页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

王思聪诉手游《思聪的日子》 侵权索赔65万
(博讯北京时间2016年4月19日 转载)
     发现手机游戏《思聪的日子》及该游戏宣传推广文章擅自使用自己姓名从事经营、丑化自身形象,侵犯名誉权,王思聪将深圳市鱼丸互动科技有限公司(简称鱼丸公司)诉至朝阳法院,要求停止侵权、赔礼道歉,并索赔各项损失65万余元。鱼丸公司提出管辖异议被驳。据悉此案将于本月25日公开开庭审理。(ID:fzwb_52165216)
    
     王思聪诉称:2015年5月29日,鱼丸互动公司在其开办并运营的网站“5秒轻游戏”,刊登了题为《思聪的日子好玩吗,国民老公是一种什么体验》的文章。

    
    该文章称“继王思聪的狗带上两个Apple Watch狂拉仇恨值后,又有消息称万达院线停牌拟收购日本最大的AV公司。这让思聪的后宫们不禁浮想联翩,这一定是国民老公王思聪干的!国民老公搅和了各圈以后,又来搅和游戏圈了!······”并介绍了一款HTML5游戏《思聪的日子》,同时提供了游戏链接。
    
    同年6月2日,鱼丸互动公司又在其注册经营的微信公众号“5秒轻游戏”发布了题为《组建你的后宫军团HTML5放置手游<思聪的日子>今日封测》的文章。该文章称《思聪的日子》是一款全新的放置类手机游戏,并提供了链接进入游戏《思聪的日子》。
    
    王思聪称,《思聪的日子》关卡设置为:学生妹、小护士、兔女郎、绿茶婊、外围女、女王大人、苍老师等。认为鱼丸互动公司未经其许可和授权,擅自使用其姓名进行经营活动,并对其进行侮辱、诽谤,丑化了其个人形象,严重贬损了其人格和名誉。
    
    去年7月,王思聪将鱼丸互动公司诉至法院,请求判令立即停止侵权行为,删除侵权文章及侵权游戏《思聪的日子》,在全国性媒体和微信公众号上公开道歉,并将致歉内容在其微信公众号、新浪微博首页置顶7天,同时索赔精神损害赔偿50万元、维权支出15万余元。
    
    据悉,朝阳法院于去年7月正式受理此案,案件受理后,鱼丸互动公司提出管辖权异议。朝阳法院以王思聪居住在朝阳区,作为侵权行为地法院该院享有管辖权为由驳回了鱼丸互动公司的管辖异议。因对该裁定不服,鱼丸互动公司又针对管辖异议裁定提出上诉,最终二审法院裁定驳回上诉。据悉,此案将于本月25日开审。
    
    来源:法制晚报 (博讯 boxun.com)
4431144
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王思聪被曝唱K一晚花掉250万 (图)
·泡妞、投资一样强 王思聪速赚1.9亿 (图)
·王思聪与女子当街激吻 等出租车奔酒店 (图)
·王思聪,可否为打击互联网黑产做点事? (图)
·王思聪夜店豪掷20万酒水 网友:跟我们花20块一样 (图)
·女演员爆料王思聪"女友" 王思聪索1元精神赔偿 (图)
·王思聪与女子情侣装似交新欢 现身机场表情冷漠 (图)
·王思聪出镜BBC纪录片 飚英文豪宅内景曝光 (图)
·王思聪因股市大跌两日内财富缩水超6亿元
·王思聪确认进军娱乐圈 透露会签更多新人
·王思聪发疑似贾青不雅照 贾方否认:不实照片 (图)
·王思聪轰某小鲜肉"脑残":各种约炮 黄渤比你帅
·王思聪遭芒果台回呛后反斥:真是不要碧莲
·网友讨要向太儿子百万欠债 王思聪点赞力挺
·王思聪被曝买下“撕逼”域名bbbb.com (图)
·王思聪上新闻联播,猜猜是在干啥? (图)
·活得不如狗!王思聪爱犬戴两只Apple Watch (图)
·有钱任性!王思聪为爱犬配两只Apple Watch (图)
·王思聪遭冰冰反呛大尺度回击:你X你的金宝学圻
·王思聪讽刺红毯女星:某冰某予靠绯闻和炒作才火 (图)
·熊猫TV回应遭文化部查处:王思聪的平台不会太Low (图)
·韩寒成立亭东影业将拍《三重门》 获王思聪力挺 (图)
·王健林:王思聪算是富二代里有商业头脑的
·新华社连番批评王思聪“大胸论”引热议 (图)
·新华社再批王思聪:流露出西门庆式的轻佻轻薄 (图)
·王思聪:很配合检查 抱怨是因从小被惯坏太矫情 (图)
·王思聪微博称被上海警方带走调查 (图)
·首富王健林之子王思聪与9女家中豪宅求欢 (图)
·王思聪择偶标准是胸大 官媒批传播“三俗”肆无忌惮
·我们无需为王思聪的爱情操心
·边界:引入遐想的「王思聪现象」
博客最新文章:
  • 陈奎德台港藏維蒙:離心大逃亡——劉曉波《統一就是奴役》序
  • 曾节明为什么港人的反占中运动不可能感染大陆人?
  • 邱国权嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
  • 滕彪世界における民主主義の後退と市民社会
  • 谢选骏胡耀邦是一个假装开明的奴隶主
  • 滕彪自由不是一個禮物,而是一個任務
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦璇翠綘鏄冪姱浣犲氨鏄冪姱
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十三至五百八十八毕汝谐(作家纽
  • 李芳敏14400018求你看看我的困苦和艱難,赦免我的一切罪惡。
  • 谢选骏胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
  • 台湾小小妮林鄭月娥下台
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鑳¤閭︽槸涓涓瀬涓洪槾闄╃殑鏉浜虹姱
  • 严家祺香港6·16大游行的预示
  • 天路灵语活水周报(第234期)
  • 谢选骏马克思主义就是无耻的高调
  • 台湾小小妮林鄭月娥致歉稱謙卑受評:停止修定送中條例
  • 蔡楚蔡楚:太浩湖一周游(一)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。