页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

王宝强婚变微博点击达79亿 当局下令不得炒作
(博讯北京时间2016年8月25日 转载)
    
    来源:法广中文网 香港特约记者:甄树基
    

    中国网民最近一阵子最热门的话题不是奥运、不是国家引以为傲的量子卫星升空、更不是钓鱼岛或南海风云,而是影星王宝强妻子马蓉红杏出墙的丑闻。由于事件引发网民空前热烈讨论几近失控局面,有关当局日前已经下令传媒网络不得炒作。
    
    据消息人士披露,当局已发出紧急通知,针对王宝强事件进行“反三俗”检查,不得炒作相关人物和事件。所谓的反三俗,即反庸俗、反低俗、反媚俗的简称。事缘2010年5月,一群相声界的表演“艺术家”们,针对郭德纲面向大众的相声,提出要抵制相声中的三俗成分,其矛头直指郭德纲。
    
    曾演出《天下无贼》以及《泰冏》而走红银幕的王宝强,8月14日在网络上指控妻子马蓉与他的经理人宋喆搞婚外情关系,并与翌日提出离婚诉求。事件触发大陆上亿网民的热议。
    
    据南华早报较早前的报道,王宝强在微博的文章,点击率超过79亿次,远远超过其他娱乐界艺人的丑闻,甚至连中央电视的财经频道也借机大造文章,邀请专家讨论王宝强一旦离婚之后财产应该怎生分配。有专家甚至认为,如果男女的外相、教育程度以及社会地位不相衬,就不应该结婚。
    
    现年32岁的王宝强出身自河北省一个穷困的农村,教育程度有限,6岁时开始习武,然后进入影圈担当一些小角色,直至2004年与刘德华共同演出冯小刚执导的《天下无贼》而渐露头角。
    
    南早的报道引述北京外语大学国际新闻与传播学院展江教授说,社会大众对王宝强事件的高度关注,是因为“政府对传媒的管控”。展教授说:“除了(政治敏感新闻)之外,巴西举行的奥运距离中国太远了,中国的运动员表现也不太理想,当下确实是没有其他重要的新闻。”
    
    王宝强婚变事件连美国的洛杉矶时报也有所报道,报道指由于王宝强被视为一个“草根明星”,他的平易近人作风相信是能够博取大多数人同情的原因。
    
    事件也在中国引起性别歧视的争论。争取女权的“女声网”总编辑吕频告诉凤凰网:“事件反映了中国对性别的双重标准,社会对女性婚姻出轨特别不能容忍,但却往往为出轨的丈夫找借口,而且我们通常都会原谅男人,给他们多一个机会。”
    
    由于王宝强声称他要借钱找律师打离婚官司,很多网民都相信马蓉和宋喆已经席卷了王宝强的财产潜逃境外,网民于是在网上众筹义助王宝强打官司,但同时却出现了不少借王宝强之名而敛财的网上骗子。河南法制晚报报道,有一个村民误以为捐钱给王宝强,谁料他的5000元人民币进入了一个骗子的户口。
    
    人民大学新闻与传播学院副院长喻国明告诉环球时报:“这个题目为网民提供了差不多完全没有禁区的讨论,这是跟敏感的政治新闻不一样的。”他说,在国家面临经济下行之际,人民找点有趣的话题聊聊,是可以理解的。 (博讯 boxun.com)
4400518
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·拍影射王宝强离婚电影遭封杀 刘乐妍痛哭道歉 (图)
·王宝强自住豪宅人去楼空 另一处物业封门
·王宝强在美国的房子居然长这样 (图)
·小王遭捕获发怒 要王宝强“交出儿子” (图)
·王宝强婚变热炒有操控?中国奥运成绩欠佳谁之错?
·王宝强绿帽史被拍成电影 网民狂骂无耻
·揭王宝强商业家底:版图初成 马蓉失去的不止宝亿嵘 (图)
·港媒:王宝强离婚关注度高因现代婚姻脆弱触动人心 (图)
·港媒:王宝强离婚关注度高因现代婚姻脆弱触动人心 (图)
·揭王宝强家底:版图初成 马蓉失去的不止宝亿嵘 (图)
·王宝强婚变,奥运精英不敌一顶绿帽?
·王宝强如何让马蓉净身出户构想:婚前设立家族信托
·律师:王宝强儿子属美国公民 判决权或归美法院 (图)
·影星王宝强夫妇情变逾80亿人次围观
·凤姐顶王宝强:通奸在美国算犯罪 (图)
·马蓉方控王宝强出轨 曝其与小三聊天记录 (图)
·知情人:王宝强离婚案内幕非常复杂 涉刑事问题
·王宝强离婚后新片被传保底10亿 马蓉担任出品人
·黄晓明力挺王宝强:兄弟们都在,陪你一起走! (图)
·王宝强和马蓉离婚之八字分析:生辰密码的启示 (图)
·王宝强婚变微博点击79亿次 当局启动“反三俗”检查 (图)
·王宝强家人被撞死 回家讨说法大骂/视频
·电影明星王宝强在毛日发跪拜毛泽东微博遭网友狂骂 (图)
·王宝强受访视频曝光 称肇事者扬言找关系能解决 (图)
·警方确认王宝强亲属车祸为刑案 肇事者被刑拘 (图)
·王宝强再陷"艳照"事件,曝与前女友不雅照
·王宝强事件:警惕资本操控民意
·中国人为什么这么关心王宝强“离婚门” (图)
·沈彬:王宝强侵犯马蓉的隐私权和名誉权了吗
·王宝强事件到底该怎样看待?这书有答案
·查建国:从王宝强婚变谈起(与环球时报争鸣之363)
·王宝强离婚:马蓉女士,为什么对你的骂声会越来越多 (图)
·王宝强离婚:你不知我的苦,就别劝我大度 (图)
·王宝强离婚声明感想:性侮辱就永远是手撕女人最强武器 (图)
·王宝强离婚声明:一个乡鄙野夫的野蛮复仇 (图)
·公众人物不能口是心非:王宝强不是傻 是坏
·王宝强对肇事者口气为何敢这么硬
·王宝强口述:我从小想当个城里人 (图)
博客最新文章:
  • 曾节明中共对中国道德的影响:从“共产主义道德”到无所谓道德
  • 谢选骏攻克台湾易如反掌
  • 王先强著作《香港雜事》16.林鄭媽媽的歉你老母
  • 滕彪TengBiao’sStatementatamediabriefingagainstGoogle’sPr
  • 曾铮親歷獨立法庭判中共反人類罪終審判決媒體反響空前熱烈
  • 滕彪TIBETCAMPAIGNERSLAUDSUCCESSAFTERGOOGLECONFIRMS:“NOPLA
  • 徐永海必有荣耀冠冕我们要走好耶稣的十字架道路——2019-6-21圣
  • 谢选骏达赖喇嘛是毛主席的逃奴
  • 滕彪湖南“校园操场埋尸案”揭示了什么?
  • 谢选骏没有人权只有代表权
  • 康正果悼念高教授
  • 苏明张健评论香港人不仅为自己抗争,而且是为所有的中国人
  • 台湾小小妮BBC記者實地走訪新疆「再教育營」
  • 谢选骏怪不得比尔盖茨不能毕业
  • 毕汝谐毕太岁回击求掴犬(即邱国权)之十五至二十暨回击黄花岗之
  • 独往独来全世界都在看他笑话有人劝习:再不回头万事休
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦瑗垮煙鍖呭惈浜嗚タ鏂逛笌涓滄柟
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。