页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

李睿珺赶上“一种单元” 终未错过戛纳70周岁
(博讯北京时间2017年4月28日 转载)
    李睿珺赶上“一种单元” 终未错过戛纳70周岁


    《路过未来》导演李睿珺(中)与两位主演杀青照
    网络
    
    (法广RFI 夏榕)继4月13日公布了金棕榈主竞赛单元及其它单元的入围影片后,戛纳电影节组委会又于周四27日晚公布了搭上末班车的七部补充片单,其中包括入围“一种关注”竞赛单元的中国导演李睿珺的新作《路过未来》。另外在周二晚,戛纳电影节也公布了主竞赛单元评委阵容,中国著名女星与制片人范冰冰名列其中,引起中国网友们的热议。最终,华语影片与影人都未错过戛纳电影节70岁生日的盛典。*
    
    1983年出生于甘肃高台的李睿珺在得知自己成为第70届戛纳电影节展映中华语片的“独苗”后,对新浪娱乐记者说:“唯一的心情就是‘忙’!”。这部由杨子姗和尹昉主演的《路过未来》仍在赶完成后期制作,影片讲述一个在深圳出生长大的姑娘,在看到返回甘肃农村老家的父母生活过得并不如意后,设法将他们重新接回深圳的故事。
    
    今年届满70岁的戛纳电影节,选片委员会一直很重视所谓的「大电影保护小电影」。而《路过未来》入围的“一种关注”单元于创立于1978年,为鼓励新锐电影人和小众佳片而设。
    
    或许李睿珺对法国观众而言仍属陌生,但他上一部普获好评的《家在水草丰茂的地方》在2014年入围柏林电影节新生代单元;2012年的作品《告诉他们,我乘白鹤去了》入围了威尼斯电影节“地平线”单元;再加上这次的戛纳,李睿珺已经集齐了欧洲三大电影节的通行证。
    
    法新社报道称,本届主竞赛单元中仅补充了瑞典导演鲁本·奥斯特伦德(Ruben Ostlund)的《自由广场》。他的前作《游客》在戛纳电影节的“一种关注”单元初露峥嵘后,随即在世界范围内获得成功。至于备受瞩目的电影大师波兰斯基的新作《真事改编》没有加入主竞赛单元的竞逐,而是将作为展映影片登场。
    
    以下是第70届戛纳电影节主竞赛单元入围影片完整名单:
    
    《寂静中的惊奇》(Wonderstruck) 导演:托德·海因斯(美国)
    《敬畏》(Le Redoutable) 导演:米切尔·阿萨纳维休(法国)
    《之后》(The Day After) 导演:洪尚秀(韩国)
    《光》(Radiance) 导演:河濑直美(日本)
    《圣鹿之死》(The Killing Of A Sacred Deer) 导演:欧格斯·兰斯莫斯(希腊)
    《温柔女子》(A Gentle Creature) 导演:谢尔盖·洛兹尼察(白俄罗斯)
    《多余的人》(Jupiter’s Moon) 导演:凯内尔·穆德卢佐(匈牙利)
    《双面情人》(L’Amant Double) 导演:弗朗索瓦·欧容(法国)
    《你从未在此》(You Were Never Really Here) 导演:琳恩·拉姆塞(英国)
    《好时光》(Good Time) 导演:本&约书亚·萨弗迪(美国)
    《无爱可诉》(Loveless) 导演:安德烈·萨金塞夫(俄罗斯)
    《迈耶罗维茨的故事》(The Meyerowitz Stories) 导演:诺亚·鲍姆巴赫(美国)
    《从哪儿冒出来》(In The Fade) 导演:法提赫·阿金(德国)
    《玉子》(Okja) 导演:奉俊昊(韩国)
    《每分钟120击》(120 Heartbeats Per Minute) 导演:罗宾·卡皮洛(法国)
    《牡丹花下》(The Beguiled) 导演:索菲亚·科波拉(美国)
    《罗丹》(Rodin) 导演:雅克·杜瓦隆(法国)
    《快乐结局》(Happy End) 导演:迈克尔·哈内克(奥地利)
    《自由广场》(The Square) 导演:鲁本·奥斯特伦德(瑞典) (博讯 boxun.com)
2252238


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·戛纳电影节:导演多兰眼中的“世界末日” (图)
·动画片《我的西葫芦生活》感动戛纳电影节 (图)
·第69届戛纳电影节金棕榈角逐进入第五天 (图)
·韩国描写女同性恋电影《小姐》成今戛纳电影节焦点 (图)
·戛纳电影节公布入围片单不乏名导新作但华语片缺席 (图)
·济南12岁小姑娘亮相戛纳电影节!演技受舒淇肯定 (图)
·戛纳电影节进入尾声 大家翘首等待金棕榈大奖 (图)
·戛纳电影节被指拒绝嘉宾穿平底鞋入场引争议 (图)
·贾樟柯获戛纳电影节终身成就奖 (图)
·戛纳电影节红毯禁自拍 称严重影响组织工作
·2014戛纳电影节落幕,土耳其影片获金棕榈奖 (图)
·戛纳电影节 土耳其影片《冬眠》获大奖 (图)
·第67届戛纳电影节 为被劫持女学生发声 (图)
·第67届戛纳电影节公布入围名单 《归来》将展映 (图)
·中国导演贾樟柯执导电影《天注定》获戛纳电影节最佳编剧奖 (图)
·66届戛纳电影节获奖全名单 贾樟柯获最佳编剧
·戛纳电影节:《加勒比海盗4》全球首映 (图)
·罗伯特·德尼罗将出任第64届戛纳电影节评委会主席
·第63届戛纳电影节 宣布《罗宾汉》为开幕影片
·戛纳电影节闭幕 (图)
论坛最新文章:
  • 恶法下港人谘移民按月增三成 刘銮雄现多伦多
  • 香港小学通识比赛用普通话作答被判错误引议
  • 普伊格蒙特推文声援占中九子“自由无国界”
  • 马其顿总统大选 失业率超五分之一
  • 印尼大选后所面临的挑战
  • 元老政变拉下胡耀邦 习仲勋是唯一辩护者?
  • 埃及修宪公投第二天 塞西寻求延长总统任期
  • 调查显示欧盟选举民众热情寥寥 或弃票成风
  • 英国女王伊丽莎白二世庆祝93岁生日
  • 日护卫舰凉月号抵达青岛 参加国际阅舰式
  • 平民距总统府最近时刻 乌克兰迎来谐星当政?
  • 斯里兰卡上演血腥复活节 8场爆炸约160死
  • 演员泽连斯基可望赢得乌克兰总统大选
  • 巴黎黄背心抗议:“圣母院要建 穷人也得管”
  • 朝驻外使馆罕遭“谍战”续发酵 背后真是美政府?
  • 巴黎人报:巴黎圣母院大火救出画作放哪?
  • 法媒评论:天安门血案30年后 中国虎视眈眈
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *