页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

北大毕业生卖猪肉成富豪 悬赏千万求才KO徐晓冬
(博讯北京时间2017年5月05日 转载)
    
    信息时报讯 近日,MMA“狂人”徐晓冬在战胜了“雷公太极”拳师魏雷后,通过网络持续发声,声称将会对武林逐一打假,并公然宣战武僧一龙、拳坛名将邹市明等知名人物。消息一出,各路习武之人纷纷应战,欲与“狂人”一战,捍卫中国传统武术尊严。
    

    事件持续发酵至今,已成为了热点话题,5月3日晚,天地壹号、壹号土猪创始人陈生通过微博悬赏1000万元寻能人志士KO徐晓冬,将此事推上了另一波高潮。
    
    事实上,发出“江湖悬赏令”的陈生在业界名气不小,这位毕业于北京大学的湛江企业家先将苹果醋打造成众所周知的品牌,后来又在猪肉界开疆辟土,著名的“北大毕业生卖猪肉”的新闻,主角之一便是他。凭借着天地壹号和壹号土猪,陈生累积了过亿财富,还获得了“广州猪肉大王”的称号。
    
    那么这样一位看似与格斗完全沾不上边的生意人,为什么会突然发出这样高额的悬赏令呢?带着这样的疑问,信息时报记者于昨日对陈生进行了采访,他表示,悬赏确实是自己发出,此举意为邀请武林高手,为中国传统武术正名。
    
    陈生表示,自己平时会关注如“武林风”等格斗赛事,对中国传统武术一直心存敬畏,也正因为如此,徐晓冬狂妄的言行也让他非常不以为然,“我觉得他们的这场比试就是业余选手对业余的业余选手,那个雷公太极(魏雷)输了是他自己技不如人,我们外行人去看都能看出,打架最主要是护住头,而不是就这样摆个姿势,他本身就是一个非常业余的选手,他输了不代表整个太极拳是骗人的。就好比,我去路边随便找一个弱小的人跟他打架,我赢了难道就能说明我天下无敌了吗?事实上在我看来,中国武术源远流长,发展到今天,太极更多是用来锻炼身体,修身养性的。我身边很多的朋友学习太极,中国更有千万太极爱好者,难道说学的这些都是假的?”
    
    在陈生眼中,向各大武林高手进行挑衅的徐晓冬并不配被称为“狂人”,而更像一个“疯人”,他口中的“武林打假”更像是对中国传统文化的一种挑衅,“我知道很多人都很愤怒,但也只能表示愤怒,做不了什么。我觉得重赏之下必有勇夫,我希望能请出真正的武林高手,比如像武僧一龙这样的强者,让徐晓冬认识到中国武术的厉害。”
    
    据陈生介绍,这1000万元的奖金将分为五场比赛进行悬赏,无论胜负,皆有奖励。“每场奖金都是200万元,赢的获得150万,输的也可以获得50万,只要是习武之人都可以申请报名。”按照陈生的说法,这场约战徐晓冬将面对5位不同的挑战者,如果徐晓冬获得胜利,他也将毫不犹豫将胜者奖金支付给徐晓冬。“我要让他明白,他用这样极端的方式挑衅中国传统文化,是需要付出代价的。”
    
    对于此事,记者也尝试联系了徐晓冬本人,但截至发稿时,他并未对此事作出任何回应。
    
    一切运动都有自己的乐趣,自己的规矩。击剑原来是欧洲早期的决斗之术,剑术决定生死,现在仅是一项体育项目;现代文明里,拳剑刀棍基本就都是一种运动乐趣。今天练武之人,与其在武功当中求胜人,不如在武功当中求胜己。——马云
    
    由于传统武术种类繁多,仅国家正式认定的拳种就有129种,在民间传习过程中,确实出现一些乱象,需要进一步规范和管理。对个别虚假、违规、违法行为,公众应按照规范程序报相关部门,由相关部门进行处理,不能以“打假”的名义进行有违武德、涉嫌违法的“约架”行为,更不能好勇斗狠、恶意炒作。
    
    ——中国武协
    
    事件回顾
    
    4月27日,一则名为“格斗狂人PK太极宗师,10秒上演KO”的视频在网上疯传,实则为MMA教练徐晓冬(右图)与“雷公太极”创始人魏雷成都约战,视频中,徐晓冬仅用时10秒,便将魏雷打得脸部溅血、倒地不起。
    
    网友们随即掀起一场关于现代搏击与传统武术孰强孰弱的论战,徐晓冬亦在约战结束后发表声明,称中国武术在今天缺乏实战能力,中国传统武术与搏击界存在“炒作”、“弄假”,自己要进行一场“武林打假”,并公然表示自己愿意接受各路武林人士的挑战,承诺不戴护具、不限制出招、可以踢裆插眼。甚至公开向马云保镖李天金、武僧一龙、拳坛名将邹市明等知名人士宣战。
    
    虽然被他点名的高手们均未作出正面回应。但徐晓冬公开约战武林高手的行为依然在武林掀起轩然大波,少林、崆峒、武当、咏春等知名门派弟子纷纷应战,徐晓冬亦来者不拒,并表示将于5月7日在北京召开全球记者会,对自己的武林打假计划进行介绍。
    
    5月3日,魏雷接受采访声称,自己当时输了是因为不想搞出人命,一旦他使用内力,徐晓冬心脏会被震碎。当时自己倒地也不是因为徐晓冬打的,而是自己鞋底一滑才摔倒的。 (博讯 boxun.com)
420404
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国武术协会:徐晓冬魏雷“约架”行为有违武德,涉嫌违法
·业内人士回应“质疑武术三大论调”:中国武术不是武侠小说
·太极拳师被擂台格斗KO 传统武术该如何施展功夫?
·格斗狂人自诩“武术打假第一人”:不能活在小说里 (图)
·《琅琊榜》武术指导家暴妻子 反判得孩子抚养权
·央视羊年春晚二次彩排 张震将领衔武术节目
·青城派功夫掌门人谈中国武术:绝非花拳绣腿
·李连杰助威武术入奥 伦敦上演百人练武 (图)
·新少林寺日本掀功夫热 当红女星学武术 (图)
·武汉:武术交流活动/视频
·视频:河南省第五届农民运动会武术、推轮胎比赛
·视频:第八届少林武术节在郑州进行4-打破了
·视频:第八届少林武术节在郑州进行3——散打
·视频:第八届少林武术节在郑州进行2
·视频:第八届少林武术节在郑州进行(图)
·中国队夺武搏会武术项目奖牌榜第一(图)
·武搏会武术套路比赛落幕 中国队独揽三金(图)
·马畅:揭秘中国武术圈的“潜规则”
·泰拳王3月再度挑战中国武术 张开印领衔6虎应战
·中日国际武术搏击对抗赛 中国7比0完胜日本 (图)
·中国武术段位制考试举行 数名武林高手长沙赶考
·武术泰斗于承惠去世 曾出演《少林寺》 (图)
·武术泰斗于承惠去世 曾出演《四大名捕》等影片 (图)
·女贼偷车被武术系学生抓现行 网友调侃:也是醉了 (图)
·令人心寒 上海医生被迫学武术防身
·峨眉武术传承人汪键因病辞世 年仅45岁
·峨眉武术研究院否认王林曾到峨眉学艺
·30位“少林武术高手”入伍南海舰队海军陆战队
·浙江武术冠军竟被刀砍菜死 凶手原来也习武  
·武术大国九天揽月五洋捉鳖 北京地铁频现乘客互殴影响营运
·窃贼偷车遇武术系男生 逃跑1公里后被抓
·现实版霍元甲 工人武术家一招打败美国柔道冠军 (图)
·流氓会武术,谁也挡不住/杨立才
博客最新文章:
  • 余志坚无官不贪北京一区级图书馆长受贿判11年
  • 黑色的花朵“柠檬精”附体
  • 在基督里重生乾坤之下万恶终有报
  • 罗勇泉古有赵高指鹿为马今有瘟鬼识龟成鳖
  • 金镳因果轮回自有定律
  • 万生“柠檬精”附体,疯狂开涮
  • 言情小说隔空取钱的陷阱迷雾
  • 茉莉无善无恶心之体有善有恶意之动知
  • 周劍岐向松祚:堪称世界奇观!可谓是一业疯狂百业衰弊!
  • 心灵之旅古有指鹿为马今有识龟成鳖
  • 中国“九九归一”论血观音——所谓“佛面人”的“罗刹”心肠
  • 马山厚颜无耻的直播还能维持多久
  • 牧草地謝松齡:不要疑惑,總要信(修訂)
  • 严垣的花园政治神棍的最后挣扎
  • 真理之家表演大师的孤独修行路
  • 刘进成的博客“柠檬精”附体,疯狂开涮
  • 杜垣表面的“高级感”or内心的“小心机”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。