧比他出色多了”。当然,也有网友提出了非常现实的问题:特朗普比安德伍德闹腾多了,编剧们会不会很生气这一点。
    
    《纸牌屋》剧组必须好好考虑下一季能拍啥,现实生活比剧情还刺激,特朗普把安德伍德的戏都抢没了。罗宾·怀特(剧中第一夫人克莱尔扮演者)在谈到新一季《纸牌屋》时,也笑称,“特朗普已经把我们的故事都偷走了,我们不知道该拍什么了”。不过,英国《金融时报》却认为,在现实中特朗普进驻白宫之后,该剧的剧情走向愈发令人好奇:如果你想理解为何特朗普不能停止发推特,以及为何他口无遮拦的言论在其基础选民中大受欢迎,看《纸牌屋》是个不错的开始。它揭示了特朗普熟练运用的“对立象征主义”(oppositional symbolism)手法:利用自己局外人的地位表现他站在一切政治上错误做法的对立面。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2181454
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·与《纸牌屋》原作者道布斯勋爵面对面 (图)
·美剧《暴君》点播量超3000万 超越《纸牌屋》 (图)
·为何美国拍不出《星你》 韩国拍不出纸牌屋? (图)
·《纸牌屋》:大数据只是噱头
·张国立:我们拍《纸牌屋》肯定通不过审查 (图)
·解读《纸牌屋》:女记者睡政客睡出了什么? (图)
·美剧《纸牌屋》打破中国监管屏障 (图)
·纸牌屋中国版 “人民的名义“大受欢迎 (图)
·势利店、纸牌屋、烂尾楼,习近平的这三个比喻是在说什么 (图)
·首提消除党内重大政治隐患 却再驳反腐纸牌屋之说 (图)
·《纸牌屋》中国商人原型在美被捕 为地产富豪 (图)
·习近平:中国大力查处腐败案件 没有"纸牌屋"
·《纸牌屋》假戏热门, 中纪委信以为真? (图)
·中纪委谈纸牌屋:腐败深植西方国家
·有王岐山撑腰 《纸牌屋》避过清网封杀 (图)
·王岐山被《纸牌屋》迷住了 原因何在
·影射红三代富二代 《纸牌屋》在中国火了 (图)
·和洋妞玩3P 《纸牌屋》影射中共太子党 (图)
·谢选骏:中国不会有新加坡式纸牌屋
·何频:习近平的新加坡式纸牌屋 (图)
·中共反腐非纸牌屋之说是自相矛盾? (图)
·韩连潮:国会山的罪与罚——真假《纸牌屋》(2) (图)
·韩连潮:不信任政府和政客——真假《纸牌屋》(1)
·王丹:习近平与《纸牌屋》
·不肯退让王岐山陷入纸牌屋/吉歌
·《纸牌屋》里的丑闻到底发生在哪里?/杨恒均
论坛最新文章:
  • 恶法下港人谘移民按月增三成 刘銮雄现多伦多
  • 香港小学通识比赛用普通话作答被判错误引议
  • 普伊格蒙特推文声援占中九子“自由无国界”
  • 马其顿总统大选 失业率超五分之一
  • 印尼大选后所面临的挑战
  • 元老政变拉下胡耀邦 习仲勋是唯一辩护者?
  • 埃及修宪公投第二天 塞西寻求延长总统任期
  • 调查显示欧盟选举民众热情寥寥 或弃票成风
  • 英国女王伊丽莎白二世庆祝93岁生日
  • 日护卫舰凉月号抵达青岛 参加国际阅舰式
  • 平民距总统府最近时刻 乌克兰迎来谐星当政?
  • 斯里兰卡上演血腥复活节 8场爆炸约160死
  • 演员泽连斯基可望赢得乌克兰总统大选
  • 巴黎黄背心抗议:“圣母院要建 穷人也得管”
  • 朝驻外使馆罕遭“谍战”续发酵 背后真是美政府?
  • 巴黎人报:巴黎圣母院大火救出画作放哪?
  • 法媒评论:天安门血案30年后 中国虎视眈眈
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。