页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

凤姐顶王宝强:通奸在美国算犯罪
(博讯北京时间2016年8月18日 转载)
    
    来源:这才是美国
    
    和凤姐是微博好友,也提供过法律咨询,佩服她对一些问题的基本价值观和敏锐的目光。昨天凤姐发表在凤凰新闻上的一篇小文《罗玉凤:婚内出轨在中国是违法,在美国是犯罪》 在中国被广泛转传,影响不小,但在美国怎么处理通奸这个问题上,我有和她不尽相同的看法:
    
    通奸(Adultery)在现代社会配偶眼里,已经基本上不算是犯罪行为。虽然在美国的23个州(见下图),法律规定通奸仍属违法,其中大多数州规定通奸是轻微违法(misdemeanor),少数几州规定是重罪(felony),例如麻省,密西根州和威斯康辛州等。然而必须指出的是,这些古老法律是美国清教徒法律的遗迹,从某种程度上说,这种情况的出现,与这些已经过时的法律在成文之时,只确认婚内性行为才合法有密切关系。
    
    

    在美国的法律实践中,自1970年以来,即使是一方承认通奸,也几乎没有以通奸罪被各州法律刑事处罚的案例了,比如在2012年就有一个轰动全美的丑闻:美国中央情报局长 David H. Petraeus 因被谴责婚姻不忠向奥巴马总统提出辞呈获批准。值得注意的是,在他居住的弗吉尼亚州,通奸是违法的,但他并未遭到任何刑事起诉。美国社会现在的做法是,只从道德层面加以声讨谴责这些违背婚姻义务的过错人,通奸在很多州是配偶可以提出离婚的法定理由,当然也不排除法官在离婚诉讼中,在孩子抚养权、离婚抚养费和离婚财产分配上,做出对无过错方有利的判决,但这只是作为对通奸者的民事惩罚(civil consequences),而非刑事。
    
    特别要说明的是,2003年美国最高法院通过一个案例(Lawrence v. Texas) 裁定,基于两个成年人之间的同意而自愿发生的性行为(sexual activity)是完全合法的,所有州的《反同性恋鸡奸法》违宪。美国是判例法国家,最高法院既然肯定了成人自愿发生性行为不违法,无关是否有婚姻这个要素,是统一的结论。该判例实际上否决了一些州把通奸视为犯罪的法律基础,宪法是美国所有法律的基石,这些反通奸法很大程度上,有被宣布违宪失效的风险。即便有人挑战最高法院判例是否适用于各州反通奸法,但明显的一个事实是,这些继续存在的反通奸法会引起很多隐私问题,也不符合文明发展潮流,从而变得实际上无法执行。其实在司法实践中,美国关于性方面的古老法律很多已经过时,甚至略显荒谬被各州终止执行,即使它们仍然形式上还存在于法律书本中(见下图)。比如在密西根州,和一个未结婚的女人发生性关系是违法的,在弗吉尼亚州,婚前性行为是违法的,而在佐治亚州,你不可以购买自慰用的震荡按摩器等等。
    
    凤姐顶王宝强:通奸在美国算犯罪


    加州伯克利大学法学院的Melissa Murray教授认为,一些州至今把通奸定罪的意义在于告诉人们,通奸是耻辱(Stigma)和严重违背社会道德价值的,把这类犯罪的定义保留在法典里,主要是作为社会道德舆论的导向而已,并无执行的可能和必要。当今世界几乎所有工业化文明国家,包括英国、法国、德国等都不再把通奸作为违法犯罪写进法典里,必须承认,我们都生活在一个“性行为不再限定于婚姻内”的时代,世界法制走向潮流和文明发展趋势已经给出了明确的答案。
    
    就像纽约时报2012年的一篇文章指出的那样,一些法学专家认为通奸罪之所以仍然存在的原因之一,是因为想要把它从州法中废除必须要有政客主动提出,只是很少有人愿意这样做而已,并不代表这些法律还有存在和执行的价值。因此再引用这些古老在实务中被抛弃的法律,来证明美国当今如何处置通奸行为,并不恰当并容易造成误导。与其说通奸在美国是犯罪,不如说通奸只是一种存在于书本上的,不受刑事处罚,只受道德鞭挞的违法行为,更为准确。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1140410


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马蓉方控王宝强出轨 曝其与小三聊天记录 (图)
·知情人:王宝强离婚案内幕非常复杂 涉刑事问题
·王宝强离婚后新片被传保底10亿 马蓉担任出品人
·黄晓明力挺王宝强:兄弟们都在,陪你一起走! (图)
·王宝强和马蓉离婚之八字分析:生辰密码的启示 (图)
·法律界人士会诊“王宝强离婚事件及连锁反应” (图)
·知情人:王宝强离婚案内幕非常复杂 涉刑事问题
·马蓉好友:有猛料反抗王宝强 但考虑到儿女全忍了
·张译拒谈王宝强离婚:感情方面支持任何一方都没用 (图)
·王宝强代理律师独家回复:口水战没意思
·王宝强的美国豪宅 特别乡土 位于洛杉矶的差学区 (图)
·身家过亿的王宝强借钱离婚葫芦里卖的什么药 (图)
·专家释疑王宝强离婚案为何"借款打官司"
·马蓉诉王宝强侵犯名誉权 北京朝阳法院正式受理
·王宝强带儿验DNA?网民揪被戴绿帽证据 (图)
·王宝强前经纪人宋喆:陈冠希粉丝 梦想豪车 (图)
·律师:王宝强离婚案开庭时间或在三四个月左右
·王宝强离婚案:法院按1亿元暂计财产价值 (图)
·王宝强上午到朝阳法院起诉离婚 法院已立案
·王宝强离婚超7000万身家面临分割 名下有3家企业
·王宝强家人被撞死 回家讨说法大骂/视频
·电影明星王宝强在毛日发跪拜毛泽东微博遭网友狂骂 (图)
·王宝强受访视频曝光 称肇事者扬言找关系能解决 (图)
·警方确认王宝强亲属车祸为刑案 肇事者被刑拘 (图)
·王宝强再陷"艳照"事件,曝与前女友不雅照
·王宝强事件到底该怎样看待?这书有答案
·查建国:从王宝强婚变谈起(与环球时报争鸣之363)
·王宝强离婚:马蓉女士,为什么对你的骂声会越来越多 (图)
·王宝强离婚:你不知我的苦,就别劝我大度 (图)
·王宝强离婚声明感想:性侮辱就永远是手撕女人最强武器 (图)
·王宝强离婚声明:一个乡鄙野夫的野蛮复仇 (图)
·公众人物不能口是心非:王宝强不是傻 是坏
·王宝强对肇事者口气为何敢这么硬
·王宝强口述:我从小想当个城里人 (图)
博客最新文章:
  • 苏明张健评论共匪的话绝不可听,绝不可信
  • 谢选骏一种变相的治外法权
  • 台湾小小妮172
  • 谢选骏第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 点滴人生港事隨筆:打架了!
  • 少不丁答"大多数中国人对中国民主化为何麻木、沉默"
  • 谢选骏第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 台湾小小妮大選祝福❤❤❤
  • 谢选骏误判的大纪元
  • 生命禅院【禅院百科】性感高潮
  • 吴倩你们的耶稣:你们切不可因为那些冒充事奉天主之人的恶行而
  • 毕汝谐12天1142万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 生命禅院【禅院百科】灵觉
  • 谢选骏社会主义就是垄断的资本主义
  • 南柯善恶梦苏联解体的秘密,藏在5盒鲱鱼罐头里(二)
  • 邱国权中国文学史千古奇文:巴山老狼原创《才女美屄赋》
  • 谢选骏白痴的支持率创新高
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。