页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

李永波卸任国羽总教练 国家队不再设总教练岗位
(博讯北京时间2017年4月27日 转载)
     新华社北京4月27日电 继李永波日前进入中国奥委会专家委员会后,国家体育总局乒羽中心27日对外正式宣布,李永波卸任中国羽毛球队总教练,国家队不再设立总教练和副总教练岗位,改由夏煊泽、张军分别担任中国羽毛球队单打组和双打组主教练,王伟担任国家二队主教练。
    
     据介绍,对中国羽毛球队现行体制和主要教练员进行调整,是为了贯彻落实国家体育总局关于加强东京奥运会备战工作的各项改革措施和要求,确保完成东京奥运会任务。

    
    此次调整有几大变化。首先,缩短战线,集中备战,建立健全队内竞争机制,羽毛球队设立国家一队,集中精力备战东京奥运会;第二,将目前国家二队与国家青年队合并,成立国家二队,全力选拔培养年轻选手,既为国家一队培养输送尖子队员,促进一队形成竞争,同时为2024年奥运会培养储备人才;第三,从目前国家羽毛球队教练员实际和承担东京奥运会任务需要出发,国家队不再设立总教练和副总教练岗位,设立双打组和单打组主教练岗位,原副总教练田秉毅和钟波担任国家队顾问。第四,新的国家羽毛球队教练团队组建后,将紧密围绕完成东京奥运会的各项备战工作设定,从强化团队建设、队伍教育整顿、完善队伍规章制度、拟定备战东京奥运会实施方案、加强宣传等方面积极开展工作,确保队伍以崭新的面貌和精神状态做好东京奥运会备战工作。
    
    夏煊泽、张军出任国家羽毛球队单打组和双打组主教练,王伟担任二队主教练,一是他们年富力强,有很强的事业心,愿意为国家羽毛球队的发展倾注全力;二是他们都曾是世界顶尖选手,退役后又一直担任国家队教练,尤其分别在男单主教练和男双主教练岗位工作了两个奥运周期,对国家队的队员状况、国家队的主要对手状况以及世界羽毛球运动的发展趋势熟悉了解,具备带领国家羽毛球队完成好东京奥运周期任务的条件和能力。
    
    夏煊泽今年38岁,曾夺得过2003年世锦赛冠军、悉尼奥运会男单铜牌。退役后,他留在国家队执教。伦敦奥运周期伊始,他出任国家队一队男单主教练,中国队在伦敦奥运会和里约奥运会上均夺得男单冠军。
    
    张军今年39岁,曾多次夺得混双世界冠军,并在悉尼和雅典奥运会上连夺混双冠军。退役后,张军留在国家队执教,一直负责双打训练。伦敦奥运周期开始担任国家队一队男双主教练,中国队在伦敦奥运会和里约奥运会上收获一枚混双金牌、两枚男双金牌。
    
    王伟今年37岁,曾是国家队优秀男双选手,在众多国际比赛中取得过不俗战绩。伦敦奥运周期,进入国家队执教,一直担任男双主教练张军的助手,为男双两夺奥运会冠军做出很大贡献。 (博讯 boxun.com)
311313
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·爆料:国羽女队集体退出幕后 李永波造一地鸡毛 (图)
·李永波:说国羽青黄不接那是不懂羽毛球 (图)
·女单冠军中国造 教练曾是李永波陪练很多辛酸 (图)
·曝李永波因消极比赛无缘最佳教练 被指人品丢分
·李永波谈女双再退赛:说这个干什么? (图)
·李永波依然不忿消极比赛:金牌才是唯一标准
·李永波:哭是因为林丹牛 坐场边给李宗伟压力 (图)
·李永波炮轰国际羽联无能 有些人就是羡慕嫉妒恨
·李永波谈儿子:他一定能拿世界冠军 不然我就太失败
·中国男羽完胜马来西亚 李永波报仇十八年未晚
·国羽小花距尤杯7连冠仅差一步 李永波:定笑到最后(图)
·奥运冠军高?今日大婚 李永波证婚马天宇伴郎(图)
·李永波:奥运冠军林丹摔拍子那叫个性
·十载恩怨愈演愈烈 李矛回归李永波帅位恐不保(图)
·羽毛球队春晚叫板《千手观音》 李永波写歌寄情
·谢杏芳:为林丹而留守 李永波:绝对不批准退役 (图)
·李永波聊国足,借刘翔吐苦水:教练压力更大 (图)
·李矛:打败李永波就是救国
·李矛曾告状李永波贪污 弹劾不成负气辞职出走
·李永波爆料:为保金牌曾经授意队员让球 (图)
·李永波暗贬李娜为哪般?
·内幕爆料: 近距离看羽球大教头李永波
论坛最新文章:
  • 恶法下港人谘移民按月增三成 刘銮雄现多伦多
  • 香港小学通识比赛用普通话作答被判错误引议
  • 普伊格蒙特推文声援占中九子“自由无国界”
  • 马其顿总统大选 失业率超五分之一
  • 印尼大选后所面临的挑战
  • 元老政变拉下胡耀邦 习仲勋是唯一辩护者?
  • 埃及修宪公投第二天 塞西寻求延长总统任期
  • 调查显示欧盟选举民众热情寥寥 或弃票成风
  • 英国女王伊丽莎白二世庆祝93岁生日
  • 日护卫舰凉月号抵达青岛 参加国际阅舰式
  • 平民距总统府最近时刻 乌克兰迎来谐星当政?
  • 斯里兰卡上演血腥复活节 8场爆炸约160死
  • 演员泽连斯基可望赢得乌克兰总统大选
  • 巴黎黄背心抗议:“圣母院要建 穷人也得管”
  • 朝驻外使馆罕遭“谍战”续发酵 背后真是美政府?
  • 巴黎人报:巴黎圣母院大火救出画作放哪?
  • 法媒评论:天安门血案30年后 中国虎视眈眈
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。