页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

从当保安到85亿身价,东莞这位土豪还搞定了林志玲
(博讯北京时间2016年5月17日 转载)
    
    来源:我们的东莞
    

    东莞这个地方创造过无数奇迹,很多白手起家的人经过打拼成为巨富。之前我写过东莞上市公司易事特老板何思模的创业故事,引起几十万人的关注。今天介绍东莞另外一位富豪——郑耀南,20岁他只是沃尔玛的一名保安,如今41岁,在2015年胡润富豪榜上,他已经达到了85亿元身价。他是如何实现逆袭的?
    
    1995年,郑耀南20岁,郑耀南从福建古田老家带了500块钱,跑到深圳。中专毕业的他,能找到的第一份工作,是在沃尔玛中国总部做保安,看门。
    
    就算是看门,他也很用心,他会留心记住每一个进出的人的名字,见面时能直接叫出来。由于他的认真,几个月后,他从大门保安调到卖场做保安。
    
    这一调整,改变了郑耀南的人生路。很多人问,为什么他做保安做到了富豪了呢。在卖场做保安的时候,他并非只是看看小偷什么的,他利用上班时间,用心观察消费者买东西的习惯,观察销售员是怎样把东西推销出去的,研究超市是怎么管理商品的。
    
    有一次,郑耀南知道一瓶小小的化妆品可以卖到300块的时候,他内心受到巨大的冲击,坚决改行做了销售,摸清门路的他,两年后辞职创业,凭借自己手头的2万多元,开了第一家化妆品店。一年后就开到了8家,赚得第一桶金。
    
    有一天,郑耀南看到一个卖内衣的小摊,一件10元的内衣,一小时营业额竟然卖了差不多1000元!他又坐不住了,觉得内衣市场有前景,创办了都市丽人风内衣公司,也就是现在满大街的都市丽人的前身。
    
    2014年,他的公司都市丽人在香港上市,成为东莞凤岗镇第一家上市公司,2015年胡润富豪榜,郑耀南85亿身价上榜。每年卖掉超过100亿的内衣。甚至不惜巨资请到了林志玲做形象代言人。
    
    郑耀南说做生意要认识自己的长处在哪里,不要什么火什么赚钱就做什么,要经得起诱惑,他说:“我们这么多年只做一件事,只做内衣。在这过程中我经历了很多诱惑,比如房地产最好时机时有人告诉我,郑总,你有这么多的厂房和物业完全可以做房地产。当酒店业在东莞很好的时候,我没有做。因为我的能力不在这里,我的能力在内衣。”
    
    现在很多人说实体店生意难做,但是都市丽人实体店却接近10000家了,每天还以新增3家的速度在增加。郑耀南说:“很多人说实体不行,开店开不下去。我就想为什么你的店开不下去,为什么你的生意做不下去,是不是因为你不够关注,是不是因为你没有真正搞懂你所在行业的基本本质是什么?”
    
    郑耀南也很有魄力,2009年金融危机的时候,很多人生意不好,于是收缩生意过冬。但是郑耀南却逆势扩张,郑耀南发现国内市场并没有真的受到很大影响,但是收购成本却低了很多。那一年,他只用原来一半的价钱就买了厂房,还收购了几家企业。
    
    郑耀南的成功,与他身上这股钻研劲和勤奋分不开。如今郑耀南每年至少上课40天,每个月至少读一本书,每天晚上写日记。他身上随时带着一个本子,跟别人聊天时发现有用的点子就记下来。见过郑耀南的人都说,他说话非常有水平,谁能想到他竟然只有中专毕业呢!这都是不断学习的结果。
    
    没有人生下来就样样精通、注定就是富豪,不要小看自己现在低微的工作,哪怕一开始只是做保安,但只要用心,也能做得不一样。除了勤奋、善于学习,看到机会毅然决然去尝试。如果不是这样,郑耀南可能一直做着保安,在原地不前,也不可能有如今近100亿身价了! (博讯 boxun.com)
920130
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·林志玲遇粉丝求买原味内衣 娇羞开价10万
·央视猴年春晚开场新变化 林志玲领衔上演T台秀 (图)
·“越南林志玲”自曝:因长太美被导演赶回家 (图)
·林志玲发声明否认接卖淫案首脑饭局:无的放矢 (图)
·林志玲方否认曾接卖淫大佬饭局 (图)
·林志玲为新片牺牲“色相” 娇喘与范伟拍床戏 (图)
·网曝林志玲言抛弃承旭内幕 粉丝:苦命鸳鸯 (图)
·40岁林志玲秀雪山劈叉照 获赞大长腿韧性好 (图)
·女子欲整容成林志玲 因医生拒动刀大闹诊所
·林志玲等全裸出镜代言“粉红丝带” (图)
·林志玲洗完澡后用冷水美胸 (图)
·林志玲袒胸含葡萄 10年前艳照疯传 (图)
·林志玲性感装扮艳压超模 腋下湿大煞风景 (图)
·女神出没!刘嘉玲林志玲米兰达同场争艳 (图)
·林志玲汽车导航配音遭司机嫌弃:太恶心! (图)
·小S毒舌林志玲“太黑” 金星炮轰金秀贤 (图)
·范伟林志玲拍大尺度戏:林志玲如粤菜 (图)
·林志玲范冰冰等遭网友恶搞 P成胖子 (图)
·林志玲获年度榜样慈善明星 袁姗姗遭偷瞄 (图)
·林志玲与大妈组拉拉队共舞 否认冷冻卵子 (图)
·林志玲致歉“小学生致信市长”:别看那广告
·江苏小学生致信市长邮箱称 林志玲广告伤害其身心健康
论坛最新文章:
  • 瑞典老牌报纸赞台湾民主 叹中共审查长臂伸到国外
  • 展示达赖喇嘛艾未未照片引中共不满 联合国人权峰会延期
  • 新长征:习近平要中国准备应对困难局面
  • 加拿大议会代表团访华 争取两名加拿大公民获释
  • 受贸易战影响 美剧 “权力的游戏”大结局在中国停播
  • 中美贸易战:许多美国企业考虑撤离中国
  • 《护士日记》与《南方车站的聚会》在戛纳相对;六十年之遥
  • 特朗普访日视察出云级护卫舰“加贺”号意味着什么?
  • 本土派黄台仰据报获德国政治庇护 港官拒评是否反映外国对
  • 韩正支持港府修例引渡逃犯 泛民忧香港将付沉重代价
  • 经合组织:贸易战若不止 美中两国2021-2022经济增长或减2%
  • 曾控习近平反人道 菲前专员一度被拒入境香港渡假
  • 英国明天参加欧盟选举 有可能当选了也不用去欧洲议会开会
  • 日本官方长官批判美国欲限制汽车进口
  • 美国媒体农业州调查结果:农民仍坚定支持特朗普
  • 中国3家航空公司向波音公司索赔
  • 特朗普考虑限制中国视频监控巨头购美国技术 两企业股票大
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。