页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

联合睿康将控股好莱坞千禧年影业
(博讯北京时间2017年2月24日 转载)
    
    成为最新一家投资美国娱乐产业的中企。夏建统将任千禧年影业董事会主席,后者出品过《第一滴血》、《敢死队》。
    

    中国企业联合睿康集团(Recon Group)将斥资1亿美元获得好莱坞制片公司千禧年影业(Millennium Films)的控股权。联合睿康是英国足球俱乐部阿斯顿维拉(Aston Villa)的所有者,千禧年影业制作过一部《第一滴血》(Rambo),以及《敢死队》(The Expendables)系列。
    
    联合睿康集团的控制人是夏建统(Tony Xia),随着中国国内电影市场日趋繁荣,该公司成为新一个投资美国娱乐产业的中国投资者。这些交易让中国企业接触到好莱坞电影智慧,同时也让美国电影企业获得资金,以及更顺畅地进入中国严格控制的电影市场。
    
    全球最大的影院所有者及经营者大连万达(Dalian Wanda)是其中最积极的一家,该公司去年以10亿美元收购迪克克拉克制片公司(Dick Clark Productions)、以35亿美元收购传奇娱乐(Legendary Entertainment),2012年买下AMC电影院线,而且分别与索尼影视娱乐(Sony Pictures Entertainment)和IMAX合作,投资电影和影院。上海电影集团(Shanghai Film Group)和华桦传媒(Huahua Media)最近敲定了一笔10亿美元的协议,未来三年将联合为派拉蒙影业(Paramount Pictures)制作的电影提供资金。
    
    联合睿康在周四表示,其子公司睿康股份(Recon Holding)将收购千禧年影业51%的股权。千禧年影业是阿维•勒纳(Avi Lerner)和特雷弗•肖特(Trevor Short)于1996年成立的一家独立电影制作公司。预计该交易将于第二季度完成,其中包括千禧年影业近300部电影的片库,如《伦敦陷落》(London Has Fallen),2011版的《王者之剑》(Conan the Barbarian),以及即将上映的《杀手的保镖》(Hitman’s Bodyguard)。
    
    睿康股份将有机会在未来收购千禧年影业剩余49%股权。夏建统将出任千禧年影业董事会主席,勒纳将担任首席执行官,肖特将成为首席运营官。
    
    勒纳和肖特表示:“中国正逐渐成为全球最大的优质电影娱乐市场,将中国市场列为我们全球战略的重心,让我们看到了巨大的价值。”
    “我们的电影在中国及全球其他市场都取得了相当大的成功,我们认为与一家精明、经验丰富且有良好人脉关系的伙伴合作具有重要价值,这有助于我们实施为全球市场制作商业电影的长期战略。”
    
    夏建统表示这笔交易“对我们而言是一个极好的机会,让我们能够在处于空前增长期的中国电影市场打造千禧年影业这个优质品牌”。
    千禧年影业每年制作5到8部电影,该公司表示自2011年以来其全球票房收入超过12亿美元。
    译者/何黎
    来源:FT (博讯 boxun.com)
1121859
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国加州好莱坞山标志被恶搞改成「Hollyweed」 (图)
·好莱坞著名标志遭篡改 变成"HOLLYWeeD" (图)
·“国民公公”王健林再出手买下好莱坞金球奖制作公司 (图)
·万达集团高举五星旗 进军好莱坞 (图)
·马云入股斯皮尔伯格公司 进军好莱坞 (图)
·“党国”染指好莱坞 西方束手无策?
·19岁女孩满身胎记 现在她要向好莱坞进军了 (图)
·好莱坞最吸睛夫妻 裘莉小布诉请离婚 (图)
·美国编剧教父批中国电影:好莱坞的二流模仿者 (图)
·藏人法师白人饰演 好莱坞洗白还是迁就中国 (图)
·为什么好莱坞爱让白人扮演亚裔角色? (图)
·电影市场潜力巨大 中国将成为新的好莱坞 (图)
·走私宠物犬案:好莱坞影星约翰尼•德普妻子获澳洲撤诉 (图)
·政治“入侵”好莱坞 政治电影扎堆大选年 (图)
·玩笑有辱亚裔 好莱坞明星称学院道歉敷衍了事 (图)
·华裔明星闯好莱坞哪家强 甄子丹领衔 (图)
·港媒:好莱坞巨头为进军中国将推出中文影视剧
·紧随多元化争议 好莱坞筹备奥斯卡 (图)
·少数族裔电影制作人在好莱坞边缘奋斗
·中国“完美世界图片”公司投资好莱坞环球影片公司
·中国严控资本外流 王健林再闯好莱坞受阻 (图)
·万达支票簿挥向好莱坞 有人欢喜有人愁
·山西大同亿元绑架案调查:场面堪比好莱坞大片 (图)
·暗杀自杀频传 中共反腐如好莱坞大片
·马云进军电影业好莱坞砸50亿美元:韩三平已经加盟做总经理 (图)
·中国空军曝光模拟战斗画面 网友:堪比好莱坞大片
·万达进军好莱坞 王健林12亿洛杉矶买地 (图)
·成都招警海报酷毙了 堪比好莱坞大片 (图)
·斥资4.5亿,农民打造中国好莱坞
·农民斥资4.5亿 打造“中国的好莱坞”
·河北农民建中国好莱坞 建成8座封闭摄影棚
·好莱坞大师进京授课 中国电影首迎“美国导师”
·中国突然禁播已开始公映好莱坞大片 (图)
·好莱坞攻中国 先向广电总局低头
·美国证监会调查好莱坞公司贿赂中影 危及韩三平
·荒淫美国已故前总统里根:与50女星上床 玩尽好莱坞 (图)
·老照片:首位闯荡好莱坞华人女星的凄凉遭遇 (图)
·“惊动世界的13天”:赫鲁晓夫在好莱坞(图)
·蟋蟀:美国好莱坞的十三部朝鲜战争故事片
·高洪明:中国电影,好莱坞不是目标!
·专访好莱坞影星里查·基尔:习近平就是个独裁者 (图)
·王冲:好莱坞为何不是市场的奴隶 (图)
·好莱坞拍片不杀伤“动物演员”/石头
·雷政富丑闻的好莱坞因素/刘青
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
·好莱坞常青树世界头号美人泰勒香消玉殒 (图)
·杨恒均:好莱坞电影是如何在全球推销美国的?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。