页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

杨丽萍回应洱海"太阳宫"停业:为支持政府工作
(博讯北京时间2017年4月18日 转载)
    杨丽萍回应洱海太阳宫


     今年3月31日,大理市政府发布《关于开展洱海流域水生态保护区核心区餐饮客栈服务业专项整治的通告》(以下简称《通告》)。
    
    《通告》要求,环洱海整治区域内房屋建设手续合法且法定必备证照齐全的餐饮客栈,必须自建污水处理设施,经验收合格后可以继续营业;证照不齐、房屋建设手续不齐的,依法取得法定必备手续后方可营业。
    
    “千里走单骑·杨丽萍艺术酒店”也在整治区域内,并在整治期间被关闭。
    
    为此,众多网友猜测,杨丽萍的店也属于“证照不齐的违法经营店”。
    
    4月17日,杨丽萍首度对此进行了回应:证照完备,为支持政府工作才停业。
    
    杨丽萍回应洱海太阳宫停业:为支持政府工作


    
    公开回应:证照完备,为支持政府工作
    
    据《都市时报》报道,4月17日,杨丽萍在云南艺术剧院以“大概4页纸的内容,加上厚厚一沓的各种证件复印本”的形式,对“千里走单骑·杨丽萍艺术酒店”关门停业进行回应(有省略):
    
    自己祖祖辈辈都是大理人,是一名地地道道的白族女儿,天生热爱自然,对家乡不仅仅是从文化方面着手保护,对环境也很爱护。
    
    其次,自己的房屋用地是政府批准自己作为村民的建房用地。“太阳宫”本意是建一个养老的房子,没想到盖好后,很漂亮,让很多城市来旅游参观的人都非常赞叹,引得游客纷至沓来,这和自己喜欢清静的初衷有所不同,所以最终决定拿出来分享。
    
    关于太阳宫的排污问题,当年建造时,即修的是储存的隔绝水泥池,集中环保地处理。后来有了小型的专用设备,又重新安装了新设备。再后来政府统一安装了排污管网,太阳宫又植入到了主管网。从建房开始就是零排放。
    
    杨丽萍回应洱海太阳宫停业:为支持政府工作


    
    太阳宫的建造证、排污证等相关证件都是完备的,此次政府彻底治理洱海,让不合格的停业整顿,其实太阳宫所有证照手续齐全,按理说不在整治的范围内,但太阳宫还是认为一起停下来配合检查比较好,这也是为了支持政府的工作,没想到又被误解了。
    
    ······
    
    太阳宫是有专业管理运营团队在运营,运营至今,所有法定证照一应俱全,接待量与公共消防、生态循环配套匹配,所有污水排放系统和水处理均达标准。
    
    封面新闻-华西都市报记者了解到,杨丽萍在玉矶岛的尽头分别建了两栋别墅,南端的叫“太阳宫”,北端的是“月亮宫”,杨丽萍自己也认为太阳宫“是世界上最美的房子”。因为游人逐步增多,2009年,杨丽萍把“太阳宫”交由丽江千里走单骑酒店管理公司投资改建成为杨丽萍艺术酒店。
    
    杨丽萍回应洱海太阳宫停业:为支持政府工作


    洱海治污:经营户撤离,有人日均损失7000元
    
    今年3月31日,大理市政府发布《关于开展洱海流域水生态保护区核心区餐饮客栈服务业专项整治的通告》。
    
    按照《通告》,包括洱海流域水生态保护区核心区洱海海西、海北(上关镇境内)1966米界桩外延100米、洱海东北片区(海东镇、挖色镇、双廊镇境内)环海路临湖一侧和道路外侧路肩外延30米、洱海主要入湖河道堤岸两侧各30米范围内的所有餐饮、客栈服务业,及水生态保护区核心区划定红线经过的洱海环湖自然村所有餐饮、客栈服务业暂停营业,并进行为期10天的整治。
    
    《通告》要求,房屋建设手续合法且法定必备证照齐全的餐饮、客栈经营户,必须自建污水处理设施,经验收合格后可以继续营业;证照不齐、房屋建设手续不齐的,依法取得法定必备手续后方可营业。
    
    此前,所有办证通道均已关闭,无证或缺证餐饮客栈,将被关停至2018年环湖截污工程投入使用之后才能继续办证。
    
    4月18日,封面新闻-华西都市报记者了解到,整治区域内上千家商铺已关门停业,目前,洱海治污工作正如火如荼开展。
    
    一家位于双廊洱海边的客栈老板表示,她拥有5种证件种的3种,排污证、卫生许可证和营业执照,但没有消防证和特种行业许可证,因此被关停。目前,她已回到成都,“观望一下再说”。
    
    据介绍,她的客栈有10多个房间,每间的销售价为600——1000余元,关门期间,她每天的营收损失大约为7000元。她的客栈总投资超过600万元,而目前,开业3年,回本只达60%。
    
    来源:封面新闻 (博讯 boxun.com)
1051141


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨丽萍洱海私宅“月亮宫”深度曝光!壕 (图)
·杨丽萍身价近1.6亿 大陆新三板明星第一富 (图)
·杨丽萍终生不育内幕 两任老公离她而去 (图)
·杨丽萍外甥女太牛 央视春晚连转4小时/视频 (图)
·杨丽萍将告别舞台 获3千万投资当女老板
·许戈辉访杨丽萍:文革时期的灰色记忆 (图)
·传杨丽萍房子污水直排洱海 官方如此回应 (图)
·揭秘杨丽萍终身不育内幕 老公出身商业世家 (图)
·杨丽萍将离开舞台无限眷恋:有来世我还跳 (图)
·美国商演赵本山不敌杨丽萍 因屡曝负面新闻 (图)
·杨丽萍提菜篮子出席法拉利车展 (图)
·春晚歌舞节目状况百出 杨丽萍很惊艳最给力 (图)
·杨丽萍直言:终生不收徒!
·53岁杨丽萍美丽依旧 称:我年龄大了 (图)
·杨丽萍老公为台湾商人 揭秘孔雀公主的两段情 (图)
·杨丽萍接受专访:没生小孩的人生 我不觉得遗憾 (图)
·北京国际舞蹈演出季 杨丽萍携《藏谜》震全场 (图)
·云南洱源白族:杨丽萍,50岁了依旧美丽的女人 (图)
·杨丽萍:为了舞蹈不想生孩子 没有离婚都是谣传 (图)
·习近平下令洱海治污 杨丽萍酒店被关停 (图)
·杨丽萍被疑侵权:跳完就退出 放过我吧
·传杨丽萍建房粪水直排洱海 网友为此约架
·春晚彩排后台明星私密照 韦唯病容杨丽萍妖艳
论坛最新文章:
  • 美日安保会议反对单方面改变东海南海现状
  • 巴黎圣母院失火引发舆论风波
  • 南海岛屿之争新高潮 菲与美联手制华
  • 徕卡宣传片影射六四中共急删华为恐无端遭殃
  • 居港侨民30万 加国“质疑”港府修订逃犯条例
  • 黄背心第23场 巴黎爆首轮警民对峙
  • 白宫顾问库德洛:社会主义经济模式如“暴君”
  • 美媒:郭台铭受特朗普启发参选但无可比性
  • 修宪延长总统任期? 埃及举行全民公投
  • 中情局:确认华为接受中国国家安全机构资金
  • 用词愚蠢?朝警告美国家安全顾问不要妄言
  • 北爱记者死于乱枪 警方定性恐怖事件
  • 黄背心打砸者卷土重来?五一游行规模会更大
  • 伊斯兰国组织发动攻势 两天杀害35人
  • 这些事防不胜防 中南海神经紧张
  • 圣母院火劫之后马克龙对黄背心的回答
  • 特朗普得救了但并没有被还以清白
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。