页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

成龙:范冰冰知道无法一直美 也在寻求改变
(博讯北京时间2016年7月18日 转载)
       
    信息时报讯 拍了45年电影的大哥成龙,推出新片依旧不敢大意。他昨日在京宣传《绝地逃亡》时表示,功夫片创新比以往都要难,为此新片交给外国导演,希望透过西方人的眼光来展现中国之美,而电影里改编自己的歌曲甚至翻唱阿黛尔的歌,都是为了更贴近年轻观众的口味。
       

    搞笑方式变了:唱rap贴近年轻人
      
    《绝地逃亡》讲的是香港警察陈港生(成龙饰),多年来一直在追查死党(曾志伟饰)去世真相的故事。而好莱坞演员约翰尼·纳什维尔饰演了一位“倒霉鬼”,偶然间掌握了关键信息的他,不得已被成龙带领走上多灾多难的旅程。影片提前在北京放映时,收获普遍好评,观众认为保持了一贯的成龙喜剧特点:简洁的故事,逗趣的人物以及幽默与巧思兼具的动作场面。
      
    成龙却说,拍了那么多年的电影,“我的动作几乎给观众看完了,以前我们跳火车跳巴士,来来去去都是那么几下,真的没能再变化了。”
      
    那《绝地逃亡》是怎么让观众留下印象的呢?大哥觉得,这部电影最大看点在于他特别设计的“追杀之旅”,这条漫长的路线从俄罗斯开启,途经内蒙古再到广西,然后回到了香港,所到之处无不是山川美景。
      
    不同的取景点也启发了成龙,他在片中拳打俄罗斯套娃的场景,就逗笑观众。另外他与纳什维尔合唱rap版《明明白白我的心》,以及他翻唱阿黛尔的歌曲,都是影片笑点。大哥笑说,自己真的和年轻人的世界有点脱节,幸好还有不少人提议,给逃亡之旅加上了这些引发年轻观众共鸣的好玩桥段。
      
    拍摄方式变了:由西方人来展现中国美
      
    当过导演的成龙,这次专心做演员,执导一事交给了拍过《大力神》、《虎胆龙威2》的好莱坞导演雷尼·哈林。大哥觉得这也是创新的需要,“用他们的眼光来把中国推销出去,外国人会更信服。如果给我自己拍,就不会选择梯田,但他们就觉得很漂亮,非拍不可。”一旁的纳什维尔点头,直说广西梯田是他此行印象最深的地点。他强调,之前拍《天将雄狮》是因为看到很多国家打仗,希望用电影表达世界和平的心愿,而《绝地逃亡》主要目的是给老外展示中国的美景和民俗。
      
    上世纪九十年代就在好莱坞闯出名头的大哥感叹,中国电影市场日益壮大,连他都受益匪浅。他回忆说,早年到美国试镜,经常是十几个小时的等待换来几分钟的打拳机会,然后就再没了下文。就算走红了,好莱坞大佬们常因各种理由取消会议或随意改期。等到最近他去美国为新片《普通人》开会,情况变了,大家都在等迟到的他,听说他觉得原片名不好,又即刻改名。“这都是因为中国观众牛,让中国市场成为全球最大的市场,我才有底气。”
      
    鼓励后辈改变:劝黄子韬不能只会唱歌
      
    以往成龙的电影,总少不了感情戏,被他选中的“龙女郎”几乎都是正当红的女明星。但最近几年的作品里,大哥身边的女性角色渐渐成了后辈关系,《绝地逃亡》里范冰冰出演的就是世交女儿。
      
    说起现时对爱情戏的看法时,成龙遗憾表示没人请他拍,对于期待和哪位女明星搭档演爱情戏,他就脱口而出:“巩俐吧。”至于大嫂林凤娇能否出山与他演爱情片时,他笑说:“她一定不会出山啦。”
      
    虽然有评价认为范冰冰在《绝地逃亡》是“打酱油”,成龙却对她评价颇高,称片中几场动作戏,他都准备好替身要代女神上场,“结果好像谁来拍我的戏都会要求,大哥让我自己来吧。没办法只好让她自己来。”
      
    在他看来,像范冰冰这样勇于突破自己是对的,“她也知道美不可能一辈子,不可能一直年轻,所以她一直在寻求改变。”
      
    在片场几乎全能的成龙不忘常常告诫年轻人要多学习,“我年轻时候也挺帅,算小鲜肉吧,哈哈。要多学东西,就好像黄子韬我跟他说,你不能只会唱歌,你漂亮,很快会有人超过你,哪怕想唱歌也要会写会编会创作。” (博讯 boxun.com)
4500451
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成龙谈吴亦凡:负面新闻人人有 低调少出声
·成龙拍片曾被踢尿血 吐槽有些明星太娇嫩
·吴绮莉不介意提成龙:会承担自己做过的事
·成龙拍电影爆破戏遭投诉 伦敦市民吓坏以为恐袭 (图)
·成龙捐台北故宫兽首遭泼漆 涉案男女获刑 (图)
·成龙捐给台湾故宫南院12兽首被泼红漆 (图)
·片商突撤资 成龙新作喊Cut (图)
·成龙黄宏等艺术界人士参加阅兵观礼 (图)
·福布斯:成龙为全球收入第二高男演员
·成龙称要帮儿子房祖名出唱片演电影 (图)
·寄语房祖名?成龙为国际禁毒日献唱 (图)
·专访成龙:成熟的男人更适合范冰冰李冰冰
·武汉一影视学院今揭牌 成龙乘私人飞机当院长 (图)
·外媒误报成龙因心脏病逝世 成龙:真的好无奈 (图)
·成龙受任新加坡反毒品大使:自家受害更有责任感
·成龙回应是否认小龙女:不是我能左右 顺其自然
·成龙遭女主持人轻扯头发 配合大叫“duang” (图)
·成龙忆与张国荣往事:他常在我耳边说话吹气 (图)
·成龙出书自曝婚外情往事:曾想和林凤娇离婚
·吴绮莉谈成龙:命运注定喜欢他 生女儿有点任性
·中国企业家白成龙朝鲜办公司、讨欠款失踪至今 (图)
·成龙联手英皇成靠地产狂揽30亿重夺最赚钱明星 (图)
·吕梁城建局原局长坠楼身亡 曾为廉吏于成龙立传 (图)
·王儒林要求恢复于成龙墓 村里修了个门面即停工 (图)
·房祖名被批捕,老爹求情不灵,就是对着成龙来的
·网络热贴:郭美美被批准逮捕 房祖名吸毒成龙道歉 (图)
·中国禁毒形象大使成龙儿子与柯震东吸大麻北京落网 (图)
·望子成龙 安徽疯拜“神树”保佑高考 (图)
·成龙、宋祖英两会上脸贴脸打招呼 (图)
·成龙:雾霾是全民责任 别总议论政府
·成龙10分钟被求签名3次 当场发飙 (图)
·成龙声称不识艾未未 被讥为政府落力演出
·成龙“炮轰”内地执法不严,莫言无言
·北京两会观察:成龙之怒与毛新宇之怒
·成龙两会拍案而起:内地执法太不严
·共产主义功夫高手:成龙确认进入中国政坛
·成龙莫言等晋身全国政协委
·费特:「成龙」——无耻的代名词 (图)
·成龙爱党反占中发声 爱子将会被巧立名堂缩减处罚 (图)
·成龙,请捐献私人飞机吧/姚鸿恩
·李承鹏:“成龙特首”的演技
·为什么要为成龙喝彩?
·成龙.夏韶聲.紅旗下的蛋 /孔捷生
·成龙公开献媚失败 留给献媚者的教训
·说说“管”与“乱”——也评成龙的“中国人是要管的”/丘岳首
·赵国莉就孙东东“精神门”言论自由邀请成龙率律师团调查访民
·成龙博鳌论坛言论引起轩然大波(下)/施英
·成龙博鳌论坛言论引起轩然大波(上)/施英
·抵制5月1日北京鸟巢的成龙演唱会/胡星斗
·曾伯炎:成龙的奴话
·吴祚来:唯小人与成龙为难管也
·胡恩威﹕太多成龙
·成龙与孙东东相比,谁更自私与无耻
·董建华不赞同成龙“港台太自由很乱”的言论
·20学者致信成龙:奴才只成虫不“成龙”
·再看成龙望人成虫和望人成奴之论
·于浩成:我为什么签名公开信《奴才不会“成龙”》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。