页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

杨丽萍身价近1.6亿 大陆新三板明星第一富
(博讯北京时间2016年10月01日 转载)
    
    来源:财经综合报道
    
     大陆舞蹈家杨丽萍
    杨丽萍身价近1.6亿 大陆新三板明星第一富


      新三板隐藏着一群白富美和高富帅,他们明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠投资。
      据读懂新三板研究中心统计,包括杨幂、刘诗诗等在内的49位明星,出现在挂牌公司的股东中,他们直接或间接持有25家公司的股份。
      毫无疑问,新三板已经成了“贵圈”的“新宠”,那么,都有哪些明星在新三板上“赚翻”了?
      小长假休闲时刻,读懂君要奉上颜值最高的一篇文章。

  1、影视业大发展,明星纷纷来到新三板

      赵薇从阿里影业套现约10亿港元,杨幂借壳登陆新三板······这两个年,娱乐圈明星们越来越会玩,左手娱乐圈,右手投资界,从此人生更加开挂。
      新三板这个新兴资本市场出现,明星们在投资领域大展身手的机会就更多了。孙俪、孙红雷、黄晓明、刘诗诗等明星已经开始在新三板布局,另有一大批明星正在奔赴新三板的路上。
      根据读懂新三板研究中心的数据,截止9月21日,49位明星出现在挂牌公司的股东中,他们直接或间接持有25家公司的股份。
      明星持股的公司和自己的工作相关,大部分是影视娱乐公司。按照东财的行业划分,截止9月21日,新三板上目前共有115家影视娱乐公司,其中有娱乐圈明星股东坐镇的公司就有23家。
      这两年,影视娱乐公司挂牌量骤增,2015年新增挂牌40家,2016年1月1日至今新增挂牌已有69家,相信还会有更多明星来到新三板。
      明星投资新三板,大多是以参股的形式,直接掌控公司运营的并不多。25家公司中,单个明星持股比例超过20%的只有4位,其他明星持股比例均不超过10%。而控股公司,亲自当老板忙前忙后的则更少。
      其中云南文化掌舵人杨丽萍可谓最“忙”,持股比例达到56.93%,既是老板又是演员。也有不少明星投资了多家挂牌公司,任泉就投资了分享时代、韩都电商、每日视界3家公司,黄晓明、李冰冰则分别投资2家公司。
      此外,除去无法计算身价的2位明星,其他47位明星平均身价2426.63万元,当然,这仅仅计算的是他们在新三板上的身价,实际身价远远超过这些。需要提醒的是,由于很多影视娱乐公司挂牌后没有成交记录,对于这些公司,读懂君在计算明星的身价时以挂牌前企业最后一次增发的估值为准。
  2、身价超过5000万的明星都有谁

      1.杨丽萍 身价15995.74万元
      身价最高的当属孔雀舞第一人——杨丽萍。
      杨丽萍的云南文化早在2014年就挂牌新三板,但到2015年6月变更为做市企业后才有第一次交易。云南文化的市值最高时达到9.27亿元,股价24.99元,而杨丽萍的身价也一度超过5亿元。不过,股市冷却后,云南文化的市值大幅缩水。
      截止9月21日,云南文化股价只有7.14元,市值2.65亿元,缩水71%。但即便如此,杨丽萍的身价目前也是所有明星中最高的,近1.6亿元。
      2. 郭敬明 身价13482.45万元
      小四已不是当年那个作家了,他这两年在影视娱乐圈是一个霸气的存在,《小时代》余热未退,《幻城》就已推出,《爵迹》也在整装待发。影视圈火,新三板圈赚,小四的吸金能力一流。
      2012年12月,郭敬明以每股1元的价格受让公司55.55万股,共投资55.55万元。2015年和力辰光完成挂牌前最后一次增资,此时公司估值已达33.29亿元,虽然郭敬明持股的比例被稀释至4.05%,但是其持股价值却暴涨至1.35亿元。
      也就是说,小四在和力辰光的投资暴涨243倍,这样的投资能力秒杀众明星。
      3. 徐佳宁 身价9500万元
      徐佳宁是李小冉的前夫,一位娱乐圈的金牌制作人。
      早在2000年,徐佳宁就创立了光彩传媒,当起了老板。光彩传媒投资制作的电视剧主要有《裸婚时代》、《一触即发》等。
      2015年5月,光彩传媒完成了挂牌前的最后一次定增融资,公司估值2.5亿元,持有光彩传媒38%股份的徐佳宁,身价也增至9500万元。
      4. 韩庚 身价8694.4万元
      韩庚投资能力同样很出众,2014年时韩庚便出席其投资的聚美优品美国纽交所上市敲钟仪式,2015年韩庚间接投资的乐华文化又成功挂牌新三板,在资本市场的投资上韩庚可谓顺风顺水。
      韩庚间接持有乐华文化2.47%的股份,按乐华文化最近收盘价计算,韩庚在新三板上的身价已达8694.4万元。
      5. 李小冉 身价5200万元
      女神李小冉也在新三板有一笔不小的财富。
      2015年5月,李小冉入股光彩传媒,持有公司20.8%的股份,是光彩传媒的实际控制人之一。
      2015年12月,光彩传媒正式挂牌新三板。按光彩传媒最后一次定增估值计算,李小冉目前身价5200万元。
      6. 解晓东 身价4655.88万元
      解晓东成名于上个世纪90年代,凭借这一首《今儿个真高兴》红遍全国。2016年6月3日解晓东掌舵的城市理想公司挂牌新三板,7月26日正式敲钟。解晓东直接和间接持有城市理想37.85%的股份,目前身价4655.88万元。
      7. 杨烁 身价4559.7万元
      因《欢乐颂》红起来的“小包总”杨烁,也是一个投资小能手,2014年10月、2015年4月杨烁分两次受让了艺能传媒共125万股股票,合计投入仅125万元。
      2015年10月艺能传媒挂牌新三板,目前艺能传媒的市值11.49亿元,杨烁的持股比例为3.97%,股份价值4559.7万元。相对于125万元的投入,财富暴涨36倍。
      8. 刘诗诗 身价4226.42万元
      诗诗在新三板上共投资两家公司,唐人影视和海润影业。
      唐人影视设立于2012年12月,制作发行了《仙剑奇侠传》、《步步惊心》等多部高收视率作品,公司更因为捧红了胡歌、刘诗诗、古力娜扎等艺人,被称为“造星工厂”。唐人影视今年4月挂牌新三板,年中营收3.66亿元,盈利1.27亿元,是明星投资的这25家公司中业绩最好的。
      刘诗诗通过持有上海艺立投资公司的股份从而间接持有唐人影视1.19%的股份,而海润影业则是刘诗诗直接持有股份4.43%。唐人影视和海润影业挂牌前最后一次融资分别估值13.18亿元和6亿元,诗诗在新三板上的财富增至4226.42亿元。
      9.孙红雷 身价3893.76万元
      “颜王”孙漂亮虽然在真人秀节目中看起来傻傻呆呆的,但投资能力却不差。
      不过,孙红雷在资本市场上的征程似乎有点坎坷。其投资的青雨传媒欲多次登录A股,但都以失败告终。最终,青雨传媒将目光瞄准新三板,并于2015年7月顺利挂牌。2014年、2015年青雨传媒分别实现营收1.86亿和1.76亿元,实现盈利4068万元和4643万元。
      目前,已经进入创新层的青雨传媒拥有14家做市商给其做市,市值13.52亿元。帅雷雷直接持有2.88%的股份,价值3893.76万元。
      10. 陈鲁豫 身价3830.03万元
      与青雨传媒一样,陈鲁豫持股的能量传播也曾IPO准备登陆A股,但最终申请未能通过,陈鲁豫错过一次“暴富”的机会,好在还有新三板。
      2015年,能量传播转战新三板,暴富的机会再次降临。2016年1月29日,能量传播从协议转让变更为做市转让,6月27日又成功进入创新层,目前能量传播市值9.34亿元,持股4.1%的陈鲁豫身价3830.03万元。
      新三板明星身价排行榜:杨丽萍位居榜首,这些明星身价超5000万
    杨丽萍身价近1.6亿 大陆新三板明星第一富


    
     (博讯 boxun.com)
4662051


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨丽萍终生不育内幕 两任老公离她而去 (图)
·杨丽萍外甥女太牛 央视春晚连转4小时/视频 (图)
·杨丽萍将告别舞台 获3千万投资当女老板
·许戈辉访杨丽萍:文革时期的灰色记忆 (图)
·传杨丽萍房子污水直排洱海 官方如此回应 (图)
·揭秘杨丽萍终身不育内幕 老公出身商业世家 (图)
·杨丽萍将离开舞台无限眷恋:有来世我还跳 (图)
·美国商演赵本山不敌杨丽萍 因屡曝负面新闻 (图)
·杨丽萍提菜篮子出席法拉利车展 (图)
·春晚歌舞节目状况百出 杨丽萍很惊艳最给力 (图)
·杨丽萍直言:终生不收徒!
·53岁杨丽萍美丽依旧 称:我年龄大了 (图)
·杨丽萍老公为台湾商人 揭秘孔雀公主的两段情 (图)
·杨丽萍接受专访:没生小孩的人生 我不觉得遗憾 (图)
·北京国际舞蹈演出季 杨丽萍携《藏谜》震全场 (图)
·云南洱源白族:杨丽萍,50岁了依旧美丽的女人 (图)
·杨丽萍:为了舞蹈不想生孩子 没有离婚都是谣传 (图)
·杨丽萍被疑侵权:跳完就退出 放过我吧
·传杨丽萍建房粪水直排洱海 网友为此约架
·春晚彩排后台明星私密照 韦唯病容杨丽萍妖艳
论坛最新文章:
  • 演绎悲歌 罗兴亚人获身份仍难返乡
  • 中美贸易战传中国高层布局久赢长线战略
  • 龙鹰之争十大战场中美博弈惊心动魄
  • 涉嫌中美贸易战 租美大熊猫不再续返华了
  • 美中外长通话中要求美克制 贸易协议步履维艰
  • 做硬件太苦收益低 中国芯片急缺人才30万
  • 官媒猛批美国 观察人士指只是在维护习脸面
  • 中国双拳争世界5G市场 中兴拿下缅甸订单
  • 拜登儿子被指控收了中国巨款 特朗普促调查
  • 美台协商“北美事务协调委员会”改名纳入“台湾”
  • 中美友谊已翻船 德媒罕见警告欧洲勿站错队
  • 华尔街日报:通过逃犯修例等同宣布“香港之死”
  • 大陆孕妇血液样本走私香港验性别蔚然成风
  • 中国游客蜂拥赴日被指多为清污"洗肺"
  • 经济学人首席经济师解答中美关税战到底谁得益
  • 中东海湾局势紧张 沙特呼吁紧急会议寻对策
  • 祥源赵薇遭索赔官司续打 仍有500桩随形
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。