页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

毛阿敏老公掌万亿金融帝国 被骗10亿美金
(博讯北京时间2017年3月23日 转载)
    来源:香港财华社 
    
    毛阿敏老公掌万亿金融帝国 被骗10亿美金
    
    解植锟和他的金融帝国,一直被市场所追捧,有的人甚至用“万亿金融帝国”来描述中植系拥有的几十家上市公司以及名下资产的价值。据笔者了解,在2008年时解植锟将集团业务以金融投资业务为核心,2009的时候,事业发展清晰定位于类金融投资控股集团。解植锟无疑是个投资老手,其充分运用旗下的信托以及投资公司设立多个并购基金,通过定增和股权转让的方式,杠杆获取企业的控股权。
    
      不过解植锟在国内投资如鱼得水,搞得也是风生水起,国民称赞,但到国际上投资情况就不一样了。解植锟竟然在国际上栽了10亿美金,而且被骗的是如此明目张胆。
    
      事情情况是这样的,2015年解植锟去欧洲旅游,期间与伦敦一家私募股权公司XIO Group一起视察了可能投资的项目,解植锟甚是豪放,一下子就给了这家私募公司10亿美金,用来收购一起看上的两家公司。
    
      但这家私募公司矢口否认,称没有收到解植锟的任何款项,解植锟一怒之下,在2017年2月份到开曼群岛法院提起诉讼,指控XIO董事长Athene Li和首席执行长Pacini通过欺诈行为获得“秘密利润”。解植锟真是大Boss,一次旅游,就说投就投,下手还是10亿美金。不过国际上的投资争端要比国内复杂的多,如果那家私募公司拿出没有收到解植锟款项的证据,开曼群岛法院也无法判定其有欺诈罪。
    
       投资界的传奇,解植锟的超级人脉
    
      解植锟在国内混的非常不错,他利用旗下的投资公司,比如岩能资本、中海晟丰、中植投资以及中新系列等资本公司,通过杠杆的作用,肆无忌惮的在A股市场上作出各种资本运作。截止2016年6月,解植锟直接持有或控制5%以上股份的境内外上市公司共18家。而解植锟的投资标的大都具有“壳”的特性,比如在2016年5月份投资的美尔雅,以及之前投资的*ST宇顺,均是主营业务出现亏损,且扭亏无望的企业。
    
      除此之外,解植锟还有一个远近闻名的老婆,毛阿敏。毛阿敏是内地的歌唱家,也是一名演员,在人脉上也能给予解植锟一定的帮助。说实话,毛阿敏的演技并不出名,其演过的《青海湖畔》,《蓝色骨头》等电影想必很多读者都没听过。不过她在乐坛名气倒是挺响亮的,在2010年时就获华语歌坛杰出成就大奖,2012年获中国金唱片奖。
    
      人脉投资一直都是有钱人投资的方式之一,只要有钱,有人脉关系,拍着脑袋砸钱都会赚。解植锟在中国的人脉确实够广,除了毛阿敏的人脉关系,解植锟也有自己的人脉网络。据相关资料,解植锟为中植集团的BOSS,而中植集团经营的业务很广,1997年进入房地产开发,1998年进入公路开发投资,目前主要以金融投资为核心。
    
    毛阿敏老公掌万亿金融帝国 被骗10亿美金


    而解植锟还有一个超级人脉的哥哥,叫解植春。据了解解植春在2015年5月之前曾是中央汇金投资有限责任公司的副总经理,担任中央汇金公司执行董事、总经理职务。中央汇金什么概念,能在里面担任重要职务的,接触到的上市公司不是一般的多。不仅如此,解植春还是历任黑龙江省委办公厅、政策研究室副处长,担任过中国光大银行黑龙江分行国际业务部总经理等。
    

“秘密利润”?XIO是否掌握了植锟的一些秘密
    
    不过解植锟海外投资被骗10亿美金一事,如何处理成为我们吃瓜群众想要知道的问题。有一个问题,按理说解植锟在投资上是经过历练的人,不可能这么容易被骗。笔者了解到,解植锟投资的那家私募公司2014年才成立,仅仅两年的时间,为何得到解植锟的充分信任?如果解植锟确实把钱汇给了XIO ,为何XIO还有勇气说没收到任何款项呢?
    
    有一个可以解答的回复,那就是XIO 掌握了解植锟一些秘密。我们知道,在2016年中国资本流出国外很严重,国内一些富豪甚至动用海外投资的幌子,将资本抽离中国。国内首富王健林曾计划收购国际一家叫金球奖的公司,但由于资本监管的原因也就此作罢。如果XIO 掌握了解植锟转移资产的证据,那么问题就可以解释了。
    
    我们发现,解植锟的此次10亿美金的投资的项目是在一次旅游中发生的,而如果一个项目没有经过全面考察,想必该项投资是不太能让大众接受的。当然,解植锟依靠其大哥的关系,以国际投资名义将资金转移到海外应该不难。解植锟因该项投资起诉XIO ,也充分证实解植锟确实将资产注入到该私募公司了,也足以说明他们之间或者发生利益冲突的可能性很大。
    
    以解植锟如此老练的投资老手,很难想象他会被骗,而且还是被骗了10亿美金,最合理的解释是涉事双方存在利益绑架,解植锟在起诉时也谈到“秘密利润”,或许能给我们一些提示。但我们比较关心在开曼群岛法院上,XIO和解植锟会提交什么证据,法官会作出一个怎样的判决。不管如何强大,是人都会有弱点,事实的真相会是怎样的,也只有时间给我们答案了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
431657


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·于永波把毛阿敏贡献给杨白冰 (图)
·倪萍:毛阿敏曾送我半卡车吃的 (图)
·毛阿敏富豪老公被曝身家120亿 (图)
·抛出一个天灾论 毛阿敏被网友痛骂脑残 (图)
·揭秘:毛阿敏终生不愿公开老公内幕 (图)
·毛阿敏:一辈子也不会把老公身份公开 (图)
·传毛阿敏丈夫解直锟操盘多家上市公司 身家35亿
·毛阿敏春晚彩排被追问幸福吗:我姓毛 (图)
·49岁毛阿敏穿大红色裤袜 网友:外嫩里焦 (图)
·毛阿敏自曝曾为情自杀:想喝安眠药被父亲救下 (图)
·韦唯毛阿敏交恶内幕 当年她确实被压得很厉害 (图)
·毛阿敏谈30年演唱生涯:只有用牛逼才过瘾 (图)
·毛阿敏披露偷税自杀真相 揭六段坎坷情史 (图)
·毛阿敏老公曝光 任中植集团主席掌控191亿 (图)
·毛阿敏刘晓庆杭天琪交恶内幕
·董文华诱导毛阿敏傍大款炒作谁是幕后黑手? (图)
·命理看“毛阿敏小三”事件 (图)
·毛阿敏与老公合影照首曝光 六段情史大揭秘 (图)
·毛阿敏谢植坤合影照首曝光 揭秘六段感情 (图)
·毛阿敏自曝与儿子相处细节:嗲得一塌煳涂 (图)
·徐才厚老上级 于永波把毛阿敏贡献给杨白冰
·毛阿敏老公身价120亿 登上胡润富豪榜 入美国籍
论坛最新文章:
  • 陆慷为何攻击蓬佩奥?
  • 去狂人国体验法国历史(Le puy du fou)
  • 中国调整宏观财政政策保稳定
  • 斯政府:复活节连环恐袭凶手是当地伊斯兰组织
  • 斯里兰卡连环恐袭 已知两名中国人遇难
  • 特斯拉电动车疑自燃 总部派团队往上海调查
  • 菲律宾6.3级地震至少5人死亡
  • 斯里兰卡连环爆炸案中日本人1死4伤
  • 北京镇压法轮功20周年 信徒继续练功
  • 各国强烈谴责斯里兰卡连环炸弹袭击
  • 韩国向日本说明舰艇反制低飞方针
  • 三名华裔科学家被指窃取美研究资料遭辞退
  • 认同六四镇压者 空函抗议纪念馆重开
  • 网游:禁宗教算命 打斗游戏不能现颜色液体
  • 乌选举:喜剧演员泽连斯基获压倒性胜利
  • 斯国袭击 各国严辞谴责 法铁塔熄灯悼念遇难者
  • 斯里兰卡袭击至少207人死亡包括35名外国人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。