页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵薇好莱坞偷师 年底导电影
(博讯北京时间2015年7月09日 转载)
    网易原创7月9日报道 (采/李琳铠 文/叶子)“这个不聊了,今天我们只聊电影”赵薇摆摆手打住,将近40分钟的对话,这句话她说了7次。
    
     赵薇最近正在为她投资、监制和主演的电影《横冲直撞好莱坞》全国跑院线忙宣传,一天飞两个以上城市也是有的。回到北京后片方又安排一波接一波的采访。“所幸的是,还好身体素质不错,还有空儿够扒拉口饭吃”赵薇说。

    
    采访赵薇的时候,她嗓子不太舒服,声音低沉有点沙哑,见面后就一直咳嗽。采访开始前和赵薇说,如果觉得不舒服随后可以停下来,喝口水休息一下。然而,采访中赵薇一直憋着不要让自己咳出声,偷偷趁着主持人说话间隙偷偷低头清清嗓子,然后继续滔滔不绝。采访过半赵薇都没有主动喊停,提出要休息的需求,还是主持人叫的“停下来一会吧”。赵薇才拿起工作人员放在她手边的水润润嗓子。不过摄像大哥并没与停止摄像,赵薇似乎也发现了这点,指着摄像机对摄像大哥提出了这个采访唯一的需求,不是让把她调的白一点,不是让把她拍的瘦一点,只是要求“咳嗽的那狼狈样剪掉剪掉”。
    
    近几年赵薇的名字时常出现在娱乐版、时尚版、财经版的头条······她身上带着太多话题,不过采访过赵薇的媒体同行都知道,赵薇对自己的私事一向是“讳莫如深”。赵薇做采访的时候会习惯性的支走身边的工作人员,原因有两个,因为她认为采访时一对一的事情,这几十分钟的时间我与你“敞开心扉”的聊就好。这次采访也无例外的“清场”,工作人员被关在门外,偶尔担心赵薇会咳嗽进来送杯水,赵薇略带小埋怨的说:矮油,断片儿了断片儿了,不知道聊到哪了······然后工作人员把水匆匆忙忙放在她手边,不好意思的跟我们做了个“抱歉”的手势又退到门外面。
    
    另一个原因是赵薇不需要身边的工作人员帮忙筛选问题,什么是她能打开话匣子聊的,什么是她不聊的,她自己清楚。她也会自我调侃的说,这些年媒体对她很好,从没因为这样此给她戴“耍大牌”的帽子。不过当天的采访中那听似不可触碰的“禁忌”问题我们问了她也聊了,虽然只是三两句话,但明显区别与之前的态度。
    
    不过,当你心中一喜准备“摩拳擦掌”挖掘更多时,赵薇正了正身子跟你立了“规矩”:家庭、孩子、投资、理财······这些我们就不聊了,聊聊电影。她给的理由很简单,也很实在:这些都是自己的私事,好与不好她都没有必要向别人交待汇报;但她的电影,好不好别人都可以“指手画脚”。所以,原谅我们的挖料无能,在这篇采访中你可能会失望于没有关于她私事更劲爆的料,但保证你会惊喜或惊吓于她的“野心”,对电影的野心。对了,年底她又有戏要导,重要的事放在最后说。
    
    被丢到一个美国的剧组,完全陌生环境
    
    赵薇:1个人挺怕的,拉2个垫背的,3个人踏实多了
    
    《横冲直撞好莱坞》首映全国票房就过半亿,其中多半是赵薇黄晓明佟大为“2B组合”的贡献。这是一部剧情简单的“爆米花电影”,一句话以蔽之:去追爱的“情痴”黄晓明与去朝圣的“影痴”佟大为好莱坞结实了“骗子导游”赵薇,三个老友“耍宝”的奉献了一部足够夸张的博眼球闹剧。但这是一部话题点很多的电影,赵薇、黄晓明、佟大为曾经都两两有过亲密合作,直到《横冲直撞好莱坞》三个人终于搅和在一起了。
    
    黄晓明和佟大为,他们一个是赵薇相交多年的“蓝颜知己”,一个是合作多次的“默契搭档”,面对这次与黄晓明和佟大为的合作,双鱼座略缺乏安全感的赵薇用“知根知底,心里踏实”来形容三人同框的感受。“我们三个太熟了,彼此知根知底,所以去异国他乡拍戏心里会觉得安全一些,如果真的把我一个人丢到一个美国的剧组里面,肯定会紧张,三个人在一起就不一样了。”赵薇说,一个人在面对新环境的时候难免会害怕会胆怯,但是多了两个老友壮胆心里会踏实很多。
    
    赵薇、黄晓明、佟大为在电影里各自贡献了有别以往的表演,三人分工也明确,赵薇负责酷,黄晓明负责傻,佟大为负责二。除此之外让藏着一颗八卦心的观众走进影院的兴趣点是,赵薇与奉自己为女神,曾说过可以为自己去死的黄晓明演了情侣,而且其中还有伸舌头的吻戏。谈起两人的感情戏赵薇并不尴尬:都是专业演员了,我俩当时估计都在想要做得更好一点给对方看······赵薇还透露:电影导演在定剧本前把背景都调查了一遍,所以特意安排了很多感情戏。为此佟大为还曾调侃过自己勾搭女神输在了起跑线上:我是从《赤壁》开始,然后是《亲爱的》、《虎妈猫爸》,再然后《横冲直撞好莱坞》一步一步向赵薇靠近的,黄晓明是大学时期就开始暗恋······没办法比。
    
    有人找我在美国导电影,很大制作那种
    
    赵薇:心动了啊,不过先拍好中国电影再说吧
    
    在《横冲直撞好莱坞》电影中除了主演以外赵薇还是这部电影的监制之一,另一位监制则是《速度与激情》系列名导林诣彬。除此之外,还有一大票好莱坞的名角儿友情客串,比如《速度与激情》里Han的扮演者成康,《破产姐妹》里MAX的扮演者凯特-戴琳斯,《生活大爆炸》里Howard的扮演者西蒙-赫尔贝格······
    
    除此之外,因为这部电影,赵薇与黄晓明还一同赴美在洛杉矶TCL中国大剧院门前的广场上将象征电影人至高荣誉的手印、脚印及签名留在了那里。外界开始揣测赵薇已经跃跃欲试,准备加入“中国演员好莱坞热”的行列之中,接受采访时刚对问题做了一些些铺垫,跟她说了最近一段时间到好莱坞发展的中国演员,其中不乏她“蓝颜知己”黄晓明的准太太Angelababy,赵薇也极为聪明:我知道你要问什么!我们问题被赵薇堵在了嘴边,赵薇说她从未想过要去好莱坞发展:“任何演员只有扎根在本土,才会源源不断地获得力量和养份进行创作。”
    
    《横冲直撞好莱坞》这部电影是一部中美深度合拍的试水之作,它告别了过往合拍片中国资本、演员、元素只是“打酱油”形式的存在感,这部电影也让赵薇认识了很多好莱坞的名导演和名制片,其中也曾有人向赵薇抛出“橄榄枝”,试图找过她在美国导一部电影,“还是很大制作的那种!”聊起这个赵薇还是没能掩藏好自己的“心动”,有那么一阵脑子里每天都会有两个自己在“打架”,去还是不去成了她最困难的选择题,最后赵薇还是选择回国导自己的电影。“拍好莱坞电影,你要对那种文化体系是非常了解,去电影大国看看人家是怎么整体运作的就好,先拍好中国电影其他的再说吧。”量力而行,是赵薇说服自己的理由。
    
    难怪好莱坞电影这么卖座,常眼红羡慕
    
    赵薇:幕后专业态度无法比,且学且珍惜
    
    “别人的成功,未必能够复制,别人的经验,还是能够借鉴的!”这是赵薇拍完《横冲直撞好莱坞》说的最多的一句话。
    
    同以往有中国明星在有国内公司参投的美国好莱坞大片中“打酱油”不同,《横冲直撞好莱坞》作为完全借用好莱坞商业模式的国产片,颠覆了以往美国好莱坞商业片的明星阵容。电影完全启用中国一线演员担任电影主角,然而一众好莱坞名角儿只是影片的友情客串,成为了赵薇、黄晓明、佟大为的“陪客”。三个人在接受不同的采访时都纷纷表示过,几个月拍摄下来最大的感受就是“专业、敬业”,赵薇说自己常常也会在片场拉着黄晓明和佟大为聊天,聊那些值得“盗”回去用的经验,三人也会不约而同发出“难怪美国电影这么好看”的感慨。“比如,我们现在国内演戏,就演员来说这个镜头拍不到我,我就休息去了,在这里就不会,不管你是多大牌的演员,我们电影里有很多的好莱坞明星来客串,导演会先拍我们,他们会一天都呆在自己的位置上和我们搭戏,最后才拍他们。但在要放在国内,如果有个明星来客串,就会有人上前跟你说‘哎呀,镜头拍完了您休息去吧,我们再补拍其他人的戏’”赵薇说,好莱坞电影拍摄是非常完美的一条生产线:“他们的工作的环节,工作的专业程度,以及自我要求的高度,目前我们国内团队不一定能比上,所以且学且珍惜。”
    
    距离赵薇导演的处女座《致我们终将逝去的青春》过去已经两年时间,或许是因为前些年一直为导演做准备,一直没有拍戏,这两年赵薇一口气接了4部电影《亲爱的》、《港囧》、《三人行》、《横冲直撞好莱坞》,恢复拍戏后让自己过足戏瘾。不过赵薇说这些都是她在等待下一个好的导演剧本间歇做的事,对于自己的第二部导演计划,赵薇卖了个关子,只是略带深意的给了个时间点“今年年底吧,期待下大事发生”,所以《致青春》之后赵薇又在炮制什么样的惊喜,等她自己公布吧。
    
    对话赵薇:
    
    网易娱乐:这次是你跟晓明还有大为严格意义上第一次合体合作,整个合作下来感觉如何,你们三个终于走到一起了?
    
    赵薇:我们三个人还是非常有默契的吧,因为彼此跟彼此都合作过。我跟大为合作比较默契,因为我们有一个电视剧,四十多集《虎妈猫爸》的磨合,晓明跟大为有《合伙人》的磨合。虽然我跟晓明没有合作过,但是多年的老同学,大家比较熟,知根知底这样,所以在一起,尤其是去到异国他乡,有这种基础的话,相对心里会觉得安全一些。如果真的就是把你一个人丢到一个美国的剧组里面,你肯定会有一点点紧张啊,但是三个人状况感觉还是比较心里踏实的。
    
    网易娱乐:这次跟晓明合作baby也来探班了,你跟大为也都有了自己的娃,所以有没有催着好朋友黄晓明赶紧生一个?
    
    赵薇:我觉得也不用催吧,他自己就会着急了吧。
    
    网易娱乐:如何评价一下大为的表演,昨天看过片了觉得他这个人太有亮点了,感觉就是第二个王宝强或者第二个黄渤一样。
    
    赵薇:我觉得他的人物设置是非常有趣的,就是他的人物很简单个性很鲜明。他的搞笑也有了自己的一个风格,就是他不是特别多的面部表情,比较憨萌。
    
    网易娱乐:他应该内心是个逗比的样子,只不过之前大家误以为他是个暖男而已是这样吗?
    
    赵薇:我觉得他还是个暖男。
    
    网易娱乐:其实我们知道这个片除了你跟晓明还有大为合作以外,整个剩下的团队基本都是好莱坞的制作,包括有一些美剧咖,所以跟他们合作下来,感觉如何?
    
    赵薇:我只能说他实在是太敬业了,我真的去拍戏对所有的部门、所有的演员、所有的工作人员,我的评语最多的就是敬业。当时真的会跟大为跟晓明聊,我说难怪美国电影这么好,人家的专业态度实在是太认真了。
    
    网易娱乐:这是一个还是好莱坞制作的这么一个级别,像baby也去演了《独立日2》等等好莱坞制作的电影,你有没有说未来考虑还是走一走这条道?
    
    赵薇:我没有想过什么去好莱坞发展,或者是说我后面就想接这种,就是美国片子、电影什么的,我只会考虑我适不适合,第二我能不能做好,我没有那种想法。其实这次去美国拍这个戏,确实是认识了很多的制片人和导演,还有人我在美国导电影的制片人都有。
    
    网易娱乐:当时没有心动吗?
    
    赵薇:就是心动了,而且是个很大制作的一个电影。因为他也看了我之前导的电影,而不是就是说是随便抓了一个人这样的。我真的是考虑了很久,我说我还是回中国,导中国电影吧。因为我觉得怎么说呢,母语是很重要的,尤其你拍一部讲英文的美国电影,你要对那种文化体系是非常了解的,所以我就觉得量力而行吧,我拍拍中国电影这样的就好。
    
    网易娱乐:所以接下来还是有导戏的计划吗?
    
    赵薇:对,今年底吧。
    
    网易娱乐:大概是一个什么类型的,可以跟我们先透露一下吗?
    
    赵薇:这个就不透露了。
    
    网易娱乐:我们知道《致青春》之后又一大部分的那种青春片崛起了,很多导演会在之中为了赚钱丢了品质,这个青春片可能没有多好看但是它够赚钱,你同意这样的做法吗?就是为了票房而不顾一个片子的口碑······
    
    赵薇:我觉得做电影确实就是有一部分人,我就想做好电影,没办法考虑票房,还有就是我就需要有好票房,电影怎么样我不care。(你觉得电影高品质跟好票房可以兼得吗?)这是最难做到的,不过我会尽量用这个标准区要求自己,就是说有它的这种艺术性,但是也要考虑观众。 (博讯 boxun.com)
1332142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·何炅化妆酷似赵薇 明星撞脸太奇妙 (图)
·赵薇获金鸡最佳导演处女作 激动亲吻主持人 (图)
·曝:赵薇与万达老总妻的合照,原来很有料 (图)
·画皮2花絮:还没开机赵薇就开始亲陈坤
·赵薇性感演出 艳惊四座 (图)
·赵薇收购法国7公顷酒庄 价值四百万欧元 (图)
·赵薇素颜回京被拍 高大壮男接机照顾周到 (图)
·赵薇微博“恨死某个人” 网友猜测是周迅经理人
·赵薇女儿“小四月”读书照曝光 (图)
·赵薇力挽婚姻封嘴拒受访 经理人澄清否认婚变(图)
·赵薇照顾女儿无暇学业 再申请研究生毕业延期(图)
·赵薇生个孩子 却意外爆料出二条惊天的秘密(图)
·曝光:赵薇千金首张玉照 叫价100万(图)
·章子怡急了:没和赵薇老公见过面(图)
·传赵薇怀孕七个月被抛弃 坐完月子就复出捞钱(图)
·赵薇男友是武汉富商 经纪人否认
·马楚成承认“赵薇结婚”是剧组炒作 (图)
·经纪人否认赵薇暂时退出娱乐圈的消息
·赵薇瘦身成功秀性感 (图)
·当众脱衣“楚楚动人”——赵薇力拼林志玲 (图)
·宋晨光为何只判死缓 赵薇的师傅是其顾问
·赵薇剧组南京校园取景被曝毁十多棵水杉
论坛最新文章:
  • 阿国前总理等贪腐入狱仍不够 民众剑指前总统
  • 中菲渔船撞沉事件没完 菲人不接受北京说法
  • 香港特首紧急会议后宣布搁置送中法修例
  • 送中:林郑暂缓后仍然显尖锐对立
  • 守住自由火种
  • 美民主党初选20人名单确定 华人名列其中
  • 对3千亿中国产品再上税 美举7天听证开道
  • 拜登挺港反送中并警告中国说全世界都在看
  • 贸易战艰 陆经济上半年不尽人意官方有信心
  • 美再举人权案制裁港官大棒 网传港官外国籍
  • 彭斯对华严批讲话何时发引关注
  • 承认咨询不足林郑搁置修例 拒谈有否会韩正
  • 无端为中美添乱兼助蔡英文 港被逼搁置修例
  • 电影"八佰"技术原因禁放 网民调侃请华为解围
  • 王岐山视察东北提对俄重点 微妙显对俄倾斜
  • 传言撤林郑 港澳办罕指中央肯定并挺港警
  • 港各界反“送中” 林郑初步妥协但抗议将继续
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。