页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐]
   

青城派功夫掌门赞同徐晓冬“打假”:如被挑战愿应战
(博讯北京时间2017年5月05日 转载)
    
    成都商报消息,“格斗狂人”徐晓冬与雷公太极魏雷一战,后续相关言论持续发酵。昨日,四川省非物质文化遗产、青城功夫代表性传承人何道君表示:赞同“打假”,随时可以应战,练武之人不怕谁,也不会轻易去伤害别人。
    青城派功夫掌门赞同徐晓冬“打假”:如被挑战愿应战
    昨日清晨,雨中的青城山雾气缭绕,植被葱茏,空气清爽。6点半,青城山功夫掌门何道君与弟子开始练习气息吐纳,静谧中不时能听到他们发出的呼气声。
    青城派功夫掌门赞同徐晓冬“打假”:如被挑战愿应战
    如无特殊情况,何道君每天都会与弟子一道上山练习两个多小时。何道君说:“气息吐纳,也就是内功修炼,练习得当可让人产生内劲。”54岁的何道君是四川省非物质文化遗产青城功夫代表性传承人,青城派功夫掌门人,四川武协青城功夫研究会会长、青城山全真龙门派第21代嫡传。三岁开始习武的他,头顶与拳峰已凸起厚厚的老茧。
    青城派功夫掌门赞同徐晓冬“打假”:如被挑战愿应战
    青城派功夫掌门赞同徐晓冬“打假”:如被挑战愿应战
    2001年,他曾向拳王泰森发出挑战。昨日,何道君回忆此事时,愧色一笑:“现在回想起来,这是我干过最荒唐的事情。当年自己年少狂妄,苦练功夫,激情十足,认为自己能打能挨,要挑战世上最强的人,要让强人论证自己所学。现在想起来觉得可笑,都不在一个级别上。”泰森高额的出场费就令当时的他望而却步。其实传统武术的精髓是一种文化的传承,一种武术精神的弘扬,并不是以争强斗胜为目的。尊重自我的修行,再能打再能挨都是父母给的肉体,人不是钢啊,就算是钢也能被打弯。传统武术博大精深,练武就是一个‘苦’字,习武先习德,能打并不代表你就是大家。”
    青城派功夫掌门赞同徐晓冬“打假”:如被挑战愿应战
    徐晓冬和魏雷一战之后,以“打假”之名挑战传统武术。对于此事,何道君说:“可能我自己比较封闭,此前没听说过这两人,作为旁观者,别人背后的目的是什么我并不知道。如果徐晓冬真是为了‘打假’我还是非常赞同的,传统武术不只是电影,也不只是小说,武功的神奇是有历史文化的,需要被尊重。现在许多人将武功神化,他们或是臆想或是处于某种目的而为之,那样是不道义的,一个习武者需要脚踏实地的练。”
    青城派功夫掌门赞同徐晓冬“打假”:如被挑战愿应战
    青城派功夫掌门赞同徐晓冬“打假”:如被挑战愿应战
    青城派功夫掌门赞同徐晓冬“打假”:如被挑战愿应战
    青城派功夫掌门赞同徐晓冬“打假”:如被挑战愿应战

    何道君和弟子们一起训练
    谈到搏击和传统武术,何道君说:“搏击也是由传统武术演变而来的,是将传统武术中的招式分拆简化,不再按照整体的套路出招,更注重实战性应用。但这并不代表传统武术就不能打,只是随着时代的变迁,人们不再需要以打倒对方为最终目的,而是作为一种强生健体的运动。打输了也并不代表传统武术不行,个体差异不同罢了,你花了多少精力去练习也很关键。”
    当被问及如果徐晓冬找他挑战,是否会接受时,何道君表示:“如果非要为传统武术论论真假输赢,在法律法规允许的情况下,我随时可以应战。练武之人不怕谁,也不会轻易去伤害别人。”
    相关新闻》
    曝徐晓冬被7人围堵 陈氏太极掌门陈小旺弟子回应是切磋

    成都商报消息,5月4日下午5点多,徐晓冬通过多家直播平台曝出,他和女助理在“第一视频”录完直播后,在门口遭遇7名陈式太极拳弟子围堵。
    青城派功夫掌门赞同徐晓冬“打假”:如被挑战愿应战
    “当时四个人站在我的门前,拦着我不让走,说需要回答三个问题,第一,为什么说我师傅是英国籍?第二,为什么说我师傅膝盖是坏的?第三,敢不敢在这里打一架?”徐晓冬说,对方说师傅陈小旺支持他们前来找徐晓冬比武。
    在视频中,徐晓冬手指四名男子质问是不是打了他,这四个人有两位穿着白色T恤,一位穿蓝色T恤,一位穿灰色卫衣,四人都两手交叉在胸前,对质问一言不发,其中一位白衣男人上前几步应了一句,但因为现场人员太多听不清楚内容。
    “他们说必须这里打,这样打是不是违法?他们愿意我不愿意,要打上擂台,合理合法地打。”徐晓冬在视频中解释没有接受现场挑战的原因,并表示担心自己的人身安全。
    这7人到底是不是陈小旺弟子?记者联系到陈小旺亲传徒弟张军伟,他告诉记者他已经看到视频了,确认视频中4人是陈家沟弟子,但不是陈子旺的亲传弟子,另外3人不是练拳人。此时陈子旺正在欧洲,对此事根本不知情。
    “徐晓冬的事情根本不值得师傅关心,他还没有资格让师傅跟他对话,徐晓冬不是说要挑战陈氏太极拳,随时来找他都可以么?我们陈家沟弟子去了,他又不敢应战,不就是不敢打么?”张军伟说,根本不是围堵,就是去切磋,他还报警,只能证明“根本不敢打”。
    陈小旺简介:
    清末著名拳师陈发科的孙子,文化部公布的第三批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人;曾担任河南省陈式太极拳协会主席,河南省武术协会主席;陈家沟"陈氏太极拳协会"名誉会长,“世界陈小旺太极拳总会”会长,“中国伍福精英会”名誉会长。

(博讯 boxun.com)
500255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·太极实战第一人:徐晓冬在炒作 未必敢挑战陈家沟 (图)
·中国武术协会:徐晓冬魏雷“约架”行为有违武德,涉嫌违法
·王思聪力挺徐晓冬:虽有炒作嫌疑 但他起码在打假 (图)
·邹市明方回应徐晓冬约战:职业和业余 没啥好打 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 筆力千鈞訴衷腸-魯迅元配朱安遺文述評
  • 川普和刘强东都属于“疑罪从无”
  • 谁是五毛之都的主席
  • 从诸葛亮到蒋介石,战略僵硬为哪般?
  • 复活节还是圣诞节
  • 人生就是活见鬼
  • 人生就是等死
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百八十一至一百八十六毕汝谐(作家纽
  • 人生就是莫名其妙
  • 人生就是莫名其妙
  • 纪晓岚承认自己是满洲人的狗
  • 冲天大火是创造历史的契机
  • 刘强东和明大女生很有夫妻相
  • 公营事业、官办企业就是不行
  • 共和国卫士的三十年报应
  • 陆媒长文吹捧“网络审查之都”
  • 博客最新文章:
  • 余志坚长春前副市长王学战被降级曾因强拆致死案记过
  • 徐永海圣爱团契科学研究:表象差异测查、磁悬浮发电机、名可名非
  • 周劍岐海军青岛阅兵“看不舰”
  • 余志坚中国财富幻觉的背后是千万家庭的庞大债务
  • 金镳挣扎情景剧
  • 罗勇泉精神分裂者的自我救赎
  • 许之远民间组织虚张声势,百官吊唁啼笑皆非
  • 旭升有话闪烁其词意欲何为
  • 茉莉精神分裂者的自我救赎
  • 余志坚巴黎圣母院这把火,把“黄背心”的火点燃了
  • 心灵之旅两年过去,仍然没蹭上timing
  • 杜垣另辟蹊径谈台选玩弄话术藏祸心
  • 章小舟当头一棒难翻身愿望政庇难成真
  • 马山挣扎境遇中的情景剧
  • 谢选骏有两个中国就会有两个达赖喇嘛
  • 邵国辉处处谎言的回归直播
  • 谢选骏白痴才说新西兰是天主教国家
    论坛最新文章:
  • 金正恩即将访俄与普京会晤
  • 北京抗议美国取消进口伊朗石油豁免
  • 律政司长夫大屋僭建罪成 罚款了事 司长早脱身
  • 巴黎圣母院给建设新欧洲带来希望
  • 韩国瑜参选5点声明 球又抛回国民党党中央
  • 5G:陆称达商用水平 开试验网城市至少25个
  • 中国8家豪华饭店被取消五星级资格
  • 两岸三地对斯国旅游警示升级:避免前往
  • 美取消进口伊朗石油豁免 国际油价应声上涨
  • 海军成立70周年 习近平称“中国人民热爱和平”
  • 美国正考虑将芬太尼列为大杀伤力武器
  • 日海上幕僚长率舰访华 旭日旗未被作为问题
  • 韩国瑜松口:不计得失荣辱愿为守护负起责任
  • 亚洲经济从第二季度起转向复苏
  • 中国强拆模式不要泛滥“一带一路”的呼声
  • “不,华为不是一家普通的公司”
  • 中国海军成立70周年系列活动 美仅派上校出席
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。