页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

毛宁6年前谈歌手吸毒:都成年人了不能找理由违法
(博讯北京时间2015年11月27日 转载)
    
    半岛都市报2009年8月16日报道 提到内地歌坛的“情歌王子”毛宁,会令人不由地想起他演唱的多首脍炙人口的情歌。从《晚秋》《涛声依旧》,到《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》······其中《涛声依旧》更被誉为华语歌曲经典中的经典,“这一张旧船票能否登上你的客船”,甚至被经典影片《花样年华》借用为影片结尾的台词。
    

    2009年8月16日,低调复出的毛宁随齐鲁电视台走进了青岛,与岛城歌迷相约在铁路文化宫,在歌友会中将自己多年前的经典情歌一一奉上。而在接受记者采访期间,面对当下内地乐坛“明星涉毒”的话题,毛宁为好友满文军等深感惋惜的同时,呼吁众明星应加强自律。
    
    低调复出尝试突破
    
    当天下午,毛宁一身休闲打扮来到铁路文化宫走台。40岁的他看上去年轻很多,岁月并未在他的脸上留下太多的痕迹,因为长期坚持体育锻炼,他的皮肤红润、肌肉结实,说话时脸上始终保持阳光般的笑容,看上去很有亲和力。
    
    自2009年低调复出以来,毛宁最近的演出行程非常忙碌,刚以意大利超级杯北京赛“文化使者”的身份放歌鸟巢,他又参加了宁夏啤酒节的演出,随后又马不停蹄地来到青岛。已经久未发片的毛宁,在接受采访时还谈到了自己的新专辑:“基于很多因素吧,一直没有什么新的作品呈现给大家,对于一直支持我的歌迷,我感到很抱歉。其实我一直尝试突破,希望在音乐中体现出不同的风格,这段时间,我也始终抱着积极的态度准备着自己的专辑。”
    
    谈到当下并不景气的音乐市场,毛宁坦言:“整个唱片环境确实不是很理想,但绝不是影响歌手发片的原因,我们都在等待好的音乐,其实内地的唱片市场,歌曲质量也不比中国港台地区差,有可能因为关注度的原因,港台的音乐显得更为优秀,而我们自己却显得不尽如人意。”
    
    音乐世家偏爱古典
    
    情歌《晚秋》《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》等不老的情歌,奠定了毛宁在内地歌坛的地位,而《涛声依旧》更被誉为华语歌曲经典中的经典。作为内地歌坛的情歌王子,毛宁出生于音乐世家,母亲是一名歌剧演员,父亲的专业是大提琴,毛宁从小就在父母的熏陶下,爱上了古典音乐,“小时候很喜欢看妈妈演歌剧,很多经典的外国唱段我还都记得很清楚。我至今很钦佩搞流行音乐的专业人士,能够将古典音乐的元素融入其中,这样会给流行乐曲增色不少,还会加入很多文化底蕴。如果要想在音乐风格上进行一些尝试的话,我会考虑将古典音乐风格融入其中,但至于那些当前流行的R&B之类的快节奏歌曲,是不在我音乐的考虑范围的,而且也不适合我。”
    
    含笑吸毒深感意外
    
    歌手含笑因吸毒而被北京警方抓获,目前已被拘留。采访现场,尚不知此消息的毛宁显得十分惊讶:“是真的吗?很让我感到意外。”据知情人透露,在向警方交代吸毒原因时,含笑称是在乐坛不景气的情况下,靠吸毒获得创作灵感。毛宁听后有些不屑:“都是成年人了,动不动把错误归咎于一个大范围是不对的。每个人对自己都应有一个定位,不能以一些理由为借口来做违法的事。”
    
    毛宁与满文军为同时期出道的好友,谈到日前闹得沸沸扬扬的满文军吸毒事件,毛宁叹了一口气:“当时听到这个消息,我也感觉挺震惊的,挺替他痛惜的。这件事还是得看个人的自控能力。我认为,作为公众人物,更加应该洁身自好,以身作则,远离毒品,做一个奉公守法的公民。” (博讯 boxun.com)
3382116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·歌手毛宁吸毒被抓
·杨钰莹毛宁拥吻深情对唱 再现“金童玉女”组合 (图)
·杨钰莹演唱会与毛宁深情相拥 (图)
·毛宁邀同性密友救场 网友惊唿很般配 (图)
·毛宁杨钰莹有望重组复出加盟《我为歌狂》 (图)
·杨钰莹毛宁再携手 甜蜜凝视亲密依旧 (图)
·与毛宁暧昧拥抱 杨钰莹要转行当主持 (图)
·湖南春晚杨钰莹复出 与毛宁默契合唱 (图)
·毛宁晒与杨钰莹经典合影 表白:老地方等你 (图)
·毛宁牵线杨钰莹今晚深圳复出 演唱经典歌曲 (图)
·41岁毛宁演绎不老传说 时尚红发与阿雅似同龄(图)
·41岁毛宁与女友人庆生 牵手贴面亲密无间 (图)
·毛宁:经历风雨后看淡一切 新专辑要与时俱进 (图)
·毛宁的父亲想要杨钰莹成为自己的儿媳妇(图)
·毛宁或再牵手杨钰莹 为孙楠鸣不平(图)
·毛宁沉寂九年即将复出 走出阴影再战乐坛(图)
·前老板揭杨钰莹毛宁走红史 (图)
·孟广美着性感斜肩礼服 现场与毛宁亲密耳语 (图)
·毛宁回忆“遇刺案”泣不成声:我的名誉在哪儿?(图)
·圈内人曝光毛宁“背后的男人”:毛宁爱他10年 (图)
论坛最新文章:
  • 一美国华裔海军军官涉泄密罪今出庭
  • 管他送中还是贸易战 中国流行熊猫狗
  • 港台一宗错综复杂的政治司法案使林郑月娥伤透脑筋
  • 澳大利亚学生起诉中国外交官煽动死亡威胁
  • 追求储蓄稳妥 法国人依旧不愿尝试有风险的高回报理财
  • 泰式宫廷剧 国王再开6宫廷臣官或涉被黜贵妃争位
  • 北京蔡奇新规遭指驱赶“中端人口” 或有再卖土地大略
  • 伦敦附近发现卡车藏尸39具 未确定是难民
  • 在港有乐园 迪士尼老板小心不对反送中说是与不是
  • 刘鹤开会要求清欠民企账款 工信部:将进一步对外资开放
  • IMF下调了亚洲经济增长预期 陷10年最低速
  • 滴滴出行扩展在日本市场
  • NBA湖人传奇侠客奥尼尔勇挺火箭队总经理所言有理
  • 港人发起声援加泰罗尼亚示威集会 获警方不反对通知书
  • 英下议院拒速审脱欧协议 10月31日协议脱欧可能性无
  • 陈同佳案:管浩鸣指只是一个小孩子 不要用死刑吓唬他 陈今
  • 陈同佳今出狱为“弥天大罪”向潘女家人及双亲和港人道歉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。