页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

影星王宝强夫妇情变逾80亿人次围观
(博讯北京时间2016年8月19日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    中国演员王宝强8月14日宣布要与妻子马蓉离婚,在中国的社交媒体掀起一场“地震”,网上的议论不断。截止8月18日晚6点20分,新浪微博#王宝强离婚#标签的阅览人次超过80亿。有评论说,当前国人的价值观念,正在毁灭这个民族崛起的希望。
    
    近几年走红中国演艺圈的王宝强8月14日宣布与妻子马蓉离婚后,在中国社交媒体犹如发生一场八级地震,各种消息铺天盖地,各路媒体记者也使出浑身解数追逐报道。17日有所谓独家消息称,马蓉和王宝强的经纪人宋喆现身美国,18日又传出宋喆人在澳大利亚悉尼一超市购物。其后消息又被网民否认。中国网民对王宝强的关注度远远超越中国运动员参赛2016里约奥运。著名主持人白岩松说,王宝强离婚的消息一出,就跟奥运会已经闭幕了一样。截止8月18日傍晚,新浪微博#王宝强离婚#标签的阅览人次达到80.1亿。
    
    中共前总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤,对这么多人目不转睛的盯着王宝强婚变非常感叹,他认为这个社会在生病:
    
    “一个社会,如果说是他的注意力不知道应该注意到什么地方去了。那这个社会不是发疯了,就是痴呆了。我看这个社会很可怕。这个社会对本来大家都应该注意的一些痛心的问题,熟视无睹。也就是说,这些年来的‘洗脑’是很成功的”。
    
    32岁的王宝强,河北邢台人,曾是一位群众演员,后被导演看中拍片,一跃成名。2003年,他凭借剧情片《盲井》获得第40届台湾电影金马奖最佳新演员奖。2004年,因参演冯小刚执导的剧情片《天下无贼》而获得关注。2008年,又以《士兵突击》中许三多一角色,获得中国电视金鹰奖最具人气男演员奖。2011年获得俄罗斯、美国纽约、意大利电影节最佳男主角奖及亚太电影奖。
    
    事件也引发人们对“王宝强现象”的反思。有人称,畸形的财富分配让天朝失去前进的动能,社会分层严重,固化加剧,财富流动极不正常:王宝强因带绿帽起诉离婚,要求法院分割财产:9套房屋,其中包括美国洛杉矶的一处房产,多家公司股权。评论说,一个大字不认识一箩筐的半文盲,因一两部戏赚到如此多的天量财富,让那些做着“实业兴邦”“科技兴邦”的“强国富民中国梦”的人瞬间举手投降,一个混蛋的社会制度,在毁灭了公平的同时,也毁灭了这个民族崛起的希望!这片令知识分子和实业家屈辱的土地,是戏子们的天堂。
    
    中国明星婚外情的传闻已屡见不鲜,但远远不如王宝强这一次来得“震撼”。媒体人许先生18日对本台说,这是国人对社会公平、正义麻木的表现:
    
    “对于王宝强的事情,我只能说,国人现在是另一种麻木。你说把一个戏子的离婚弄成头条,天天上头条。这事任何正常人都觉得怪了,是亡国之兆啊。还有啊,现在国民麻木到什么程度啦,所有说现在有点哀莫大于心死,现在变成一种起哄架秧子,就是凑热闹。什么你金牌不金牌、国政不国政、理念不理念、一带一路,根本没人管。大家都好好活着吧”。
    
    邢台一位研究离婚问题的郭小姐接受本台采访时说,王宝强离婚反映出中国人婚姻价值观在变质。她说:
    
    “因为现在建立婚姻的基础并不是爱情,是物质或者是年轻人想在短期内,当时是为了事业而选择,而不是为了爱情而选择这个男人,选择是为了过上好日子,事业上不需要打拼,这是第一。第二,当金钱满足的时候,人又回去寻感情上的慰藉,所以就会出轨。这反映出中国人的婚姻已经变质了,整个中国人的婚姻观已经变化了”。
    
    据官方统计数据,2015年中国有384.1万对夫妇离婚,比2014年上涨了5.6%。中国离婚率逐年攀升,10年增长近1倍。其中,婚外情是造成离婚持续增长的主因。 (博讯 boxun.com)
720100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·凤姐顶王宝强:通奸在美国算犯罪 (图)
·马蓉方控王宝强出轨 曝其与小三聊天记录 (图)
·知情人:王宝强离婚案内幕非常复杂 涉刑事问题
·王宝强离婚后新片被传保底10亿 马蓉担任出品人
·黄晓明力挺王宝强:兄弟们都在,陪你一起走! (图)
·王宝强和马蓉离婚之八字分析:生辰密码的启示 (图)
·法律界人士会诊“王宝强离婚事件及连锁反应” (图)
·知情人:王宝强离婚案内幕非常复杂 涉刑事问题
·马蓉好友:有猛料反抗王宝强 但考虑到儿女全忍了
·张译拒谈王宝强离婚:感情方面支持任何一方都没用 (图)
·王宝强代理律师独家回复:口水战没意思
·王宝强的美国豪宅 特别乡土 位于洛杉矶的差学区 (图)
·身家过亿的王宝强借钱离婚葫芦里卖的什么药 (图)
·专家释疑王宝强离婚案为何"借款打官司"
·马蓉诉王宝强侵犯名誉权 北京朝阳法院正式受理
·王宝强带儿验DNA?网民揪被戴绿帽证据 (图)
·王宝强前经纪人宋喆:陈冠希粉丝 梦想豪车 (图)
·律师:王宝强离婚案开庭时间或在三四个月左右
·王宝强离婚案:法院按1亿元暂计财产价值 (图)
·王宝强上午到朝阳法院起诉离婚 法院已立案
·王宝强家人被撞死 回家讨说法大骂/视频
·电影明星王宝强在毛日发跪拜毛泽东微博遭网友狂骂 (图)
·王宝强受访视频曝光 称肇事者扬言找关系能解决 (图)
·警方确认王宝强亲属车祸为刑案 肇事者被刑拘 (图)
·王宝强再陷"艳照"事件,曝与前女友不雅照
·沈彬:王宝强侵犯马蓉的隐私权和名誉权了吗
·王宝强事件到底该怎样看待?这书有答案
·查建国:从王宝强婚变谈起(与环球时报争鸣之363)
·王宝强离婚:马蓉女士,为什么对你的骂声会越来越多 (图)
·王宝强离婚:你不知我的苦,就别劝我大度 (图)
·王宝强离婚声明感想:性侮辱就永远是手撕女人最强武器 (图)
·王宝强离婚声明:一个乡鄙野夫的野蛮复仇 (图)
·公众人物不能口是心非:王宝强不是傻 是坏
·王宝强对肇事者口气为何敢这么硬
·王宝强口述:我从小想当个城里人 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏月亮崇拜是人类最原始的信仰
  • 徐文立贺信彤深謝劉曉東4個月前對「徐文立視角」的評論
  • 生命禅院【禅院百科】道
  • 邱国权巴山老狼点评《才女美屄赋》——中国文学史千古奇文!
  • 谢选骏一个人干掉一个党组织
  • 毕汝谐14天1594万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 邱国权《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 滕彪【30張影像、30個故事—六四30週年座談會】
  • 生命禅院【禅院百科】上帝之道
  • 谢选骏张扣扣永垂不朽
  • 千载云警惕中共对付群体事件的两大阴招
  • 谢选骏共和党开始分裂了
  • 语丝中国为蝇头小利,他们亲手将香港推入火坑
  • 生命禅院【禅院百科】宇宙三要素
  • 谢选骏川普发作干部下放运动
  • 张杰博闻外交部发言人华春莹说了两句大实话中国战狼式外交为何不受
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。