页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

中国足球新改革方案:足协与体育总局脱钩
(博讯北京时间2015年3月17日 转载)
    
    
    中国足球新改革方案:足协与体育总局脱钩


    
    《中国足球改革总体方案》将发展中国足球运动纳入经济社会发展规划。
    
    《中国足球改革总体方案》于周一(3月16日)正式出台,方案共有50条改革措施,提出改革短、中、长期目标,其中建议中国足协与体育总局脱钩,不设行政级别 ,并以举办世界杯、男足踢进世界杯为目标。
    
    中国官方中央电视台报导,该草案在今年2月27日由中国国家主席习近平主持的中央深改小组会议通过。会议指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦与中国体育强国梦息息相关,发展振兴足球是建设体育强国的必然要求,也是全中国人民的期盼。
    
    有关方案共有50条改革措施,将发展中国足球运动纳入经济社会发展规划,实行三步走战略。
    
    申办世界杯,打进世界杯
    
    由中国国务院办公厅发布的方案定出近期目标是理顺足球管理体制,制定足球中长期发展规划,创新中国特色足球管理模式。
    
    中期目标则是实现青少年足球人口大幅增加,职业联赛组织和竞赛水平达到亚洲一流,国家男足跻身亚洲前列,女足重返世界一流强队行列。
    
    而远期目标更振奋人心,内容就包括中国成功申办世界杯足球赛,男足打进世界杯、进入奥运会。
    
    备受关注的中国足协改革,方案建议将中国足球协会与国家体育总局脱钩,在内部机构设置等方面拥有自主权,中国足协将不设行政级别,由中国国务院体育行政部门代表、知名足球专业人士、社会人士和专家代表等组成,保证足协领导机构的专业化。
    
    方案提出将加强对中国国家队经费投入、奖励政策、基地建设、后勤服务、情报信息等方面的保障,提高服务水平,同时新建2个国家足球训练基地,满足国家队不同季节的比赛和训练需要,又提出至2025年建5万所足球特色学校。
    
    针对国家队主教练,方案提出要建立严格规范的国家队教练及管理团队遴选、考核评价机制,加强合同管理,实行主教练负责制,对教练员团队和管理服务团队实行任期目标考核,做到责任与权益明确、激励与约束到位。
    
    至于职业联赛方面,将建立职业联赛理事会和公检法合作反假球。
    
    中国球界的乱局不止长期为球迷诟病,中共中纪委亦有撰文评论,去年11月4日,中纪委网站转载《中国纪检监察报》文章《拿什么拯救“瘪了的足球”?》。
    
    该文以中纪委对国家体育总局的巡视为背景,指出群众反映了一些问题,“包括比赛违背公平原则、弄虚作假,破坏赛风赛纪现象比较严重;干部兼职普遍,利益关系复杂”。
    
    中纪委转载该文,让外界猜测足球有可能成此次体育系统“巡视”的重灾区。
    
    到今年1月24日,中央纪委监察部网站再次刊登评论文章,就中国男足在亚洲杯赛的表现做出点评,提及“强力反腐是催化中国足球走向新生的一个关键”。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
4920344


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国足球无处觅 “made in China”到处有 (图)
·中国足球,还有什么话好说 (图)
·网友讽刺:中国足球,终于有一项世界第一 (图)
·网络热贴:“两禁”通告;中国足球 (图)
·中国足球入围世界杯的4种方法
·足球业者:广州恒大西班牙开班 难解中国足球之危
·贝克汉姆::中国足球绝对会有很大改观 (图)
·外籍教练:中国足球几乎集中所有最负面东西
·给两会添堵 中国足球沦落到靠泰国出线
·刘健竟有三份合同 折射中国足球仍存“制假毒瘤”
·韩媒辱中国足球:臭名昭著,热身伤人无数
·恒大2回合3-3压首尔首夺亚冠 创中国足球历史 (图)
·纽约时报:国际专家指点中国足球顽疾 (图)
·中国足球队微博:习主席,我们会努力
·恒大赢了,中国足球却又挨骂了
·恒大赢了,中国足球却又挨骂了
·中国足球在梦游中高潮 这是病,得治
·中国足球1-5后又遭耻辱!泰国都看不下去了
·中国足球雄霸亚洲 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。