页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

邓文迪 让我讨厌的老少配
(博讯北京时间2016年1月27日 转载)
      邓文迪 让我讨厌的老少配
    
     邓文迪和田小姐有着某种程度上的相似性,她们人美腿长,一样的心机满满、野心勃勃,她们借力于男人完成了从一个阶层向上一个或几个阶层的跳跃升迁,她们不满足于从男人处揩点儿财富的油水,她们试图把自己也打磨成一个成功的商人,把自己的脚稳稳地插在上流社会里。
    
      田小姐还在变身的路上,邓文迪却在变身后迎来了婚变。邓文迪把整个青春搭售给了几位老人和准老人,换来了美利坚人民的身份,换来了两处无关大局的不动产(邓文迪在与默多克离婚后,获得了曼哈顿第五大道的一处豪宅一处,以及位于北京故宫附近的一栋四合院),换来了在上流社会的寒光耀目流星过。眼下她依然在微博上晒她在MetBall上与女儿走红毯,晒她参加了Givenchy的秀,却人气冷清,反应寥寥。
    
      邓文迪与默多克离婚后的一项重大溢出效应,就是加深了大家对面相学的研究。一场关于邓文迪为何在嫁入豪门后,面相越来越狰狞的讨论,成为我辈观察两性关系的新视角。
    
      在这场与豪门交手的婚姻中,无论是婚姻行至深水区,还是分道扬镳后,邓文迪的面部曲线都日益紧绷狰狞,眼神愈发犀利冰冷。
    
    虽然早年她也是一张写满欲望与野心的脸,可眉眼间还开阔,依然有让人想与之亲近的圆润之气,后来却似驾着一朵乌云而来,像利器一刀刀一道道刻出一张脸。
      精神世界常互相忽悠、自我欺骗、权衡利弊,肉体却从来不说谎。我认识的一个菇凉曾试图主动去吻一个态度模糊的相亲对象,对方第一反应是避开。后来她把这个细节讲给我,当时我就知道这俩人铁定没戏。把决定权交给动物本能也没那么糟,至少它赤裸地诚实。判断一个菇凉在一场情感关系中是否生活的好,其实她的脸早就给了所有答案。
    
      于是由邓文迪这张脸的变幻,延展出了那场“邓文迪为何越来越狰狞”的大讨论,讨论内容归结起来大致如是:
    
      年轻的邓文迪把一杯调和着算计与野心的红酒泼洒在了默多克身上,埋下了这场婚姻的伏笔。他们签订了复杂的婚前财产协议,约定婚姻时间每延长一年,婚姻结束时,邓文迪就可以分得更多的利益。婚后邓文迪用默多克冷冻的精子生下两个女儿,挟娃以令老公,两次修改了财产协议。邓文迪试图从默多克的商业帝国延展出一块自己的版图,但开疆拓土并不顺利。以及最终由默多克披露出的那段绯闻,她借助默多克进入了上流社会,与英国前首相布莱尔的莺飞燕舞。
    
      那纸写着“婚姻时间每延长一年,婚姻结束时,邓文迪就可以分得更多的利益”的婚前财产协议,表明了老默多克的态度,他从一开始就默认了这场婚姻背后的交易属性,并试图制定出一套将利益尽量合理分割的游戏规则。
    
      默多克与第二任妻子安娜离婚时,安娜本可以把所有产业分走一半。但她只要了几千万美元,条件是他们的几个孩子将成为默多克家族基金的平等受益人,也是唯一受益人群体。该基金控制着新闻集团38.4%的表决权股份,按照目前的市值,新闻集团连同姐妹公司21世纪福克斯影业的总价值大约在920亿美元。
    
      邓文迪要打破所有的既定规则,无论是她与默多克的婚前财产协定,还是默多克与安娜的财产分割协议。她总是想要更多。尽管在婚后的2002年和2004年,两人两次签署了新的财产协议,文迪还是不断地向默多克施压,让他把他们的两个女儿也列为平等受益人。她不仅要默多克的,还要拿走默多克前妻的。
    
      邓文迪的保姆徐英淑曾回忆说,2004年的圣诞夜,默多克的家里爆发了剧烈的冲突。“他们整晚都在为了孩子们的财产权益而争吵”。
    
      这似乎是邓文迪的一向风格,她总是先以一个元气少女的状态混入一个圈子,然后打破这个圈子的既有平衡与规则,试图从中攫取更多。
    
      就像她1988年在Cherry夫妇的帮助下获得学生签证,进入加州州立大学学习。这本来是一段关于恩情的美好故事,却变成了女人何苦为难女人。1990年2月, 53岁的Jake Cherry却选择了与太太离婚,与22岁的邓文迪结婚。1992年9月,邓文迪和Cherry先生两年零七个月的婚姻走到了尽头,婚姻的时长仅比获得绿卡所要求的时间只多七个月,这也是邓文迪被列为心机婊的重要原因。
    
      在与默多克的婚姻中,邓文迪得手也失手了。
    
      2006年7月20日的《查理·罗斯(Charlie Rose)》访谈节目中,默多克在没有提前通知自己前妻的情况下突然宣布,他与邓文迪的两个女儿也会获得家族基金的股份,但是不享有表决权。邓文迪不仅为女儿争取到了默多克的财产,还争取到了默多克前妻的财产。对于默多克的帝国,她一定还有着更多的想法,但默多克没有给她这个机会。
    
      她就像一棵藤缠树,看上去依傍而生,却渐渐把树越绕越紧,改变既有的养分分配、生态平衡,她绵延、攫取、在幽暗中积蓄力量。她没有边界,只要可以碰触汲取的,她都要拿在手中。
    
      终于,默多克挥刀斩断了他们之间的连接。
    
      几天前,大海那边传来84岁的默多克“梅开四度”、与59岁的长腿名模霍尔再度订婚的消息。
    
      与邓文迪相似,新欢霍尔依然是位长腿美人,依然与默多克有着巨大的年龄差,默多克审美如故,不过不似默多克与邓文迪订婚时的众论哗然,这一次围观群众倒是喜闻乐见。
    
      那么问题就来了,同样是豪门与美人,我们为什么不讨厌默多克与他的新女友?
    
      超模Jerry hall小默多克25岁,却年长邓文迪12岁,无论是早年还是现在,她都是美艳不可方物的存在。
    
    邓文迪 让我讨厌的老少配


    
    邓文迪 让我讨厌的老少配


    
     即使是与同为模特的女儿在一起,她也风头不减。
    邓文迪 让我讨厌的老少配


    
      这样一个大美人,很是可以用美丽与世界交换点儿什么,可她却用尽半生都在爱浪子。
    
      她曾与音乐人布莱恩·弗雷相爱,随后一直与滚石乐队主唱贾格尔保持了二十余年的亲密关系,她与贾格尔育有4个子女,贾格尔忙着爱她,却也忙着出轨。
    
    邓文迪 让我讨厌的老少配


    
      最终由于无法忍受贾格尔不断的劈腿,霍尔于1999年决然宣布与之分手。爱上一个浪子,本来就是爱恋中的雷区,何况是个文艺范儿的浪子。铁打的才子,流水的美人。他的爱与夜晚,从不会只属于一个人。
    
      霍尔与贾格尔相守了二十余年,生了四个子女,却没有结婚。邓文迪与默多克在婚前即已约定,婚姻每延长一年,她所分得的利益就要增长一分。
    
      相对于邓文迪,霍尔活得肆意任性,不够精明,甚至把自己的生活长期置于某种危险的不稳态中。可人们依然喜欢她,或者说,我们喜欢的我们理解中的,这个任性的,认真、精致地生活着,不畏缩、不将就的女人。
    
      几天前,有个刷屏的帖子说,希望每个姑娘都可以嫁给爱情。其实嫁给爱情当然不意味着幸福,甚至常常扩大了危险的系数。但我们依然在内心深处有着一丝残存的希望,无数次我向那些年轻的姑娘宣讲“贫贱夫妻百事哀”的硬道理时,我内心都还残存着这样的希望,希望每个菇凉都可以选择心之所向、肉体之所向。
    
      所以,当这个59岁的美人选择订婚,哪怕对象是充满争议的默多克。人们依然愿意在谈起他们时,展露欢颜。
    
      因为在每个人的内心深处,我们对爱情依然有这样的向往,我们希望单纯总会战胜心机,这是情爱世界的正义总会战胜邪恶 。我们希望总有一些向往会穿越那年轻的脸与34D、穿越魅惑的繁华、步步为营的算计、费尽心机的利益绑定。
    
      我们希望王子不瞎,不要选继母那野心勃勃的女儿,哪怕是睡意昏沉的老王子。
    
    来源:花儿街参考 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3380626


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·默多克独家回应离婚:震惊邓文迪日记
·邓文迪厚粉遮面亮相 老态尽显 (图)
·离开默多克后 邓文迪现在带女儿亮相 (图)
·邓文迪的事还没完 布莱尔和老婆关系变差 (图)
·邓文迪也算名媛?全世界小三都乐了、、、 (图)
·布莱尔不仅让邓文迪离婚 连默多克女儿也离了 (图)
·邓文迪40岁生日照片曝光 布莱尔默多克伴左右 (图)
·邓文迪离婚获四合院 毗邻故宫现价1亿 (图)
·被休换来豪宅,邓文迪5亿四合院曝光 (图)
·邓文迪与布莱尔互相喂食共进睡房 (图)
·邓文迪私人日记 赞英国前总理眼靓腿健
·布莱尔称与邓文迪无身体接触,知道揭秘者 (图)
·邓文迪分到的房产 不是一处是两处 (图)
·邓文迪和默多克签离婚协议,未获集团股份 (图)
·超模从水果商贩到LV准老板娘 手腕秒杀邓文迪 (图)
·默多克邓文迪14年情缘散尽 疑因第三者介入 (图)
·李冰冰美人鱼装亮相奥斯卡 与邓文迪低胸斗艳 (图)
·邓文迪掌掴袭击者:传说中的御姐伤不起!
·李冰冰谈《雪花秘扇》 称当初被邓文迪追得太紧 (图)
·邓文迪自曝豪门婚姻:用老公,不用老公的钱 (图)
·传郭伯雄儿媳像邓文迪 爱与男人交往 (图)
·桐庐邓文迪 郭正钢妻吴芳芳小三上位史相当传奇 (图)
·揭秘邓文迪北京豪宅:毗邻故宫 现价1亿 (图)
·邓文迪被指为中国间谍 超级女特工不简单
·不能像默多克和邓文迪离婚?汪洋挨批了
·汪洋谈中美关系:不学邓文迪默多克
·李嘉诚红颜 比邓文迪田朴珺强在哪? (图)
·澳大利亚联邦“2013大选”随谈:邓文迪被扯出來/淳于雁
·闲话邓文迪“这个女人不寻常”/淳于雁
·曹长青:默多克跟邓文迪离婚是好事
·从邓文迪“武打”看中国女人 / 陈维健
·默多克妻子邓文迪的一记勾拳可能是闹剧/焦峙天
博客最新文章:
  • 罗勇泉中美贸易----美国的"胆小鬼博弈"能否再次取得成功?
  • 小乔山穷水尽已无路无需“灭爆”必“自灭”
  • 语丝中国用底层逻辑读懂中美贸易战
  • 自由魂后知后觉的预言骗子
  • 语丝中国中美贸易战下中国经济增长取决于自强不息的中国人
  • 育婴对中美经贸摩擦的反思
  • 孟浪中美贸易战——一场转嫁“原罪”的战争
  • 育婴一错再错终成大错
  • 自由天空中美贸易该如何走下去?事实胜于雄辩
  • 金镳“当委会”之闹剧可以休矣
  • 曾节明单纯的贸易战决不可能推翻中共——驳经济决定论者
  • 纪念堂改弦易辙也徒劳进退维谷步履艰
  • 不锈晓钢用底层逻辑读懂中美贸易战——想要逆转时代的潮流?看一场
  • 中国“九九归一”论骗神创意千篇一律蹭热激情万里挑一
  • 谢选骏法国的解放报热爱中国的解放军
  • 叶知秋“贸易战”的误判
  • 方应看朽木不可雕情亡不可久
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。