页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

默多克独家回应离婚:震惊邓文迪日记
(博讯北京时间2016年1月17日 转载)
    
    
       1月12日,现年84岁的传媒大亨鲁珀特·默多克在英国《泰晤士报》上宣布,他将和相恋数月的女友杰丽·霍尔结婚。这将是默多克的第四次婚姻。

    
      此前,默多克和邓文迪于2013年11月离婚,结束了14年的婚姻生活。离婚以后,默多克买下了加利福尼亚州贝莱尔(Bel Air)北边的莫拉加(Moraga)葡萄园,占地13英亩(约52,609.13平方米)。他还在曼哈顿的麦迪逊广场花园(Madison Square Park)附近购买了一套面积10,000平方英尺(约929.03平方米)的公寓,价格是5,725万美元。
    
      而在他们离婚那年的3月份,美国《名利场》杂志登出了据称是邓文迪关于另一个男人的日记。人们怀疑正是这份曝光的“情书”,激怒了老江湖默多克。那么究竟是怎么回事呢?他短暂的“单身”生活过得如何?
    
      默多克接受了《财富》杂志专访,独家回应了婚姻变故中的点滴、家庭生活及儿女。以下为采访摘编:
      《财富》:鲁伯特,当你看到据称是邓文迪的日记时有何想法?
    
      默多克:我感到震惊。但我是在提出离婚后才拿到并看到日记的。
    
      《财富》:我相信,这让你觉得,你好像是做出了正确的决定。
    
      默多克:是的。我的意思是,我对《名利场》杂志的曝料感到遗憾。我希望,我们能平静地离婚。
    
      《财富》:外界有这样观点,我想你也听到过:“默克多因为这个做出了决定,他要单过了。”
    
      默多克:啊,你知道,所有人都在谈论这些事情,却从不告诉我。我实在不想说这个。不过,有人对我说了两件有关农场[据《名利场》报道,邓文迪一直住在那里。]的相关情况。我当时在澳大利亚。等我回来的时候,我自然去问农场的工作人员,事情就被揭开了。情况就是这样。后来你知道,我在一周后提出了离婚。我一找好律师就提了。
    
      《财富》:你现在单过了,还买了房子。你买下了新农场莫拉加,还有纽约的一套新公寓。
    
      默多克:嗯,这就像是换了个新天地。我在《华尔街日报》的公寓版上看过关于莫拉加的报道,想起来我曾经在20或25年前的一次社交聚会上与里根总统一起见过那位业主,尽管他算不上是一位太政治的人物。他93岁了,患有严重的肺气肿,即将离世。他想卖给能继续经营这块土地、不会将之分割的人。
    
      《财富》:那位业主是汤姆·琼斯(Tom Jones),是诺斯罗普公司(Northrop),也就是后来的诺斯罗普-格鲁曼(Northrop Grumman)的前首席执行官。
    
      默多克:他的一生很精彩,19岁时就在设计俯冲轰炸机。他的轰炸机炸沉了日本人,拯救了澳大利亚。退休前,他投资于隐形轰炸机。所以,我想谈论他在诺斯罗普-格鲁曼的工作,他想谈论怎样种葡萄和酿造更好的葡萄酒。因此,我们结下了真正的友谊。我希望他活得再长点,我说了,他可住在农场房子里。现在,我拥有这房子。我雇了一家不起眼的装修公司,希望把它弄成乡村风格。
    
      《财富》:你在莫拉加附近还有一个家,对吗?
    
      默多克:是的。我有一幢漂亮的房子,家人强烈反对我卖掉它。我不想在几英里的距离内有两套房子。
    
      《财富》:另一套房子已经开卖了?
    
      默多克:曾经卖过,后来我取消了。在詹姆斯和拉克伦的请求下。
    
      《财富》:他们是不是说:“那是我们的房子,你不能把它卖了”?
    
      默多克:我说:“那你们给我钱。”但是我没见到钱。
    
      《财富》:你是如何发现纽约的那套公寓的?
    
      默多克:娜塔莉?拉维茨(Natalie Ravitz,默多克的首席顾问)找到的。我当时不在,生病了。今年1月和2月,我的嘴巴出了严重问题。在旧金山,我摔倒了,头碰到了地上。那是在宾馆房间发生的蠢事。我穿上登山鞋,准备去旧金山周边爬山,让娜塔莉拍下来,结果我摔倒了,头部重重撞地。脊柱出现了骨裂。我是摔在地毯上的,但头先触地。我这辈子从来没这么疼过。我的一个朋友让他的一位当神经外科医生的朋友来给我看病。医生很快说,我没有得脑震荡。这件事后,我去农场休息了三周。
    
      《财富》:你真幸运。你在纽约的公寓什么时候可以入住?
    
      默多克:这得问装修人员。我给他4个月时间,他说要8个月。所有人都对我说需要12个月。
    
      《财富》:这就像詹姆斯·卡梅隆拍电影啊。
    
      默多克:是啊。我一开始会相当朴素。我不打算在屋子里摆放精美古董或是需要花很长时间制作的大物件。我会买一些漂亮但不是特别现代的家具。但我这是现代化的住所,层数非常高。
    
      《财富》:在哪层?
    
      默多克:在58、59和60层。这是三层复式房。我想,我的两个女儿会在她们的生命中第一次独自拥有一间房。她们正想着怎么把房间好好装饰一番。
    
      对于默多克的成人子女来说,最近几年也充满挑战。拉克伦离开新闻集团后,于2005年回到澳大利亚,詹姆斯忠诚地为父亲服务。他于2007年掌管新闻集团旗下的英国报纸,随后因为电话窃听丑闻而受到诟病。家人的关系在2012年恶化,担任伦敦的电视制作公司Shine Limited董事长的默多克女儿伊丽莎白(Elisabeth)在苏格兰做麦克塔格特演讲时反对新闻集团对窃听丑闻的处理。
    
      《财富》:来谈谈你的儿女们吧。詹姆斯和拉克伦的新职务是否意味着在你退休后,他们是领导公司的第一人选?
    
      默多克:嗯,这项工作还没有结束。不过,确实如此。但是我在很长一段时间内还会担任现职。21世纪福克斯的总裁和首席运营官蔡斯?凯里(Chase Carey)和新闻集团的首席执行官罗伯特?汤姆森也会是这样。罗伯特是我们三个人中最年轻的,所以他干的年头会更长一些。
    
      《财富》:詹姆斯的地位与21世纪福克斯的总裁兼首席运营官蔡斯?凯里相等或基本相等吗?
    
      默多克:蔡斯是公司的总裁。詹姆斯肯定要向蔡斯汇报,但是向詹姆斯汇报的人比从前多得多了。
    
      《财富》:你是如何说服拉克伦回来的?
    
      默多克:要知道,他一直打算回来的。拉克伦这个孩子从12岁起就喜欢上了媒体。他的所有度假时间就是在编辑室里度过的。但在去年7月,拉克伦、詹姆斯和我就我们如何像一个团队那样工作做了一次严肃的谈话。我们当时在出席Allen & Co.公司(美国一家私人高端投资银行——译注)的会议,我们离开会场吃了顿饭,一起谈了两到三个小时。拉克伦并非不想回来,问题在于,我们如何能一起工作?如何成为一个团队?
    
      《财富》:拉克伦是一位优秀的人,非常踏实。尽管一直在我们的董事会任职,但他已经在澳大利亚为自己打造了一家非常有意思的企业。
    
      默多克:詹姆斯也是一样。所有人在说伦敦的窃听事件。这事在詹姆斯掌管公司之前很早就出现了。他接管了STAR电视台,使它成为印度第一大电视台,拥有8个频道,正在对印度产生重大影响。后来,他去了英国天空广播公司(BSkyB),那里有人说:“这一定依靠了裙带关系。”但事实上,他经受了很多考验。当我们免去他的日常管理职位,让他当上董事长时,同样是那些股东又抱怨说:“我们不能失去他。”他彻底改变了天空电视台,从各个方面提升了电视台的档次,也为新闻集团增添了巨大的价值。
    
      《财富》:伊丽莎白把她的制片公司Shine卖给了新闻集团。为什么她拒绝进入新闻集团的董事会?
    
      默多克:我不知道。我宁愿不说这个事。我们是非常、非常亲密的一家人。我知道,亲密的家庭是什么样子。他们在早餐时见,在晚餐时见。他们之间争论较大,这不意味着他们不爱彼此,也不意味他们在彼此的生活中毫无位置。
    
      《财富》:伊丽莎白的麦克塔格特演讲是否令你感到不适?
    
      默多克:她在这上面花了很多工夫,她感到非常骄傲,所有人都祝贺她,除了我。因为我觉得这个演讲是在和英国广播公司(BBC)这样的机构一个鼻孔出气。我说过,自己很不喜欢这个演讲,我想她因此受到了伤害。
    
      《财富》:你觉得家里的紧张关系已经修复了吗?
    
      默多克:哦,我希望如此。昨天,我和她在电话上有一段长时间的、温馨的、充满爱意的通话。但主要谈她的孩子,而不是公司。
    
      《财富》:她有可能再次进入公司吗?
    
      默多克:非常可能。我只能说这么多。
    
      《财富》:你觉得自己能活多久?
    
      默多克:嗯,我母亲103岁才去世,所以那是一个开始。我们来算算,你应该比父母多活20年。[大笑。]这也许不现实,但医生们说,我的身体状况良好。不要担心,要是我开始丧失思维能力了,我的孩子会第一个告诉我,那就是我退下来的时候。
    
    来源:财富 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2600627
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传媒巨头默多克与前模特霍尔订婚 (图)
·传媒巨头默多克再结新欢 (图)
·密友证实84岁默多克新恋情 女友“美腿模特”59岁 (图)
·默多克恋上滚石主唱前女友 如胶似漆 (图)
·离开默多克后 邓文迪现在带女儿亮相 (图)
·布莱尔不仅让邓文迪离婚 连默多克女儿也离了 (图)
·邓文迪40岁生日照片曝光 布莱尔默多克伴左右 (图)
·82岁默多克亮相名利场晚宴 金发女郎相伴 (图)
·邓文迪和默多克签离婚协议,未获集团股份 (图)
·皮特朱莉偷情信息曾遭窃 代理人起诉默多克集团 (图)
·默多克曾为离婚付出巨大代价 每次离婚都像谈判 (图)
·默多克邓文迪14年情缘散尽 疑因第三者介入 (图)
·邓文迪揭秘认识默多克的机缘(图)
·默多克见习近平“颠覆性”印象 登中国微博受热捧
·不能像默多克和邓文迪离婚?汪洋挨批了
·汪洋谈中美关系:不学邓文迪默多克
·曹长青:默多克的绝对自由意志
·曹长青:默多克跟邓文迪离婚是好事
·曹长青:默多克顶起西方“右边天”
·默多克妻子邓文迪的一记勾拳可能是闹剧/焦峙天
·默多克:中国印度将在未来重塑世界
论坛最新文章:
  • 法国包裹爆炸袭击调查进展 多名嫌疑犯被传讯拘押
  • 欧盟选举落幕 接下来呢?
  • 菲亚特克莱斯勒向雷诺提案 若合并将成全球第三大汽车公司
  • 特朗普说美中将达成好的协议 中方回应坚持相互尊重
  • 特朗普会见日本天皇皇后并与安倍举行首脑会谈
  • 民主党议员许智峰“抢”立法会职员手机三项罪名成立
  • 赵二军断言父亲名誉与六四皆平反不了因是“敌我矛盾”
  • 华尔街日报2万字文章揭露华为疑靠偷骗起家
  • 欧洲议会选举投票率猛升 法国极右翼政党领先
  • 支联会说天安门母亲今年更早遭当局拘禁
  • 特朗普今天与安倍举行首脑会谈
  • 任正飞誓言华为不死 已作两万枚不死奖牌
  • 德国欧盟选举:基民盟惨败,默克尔地位再次受到动摇
  • 本届欧洲议会选举的几大特点
  • 有识之士建议习近平实行三零原则 避免鱼死网破
  • 欧洲议会选举投票率创20年新高
  • 寒冬或临 华为有可能在海外市场暂时消失
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。