页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

王宝强在美国的房子居然长这样
(博讯北京时间2016年8月21日 转载)
    
    来源:商业见地网 作者:心路独舞
    
    这房看起来又破又小,弗吉尼亚普通工薪阶层的房子都好过这栋,更别说我们这些中国移民们的房子了。
    
    看侨报扒出了王宝强夫妻在美国拥有的房产,我当时第一反应是“搞错了没有啊”,因为这房看起来又破又小,弗吉尼亚普通工薪阶层的房子都好过这栋,更别说我们这些中国移民们的房子了。在确信没搞错之后,我真的有点百思不得其解,难道他两口子2013年买房子的时候被经纪人忽悠了?
    
    王宝强的这栋房子位于加利福尼亚州帕沙迪纳市(Pasadena),房子的使用面积214平方米(2300平方英尺,每平方英尺合0.0929平方米),建于1958年,有四间卧室和两个卫生间,带泳池。
    
    王宝强在美国的房子居然长这样


    王宝强在美国的房子居然长这样


    说这套房子寒碜,是相对王宝强的身价来说的,因为这在美国是一套中产偏下的住宅水平,主要有以下的原因。
    
    (1)房子小
    
    在评论之前我要说明的是,在美国说房子面积时一般指的是使用面积而不是建筑面积(以下均同)。
    
    根据全国公共广播电台及美国有线新闻网(CNN)的统计,2013年美国独栋新房的面积为平均230平方米(2500平方英尺),2014年为241平方米(2596平方英尺)。如果去看美国统计署2014年独栋新房销售数据的话,2014年美国共有住宅1.34亿栋,其中的60%为独栋屋、6%是连栋屋或双栋屋、8%为活动房屋,剩下26%为公寓楼里的单元房,2014这一年全年美国共有43.7万栋新房售出,平均价格为34.58万美元,平均单位价格为每平方英尺97.09美元(合每平方米6630元人民币),独栋屋的中线使用面积是2506平方英尺(合233平方米)。
    
    以上的这些数据说明王宝强这套房子的面积低于美国人房子的平均面积,而且这么小的面积里面居然分出了四个卧室来,从卧室照片看果然挺逼仄的。另外美国四个卧室房子的标配一般是三个卫生间,而这套房子只有两个卫生间,也就是说以美国至少四口之家的规模有人早上需要排队上卫生间、冲淋浴了。
    
    王宝强在美国的房子居然长这样


    王宝强在美国的房子居然长这样


    (2)房子旧
    
    房子建于1958年,已经快60年了。以过去看房子的经验,我或者看100年以上的,或者看10年以内的新房子。看新房子的原因就不用细说了,看百年老房的原因是那时建房子用的是真材实料,比较少的化学合成品,而且那时讲究内部宽敞豪华。五十到八十年代初的房子是我极力避免的,材料的原因是其一,老房子中用的材料有些后来是被禁用了的,还有就是那时设计的房子按今天美国人的眼光看不够舒适,前面提到的四间拥挤小卧室配上两个卫生间就是一个典型的例子。
    
    另外房子内部的装修挺一般的,厨房的壁柜和地砖等虽能看出是翻修过的,但都是已经落伍的样式了。
    
    王宝强在美国的房子居然长这样


    王宝强在美国的房子居然长这样


    (3)区比较差
    
    从Google地图显示的周边环境看,这个区比较拥挤,一套房子挨着一套房子,没什么私密空间,这在加州虽是比较常见的,但却和号称两亿身家的王宝强不够匹配,美国稍微有点钱的人都会选择与邻居距离远一些的小区。
    
    另外从学区看也很不理想。按王宝强住宅的地理位置,公立小学为4分学校,中学为2分学校,高中为5分学校,这算相当一般了,尤其是中学。你或许会说王宝强的孩子不必在美国上学,在美国上学的话也不必上公立学校等,但事实上学区的好坏直接预示着住在这个区居民的收入和税收水平,也就是说公共设施的水平会相对差一些,因此治安也不如好学区理想,王宝强的房子从2013购买时的120万美元跌到现在市值的100万左右恐怕就是这个原因。
    
    最后说说我自己的经历,买的第一套独栋新屋是新房2500平方英尺(合230平方米),带双车车库、大小储藏室各一和前后院子。后来换工作搬到目前的房子有3500平方英尺左右,买的时候两年新,双车库、储藏室和环绕院子,这在当地算中产阶级平均水平的房子吧。 (博讯 boxun.com)
4520735


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·小王遭捕获发怒 要王宝强“交出儿子” (图)
·王宝强婚变热炒有操控?中国奥运成绩欠佳谁之错?
·王宝强绿帽史被拍成电影 网民狂骂无耻
·揭王宝强商业家底:版图初成 马蓉失去的不止宝亿嵘 (图)
·港媒:王宝强离婚关注度高因现代婚姻脆弱触动人心 (图)
·港媒:王宝强离婚关注度高因现代婚姻脆弱触动人心 (图)
·揭王宝强家底:版图初成 马蓉失去的不止宝亿嵘 (图)
·王宝强婚变,奥运精英不敌一顶绿帽?
·王宝强如何让马蓉净身出户构想:婚前设立家族信托
·律师:王宝强儿子属美国公民 判决权或归美法院 (图)
·影星王宝强夫妇情变逾80亿人次围观
·凤姐顶王宝强:通奸在美国算犯罪 (图)
·马蓉方控王宝强出轨 曝其与小三聊天记录 (图)
·知情人:王宝强离婚案内幕非常复杂 涉刑事问题
·王宝强离婚后新片被传保底10亿 马蓉担任出品人
·黄晓明力挺王宝强:兄弟们都在,陪你一起走! (图)
·王宝强和马蓉离婚之八字分析:生辰密码的启示 (图)
·法律界人士会诊“王宝强离婚事件及连锁反应” (图)
·知情人:王宝强离婚案内幕非常复杂 涉刑事问题
·马蓉好友:有猛料反抗王宝强 但考虑到儿女全忍了
·王宝强家人被撞死 回家讨说法大骂/视频
·电影明星王宝强在毛日发跪拜毛泽东微博遭网友狂骂 (图)
·王宝强受访视频曝光 称肇事者扬言找关系能解决 (图)
·警方确认王宝强亲属车祸为刑案 肇事者被刑拘 (图)
·王宝强再陷"艳照"事件,曝与前女友不雅照
·王宝强事件:警惕资本操控民意
·中国人为什么这么关心王宝强“离婚门” (图)
·沈彬:王宝强侵犯马蓉的隐私权和名誉权了吗
·王宝强事件到底该怎样看待?这书有答案
·查建国:从王宝强婚变谈起(与环球时报争鸣之363)
·王宝强离婚:马蓉女士,为什么对你的骂声会越来越多 (图)
·王宝强离婚:你不知我的苦,就别劝我大度 (图)
·王宝强离婚声明感想:性侮辱就永远是手撕女人最强武器 (图)
·王宝强离婚声明:一个乡鄙野夫的野蛮复仇 (图)
·公众人物不能口是心非:王宝强不是傻 是坏
·王宝强对肇事者口气为何敢这么硬
·王宝强口述:我从小想当个城里人 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
  • 台湾小小妮林鄭月娥下台
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鑳¤閭︽槸涓涓瀬涓洪槾闄╃殑鏉浜虹姱
  • 严家祺香港6·16大游行的预示
  • 天路灵语活水周报(第234期)
  • 谢选骏马克思主义就是无耻的高调
  • 台湾小小妮林鄭月娥致歉稱謙卑受評:停止修定送中條例
  • 蔡楚蔡楚:太浩湖一周游(一)
  • 独往独来全军:川普团队出牌招招厉害,最厉害的招数还没出
  • 谢选骏满清政府的继承人还欠我们一颗人头
  • 台湾小小妮路透社:北京極度懷疑林鄭月娥能力、、.
  • 吴倩天主圣父:我与天堂上的圣统将在「阿米吉多顿」的战役中作
  • 谢选骏什么叫作奴隶道德
  • 悠悠南山下俄羅斯學者:河內多次對赤柬誤判
  • 王先强著作《香港雜事》13.林鄭媽媽
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百七十七至五百八十二毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏香港是中国君主立宪的基地
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。