页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

告公号文章侵犯名誉权 田朴珺获赔6万元
(博讯北京时间2017年3月21日 转载)
     新京报快讯(记者 刘洋)因认为微信公号“兽楼处”的文章侵犯名誉权,田朴珺将公号注册人王女士诉至法院,索赔56万元。今天(3月21日)上午,朝阳法院作出一审判决,认定公号两篇文章部分事实缺乏足够证据,个别词汇具有侮辱性质,对田朴珺人格尊严进行贬损,构成名誉侵权,判令王女士删除侵权文章并公开赔礼道歉,赔偿损失6万元。
    
     2016年5月25日,公众号“兽楼处”注册,注册信息是王女士的身份信息。该公号发表的《田朴珺撩汉往事,世界就这样被野路子的女人抢走》,王思聪曾在其微博转发。2016年8月12日,“兽楼处”发表《兽爷回顾︱田小姐撩汉往事》一文,同时将前一篇文章内容稍加修改后作为该文章的组成部分予以发表。

    
    因认为上述文章侵犯名誉权,田朴珺提起民事诉讼,称“兽楼处”发表的《田朴珺撩汉往事,世界就这样被野路子的女人抢走》一文,大肆对她进行诽谤,对她的人品和诚信进行无端诋毁,该文7小时阅读量超过120万。田朴珺要求对方赔礼道歉、消除影响,同时要求判令其赔偿精神损失10万元、经济损失40万元、律师及公证费60836元。
    
    王女士辩称,对涉诉行为主观上并不知情。2016年5月,张某使用她身份证注册了该公众号,并在该平台写作发布文章。张某是《田朴珺撩汉往事,世界就这样被野路子的女人抢走》一文的作者和发布者。个别词句虽确有不妥,但结合田朴珺公众人物的特殊身份,以及互联网语言泛滥的粗俗化和大众对负面性语言的承受,对田朴珺的负面性影响较小,不宜认定侵权。
    
    庭审中,张某出庭作证,认可“兽楼处”微信公号系其借用王女士身份证、银行卡注册使用,并系涉诉文章作者。但田朴珺坚持要求王女士承担侵权责任。
    
    朝阳法院经审理认为,王女士作为“兽楼处”注册人,对该公号具有控制权限,应对发布内容负责。田朴珺系具有一定知名度的公众人物,需对他人的评述具有较高容忍度;但言论自由并不意味着可以肆意妄言,超出一定限度就要承担侵权责任。
    
    最终,朝阳法院一审判决王女士删除“兽楼处”公众号发布的侵权文章,在该公众号及新浪、搜狐、网易、腾讯网发布致歉声明15天,同时判令其赔偿田朴珺精神损害抚慰金2万元、财产损失3万元、公证费0.6万元、律师费0.4万元。
    
    今天上午,双方均委托律师出庭,田朴珺本人并未到庭。一审宣判后,双方律师均未明确表示是否上诉。 (博讯 boxun.com)
3921622
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·田朴珺的公司竟收入596亿? (图)
·田朴珺回应公司负债200亿传闻:造谣诽谤 (图)
·王石刚服软 没想到田朴珺突然“拆台” (图)
·王石田朴珺订婚年底大婚 婚纱照曝光 (图)
·田朴珺王石疑似伦敦订婚 年底举行婚礼
·田朴珺回忆曾拒绝王石求婚 目前正在考虑 (图)
·田朴珺揭露退学经过 称王石让自己痛哭 (图)
·田朴珺晒出的牵手照 (图)
·田朴珺有过俩同居男密友 在一起不需化妆 (图)
·王石女友田朴珺拜访褚时健 彻夜畅聊 (图)
·田朴珺疑晒与王石十指紧扣照:我的心你最明白 (图)
·田朴珺:婚姻不是我事业 不接受被叫“王太” (图)
·田朴珺美国归来未见王石 扮贵妇拿玩偶 (图)
·田朴珺方回应领证传闻:在美结婚不被承认 (图)
·被曝与王石纽约领证完婚 田朴珺工作室回应
·网曝王石田朴珺纽约领证 田母戴墨镜出席 (图)
·王石女友田朴珺揭秘“富八代”生活 (图)
·田朴珺自曝:被王石评价为马脸骡子命 (图)
·田朴珺论男闺蜜:一个坚持60秒的男人 (图)
·王石陪田朴珺巴黎买衣服 挽臂恩爱 (图)
·“田朴珺公司负债204亿”:会计看错单位
·揭王石与田朴珺会所:亿元身家宾客可无偿使用
·网曝田朴珺王石纽约领证结婚 田母一同出席 (图)
·王石女友田朴珺揭秘“富八代”的奇迹生活 (图)
·田朴珺狂秀鸽子蛋巨钻 代王石出席活动
·告别男闺蜜 田朴珺与王石洛杉矶压马路
·老房子着火 王石为何愿为田朴珺放弃一切?
·田朴珺撩汉往事 世界这样被走野路子的女人抢走
·李嘉诚红颜 比邓文迪田朴珺强在哪? (图)
·田朴珺首次畅谈王石:他努力因为太笨 (图)
博客最新文章:
  • 吴倩你们的耶稣:只有当圣体圣事完全被取缔时,反基督才会进入我
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕
  • 谢选骏美国起诉的不是任正非的女儿而是中共高官
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕
  • 谢选骏“毛主席什么都大”
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之毛泽东嘎拉哈诗篇毕汝谐(作家纽约)
  • 宋时雨维Q党人运动
  • 法缘修炼笔记(2):新宇宙的神话-“补天”的故事
  • 金光鸿我从早上骂到晚上,一天24小时都在骂……
  • 宋时雨反思之六
  • 余志坚原最高法院长肖扬病死被揭建法官利益集团
  • 周劍岐知情人否认毕福剑五一新节目复出:他只参加幕后
  • 陈泱潮關於組織【新婦赴以色列-巴勒斯坦佈道團】傳大福音的倡議
  • 谢燕益SharingtheBurdenoftheHumanitarianMissionALettertoCanad
  • 谢选骏:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
  • 刘水枪与玫瑰:他们害怕“中国的民主”这支歌
  • 谢选骏若不妨害司法公正如何充当领袖
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。