页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

媒体:赵本山除了辽宁曲协副主席 还有哪16个头衔
(博讯北京时间2016年1月27日 转载)
    来源: 新京报
    
     媒体:赵本山除了辽宁曲协副主席 还有哪16个头衔


     赵本山高票当选辽宁省曲协副主席
    
     媒体:赵本山除了辽宁曲协副主席 还有哪16个头衔


    赵本山当选“公益之星”
    
     媒体:赵本山除了辽宁曲协副主席 还有哪16个头衔


    赵本山被聘为沈阳旅游形象大使
    
    1月25日下午,在辽宁省曲艺家协会第八次会员代表大会上,赵本山高票当选辽宁省曲协副主席。据报道,共有53名理事投票,赵本山拿到了50张赞成票。
    
    来自辽宁省文联官网的辽宁省曲协简介显示,辽宁省曲协是一个省级群团组织:辽宁省曲艺家协会是在中国共产党领导下由辽宁省曲艺家组成的具有独立社会团体法定代表人资格的专业性和行业性群众团体,是辽宁省文学艺术界联合会和中国曲艺家协会的团体会员。
    
    “政事儿”注意到,其实早在2011年10月的辽宁省曲艺家协会第七次会员代表大会上,赵本山就已经走上辽宁省曲协副主席岗位,此番是赵本山再次当选。
    
    “政事儿”发现,除辽宁省曲协副主席之外,赵本山还曾有不少社会职务和官方身份。
    
    老家的“名片”:“铁岭市形象大使”
    
    自1990年央视春节晚会,赵本山凭借小品《相亲》,一夜爆红之后,其老家铁岭也因本山大叔的“名人效应”,成了广为人知的“大城市”。注意到,此间赵本山一度是铁岭的“城市名片”。
    
    2001年12月,赵本山被铁岭市委授予“铁岭市形象大使”称号。2002年和2004年,铁岭举办了两届以赵本山名字命名的“赵本山杯”小品大赛暨铁岭民间艺术节。
    
    据媒体报道,铁岭市区里也是“本山符号”随处可见:铁岭剧院是赵本山题的字,铁岭博物馆里摆着赵本山的蜡像,街边的一些公园、广场上也立着赵本山的雕像。
    
    2007年12月,铁岭市委政策研究室在铁岭日报刊发了一篇文章《提升我市文化软实力之我见》,其中写到:以赵本山为标志的辽北特色的小品、小戏、二人转成为铁岭走向世界、世界了解铁岭的窗口。
    
    上述文章刊发时,2015年1月落马的辽宁省政府原副秘书长魏俊星,时任铁岭市委常委、开原市委书记。
    
    2009年12月,在《乡村爱情3》关机仪式现场,魏俊星在发言中表示,“感激亲爱的本山,多年来全力支持铁岭和开原的发展。铁岭因为有了赵本山名扬四海,铁岭也会在生活上、艺术上成为赵本山最坚强的后盾。”
    
    赵本山在铁岭的“城市名片”地位,2012年5月以后发生变化。媒体以“官员与赵本山迅速切割”为标题,报道铁岭官员对赵本山的态度变化。
    
    2015年1月,赵本山回铁岭参加当地举办的弘扬孝道文化演出,《铁岭日报》在三版刊发了《我市举行迎新春弘扬孝音乐会》三百余字报道。当地媒体人接受采访时说,此前,“赵本山”的名字一般都会出现在大标题里,字体还会加黑加粗。
    
    辽宁省及沈阳市授予的7大荣誉头衔
    
    跟铁岭相比,赵本山在辽宁省和沈阳市获得的荣誉称号更多,初步统计,曾有7大荣誉头衔。
    
    官方发布的消息显示:2003年6月16日,赵本山被沈阳市政府特聘为沈阳旅游“形象大使”,由他出任团长的辽宁民间艺术团承包的刘老根大舞台,被指定为沈阳市定点旅游场所,大舞台演出的绿色二人转将成为沈阳全力打造的经典旅游产品。
    
    赵本山被聘为沈阳旅游形象大使
    
    当时,沈阳市旅游局负责人介绍,聘请赵本山担任沈阳旅游形象大使,一方面是因为赵本山的知名度和影响力,另一方面,是因为赵本山热心公益事业,有很好的公众形象。
    
    “政事儿”注意到,在获得沈阳市旅游形象大使称号前后,赵本山还拿下了三个沈阳市的形象大使称号:沈阳市税务大使和沈阳世园会形象大使(2006年)、沈阳世遗会形象大使(2007年)。
    
    不少媒体报道说,“同一个城市没有一个人能向赵本山一样拥有无数大使的称号”,称这些“虚”的光环给赵本山带来了实的利益:世园会大使使他得到了世园会中一处位置很好的舞台使用权;到沈阳旅游形象大使所办的“刘老根大舞台”看二人转,已经成为沈阳旅游一道必看的风景。
    
    “政事儿”发现,2001年,沈阳市地税局曾把赵本山列入了个人所得税重点调研对象。辽沈晚报发自2001年1月的一则报道《税收对准高收入者赵本山等沈阳名人“一网打尽”》,称沈阳市地税局就9种高收入者的个人所得税的征收情况开展专题调研,列出了“个人所得税征税情况调查项目分解表”,表中点出了赵本山的名字。不过,随后,赵本山获得了沈阳市税务大使称号。
    
    辽宁省授予赵本山的荣誉头衔有三个。1999年,赵本山拍摄的电影《男妇女主任》荣获了多项大奖,同年,辽宁省委宣传部授予赵本山“德艺双馨”艺术家称号。2003年,赵本山获得辽宁省税法宣传形象大使称号,2005年,又获得辽宁省禁毒宣传形象大使称号。
    
    除了上述荣誉头衔,2011年10月26日,在辽宁省曲艺家协会第七次会员代表大会上,赵本山当选辽宁省曲协副主席,同时当选的副主席共10人。
    
    “政事儿”注意到,荣誉头衔不断加身和政治地位不断提高的这些年,赵本山曾进入教育界、足球界。
    
    2004年,辽宁大学和本山传媒共同创办了本科艺术教育学院——辽宁大学本山艺术学院,赵本山曾任院长。2015年6月,本山艺术学院更名为辽大艺术学院,更名理由为双方合作期满,合同到期。
    
    2005年6月8日,赵本山出任辽宁足球俱乐部董事长。这个董事长赵本山只做了180天,就宣布退出。这短短180天,赵本山与薄案关键人物实德前董事长徐明的有过交集。
    
    据媒体报道:入主辽足不久,赵本山就炒了辽足主帅王洪礼的鱿鱼。王洪礼找赵本山讨说法。赵本山还没说话,一旁的徐明先发言了:“换教练,就得老板说了算。连这个权力都没有,那还叫老板吗?”
    
    中央国家机关等单位授予的6个头衔
    
    “政事儿”注意到,赵本山曾获得中央国家机关等单位授予的至少6个荣誉头衔。
    
    2008年,文化部公布了第二批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人名单,赵本山当选为曲艺类东北二人转国家级传承人。
    
    2009年,由中国红十字会等单位发起的第四届“全国十大社会公益之星”评选,赵本山当选“公益之星”。
    
    2010年,获得中国红十字会授予的“温暖大使”称号,接过“温暖大使”聘书时,赵本山当场表示:“我可以承诺,在我任职温暖大使期间,我个人所有的商业演出收入全部捐赠给红基会”。
    
    2013年,赵本山获得了农业部“美丽乡村”创建活动形象大使称号,据报道,获得这个称号后,赵本山自掏腰包,组成了“中国美丽乡村快乐行”文艺演出队,配合农业部“美丽乡村”创建活动,到各地义演。
    
    除了上述荣誉头衔,2006年,赵本山当选中国人口文化促进会第三届理事会副会长。
    
    中国人口文化促进会官网显示,该机构是民政部批准,国家人口和计划生育委员会主管的全国性社会团体。不过,中国人口文化促进会第四届理事会副会长名单中,已没有赵本山。
    
    2011年4月,赵本山开始担任中国广播电视协会电视剧导演工作委员会副会长。中国广播电视协会电视剧导演工作委员会是一个行业组织,在中国广播电视协会领导之下,中国广播电视协会的性质则是全国性的广播电视社会团体。
    
    此外,除了上述14个头衔,赵本山于2003年当选第十届全国人大代表,于2013年当选政协第十二届全国委员会委员。 (博讯 boxun.com)
2890938


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·盘点赵本山这一年:成本山传媒小股东 曾登台辟谣 (图)
·赵本山谈重返银幕:还以为没人敢再找我了 (图)
·赵本山向西藏灾区捐款700万 日喀则致感谢信 (图)
·央视春晚公开征集节目 刘德华赵本山呼声高
·赵本山成都义演捐700万 徒弟台上为其擦汗 (图)
·媒体解析:马云赵本山画作为何能卖出天价 (图)
·赵本山国庆炖鱼犒劳弟子 亲授炖鱼秘方 (图)
·赵本山重登刘老根大舞台 满头白发瘦40斤 (图)
·赵本山一年瘦40斤 宋小宝:师傅到年龄该休息了
·赵本山四川雅安捐建小学开学 已招13名农村儿童 (图)
·赵本山代言广告已重现央视 曾将700万酬劳捐出 (图)
·本山传媒邀老兵看二人转 赵本山亲自登台表演
·网曝赵本山内部讲话:若我出事了不会连累员工 (图)
·清华教授痛批赵本山 他丢弃了中国农村传统的底蕴 (图)
·赵本山代表作被指"丑化"农民 丢弃农村传统底蕴 (图)
·赵本山向西藏地震灾区捐款700万元 (图)
·赵本山家乡前父母官是黑社会老大 (图)
·小品演员赵本山五一罕见亮相北京舞台 (图)
·赵本山五一亮相演出 观众初以为是模仿秀 (图)
·赵本山18岁女儿近照曝光 撞脸小姨"谢大脚" (图)
·康熙说赵本山口音的东北话?真的还是假的 (图)
·崔永元节目否认因赵本山停播 复播日期未定 (图)
·赵本山提案:建议文艺工作者多到农村当文化志愿者 (图)
·辽宁书记:赵本山一切正常 什么事也没有 (图)
·铁岭:赵本山色彩渐褪 (图)
·赵本山两会被记者围堵追问“对反腐怎么看” (图)
·明星政协委员亮相 宋祖英现老了赵本山瘦了 (图)
·赵本山今日下午将准时出席全国政协会议
·赵本山委员别再关注农村问题了! (图)
·政协开大会 赵本山委员证件已被取走 (图)
·赵本山积极准备提案:今年仍关注农村问题
·两会即将开幕 赵本山下属为其领取政协委员证 (图)
·漩涡中的赵本山:住在“根据地” 出门带港币
·没有赵本山和披着"政治外衣"的春晚 (图)
·赵本山老家 铁岭市原市长被开除党籍
·马云会不会步赵本山抑或胡雪岩的后尘? (图)
·赵本山缺席辽视春晚引猜测 卫视被称"本山台" (图)
·赵本山缺席辽宁卫视春晚再度引关注
·堂叔谈赵本山:知道感恩但慢慢开始有架子了 (图)
·赵本山密友空运处女进贡高层 讹诈51亿 (图)
·牛白羽:围绕赵本山的传言就像反腐「打虎」的翻版 (图)
·牛白羽:赵本山被缩包围圈 顶戴花翎必将遭免 (图)
·木然:我为赵本山说句话 (图)
·廖保平:没必要在赵本山面前装清纯 (图)
·春秋戈:理直气壮地为赵本山鸣冤叫屈!
·春秋戈:近平同志,断不可整赵本山!
·陈潇:从「赵本山使二人转低俗化」说起 (图)
·牛白羽:赵本山已经站在悬崖边上 (图)
·赵本山“失宠”了吗?/李志刚
·吴祚来:周小平、范曾、赵本山 三人行 (图)
·牛白羽:赵本山最好做好最坏打算 (图)
·彭惠:为赵本山说句公道话
·牛白羽:公关失败投诚失灵 赵本山跌落三大原因 (图)
·赵本山缺席文艺工作座谈会的三大猜想
·尹一鸿:习大大的幕僚“赶上赵本山的水平
·赵本山的私人会所里到底藏有啥玄机?
·人民为什么不再需要赵本山
·清华教授:取笑农民的赵本山退出春晚是利好
·赵本山退出蛇年春晚真的是退而求全吗?
·赵本山肯定上春晚透露出啥信号
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。