页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

解密奥斯卡之夜的趣闻轶事:好莱坞碗车场爆满
(博讯北京时间2015年2月24日 转载)
    
    
    解密奥斯卡之夜的趣闻轶事:好莱坞碗车场爆满


    
    奥斯卡之夜,平时人头攒动的好莱坞安静了。因为,所有的人都去参加各色派对。更幸运的,穿上一件迪奥晚礼服或者打上一枚黑领结,前去颁奖仪式。
    
    不过,街头也并不是彻底空空荡荡,难以计数的豪车往来穿梭,前往杜比剧院;好莱坞大道周围10多个街区禁止其他车辆进入,只有各色专车,耐心地等候着接送客人。
    
    平常,好莱坞泊车已经是难于登天。那么,这些专车、还有那些衣冠楚楚的司机,都在哪里等候下一道指令呢?
    
    答案是:另外一个好莱坞,也就是“好莱坞碗”。这是世界顶尖的露天音乐厅之一,位于富兰克林大道往北不远处。迅速接送幸运的赢家或是倒霉的输家,非常便利。
    
    解密奥斯卡之夜的趣闻轶事:好莱坞碗车场爆满


    
    亚历克斯•达尔巴哈尼:这也是我们的红毯之夜啊
    
    “KLS全球司机服务公司”总裁亚历克斯•达尔巴哈尼(Alex Darbahani)形容说这就“如同军事行动一样”。据达尔巴哈尼估计,当天,停泊在好莱坞碗的共有500-800辆车,街头停泊有超过1000辆车。
    
    他说,“这是我们一年中最重要的一天。我必须演出一台魔术,展示我们的形象。对我们来说,这也是红毯之夜啊。”
    
    大碗之内,按租车公司划分出不同的泊车区。停车前,司机需要通过洛杉矶警方全面细致的安全检查,就算如此,现场还是部署了便衣。
    
    狂热的粉丝、狗仔队再怎么用心,没有官方签发的停车证,无论如何也休想进入大碗,超级明星也不例外。
    
    解密奥斯卡之夜的趣闻轶事:好莱坞碗车场爆满


    
    明星都要有团队作后盾
    
    KLS在大碗之内的工作人员除了机械师,还有手执“鸡毛掸子、清洁剂”的保洁员,随时准备给豪车“补妆”。
    
    有时候,“美国电影艺术与科学学院”(AMPAS)会在碗内搭起大屏幕,供司机收看颁奖仪式。通常,租车公司还会配置餐车。不过,司机不是来吃饭的,四个小时的颁奖仪式期间不准离开车辆。他们必须提供一流服务。
    
    再说了,当晚的活动远远超出颁奖仪式。达尔巴哈尼说,“发完奖,几乎所有的人都会去参加派对,派对后还有派对,通常在家里、船上或者酒店。”
    
    大多数车辆当天一大早7、8点出发,其中一半一直工作到转天凌晨4、5点。
    
    这些车子并不仅仅需要接送明星。明星要有美发师、化妆师;时装公司、珠宝店的行头也需要去取、送。
    
    解密奥斯卡之夜的趣闻轶事:好莱坞碗车场爆满


    
    KLS-KLS公司豪车内部一瞥
    
    达尔巴哈尼提到了他们公司的常客之一、歌星洛佩兹。她通常还需要给保镖配车:不是她自己的保镖,而是当晚借来的首饰的保镖。
    
    达尔巴哈尼说,水必须是常温、而不是冰水,因为冰水“影响嗓音”。空调也一样,必须关闭。
    
    车内,准备有薯条、花生、果汁和硬糖,“巧克力太容易搞脏了。”但是,租车人通常会要求酒柜内不要摆酒。谁想对着镜头含含糊糊、结结巴巴啊?不过后备箱内通常都藏有香槟,仪式一结束即可享用。
    
    豪车也是微型办公室,配备有苹果电视、无线上网、蓝牙等。司机总会仔细摆放各色物品、甚至还要精心叠放餐巾。因为,好印象决定着小费。达尔巴哈尼说,小费平均在100美元左右,不过有时候多到800美元,也有人仅给20美元。
    
    解密奥斯卡之夜的趣闻轶事:好莱坞碗车场爆满


    
    好莱坞碗,开台空空、车场爆满
    
    特殊要求当然要加价。达尔巴哈尼谨慎地说,一位“非常有名的演员,要点香,不要音乐,要走特别指定的路线。因为发奖仪式前,他要在车里打坐。”
    
    司机还需要携带黑色“急救包”:内装发胶、漱口液、缝纫用品,还有其他小东西。
    
    达尔巴哈尼说,“(派上用场)能挣一大笔小费。”他回忆说,一次,一位司机需要用钉书钉修补一名女演员的礼服。“照片上你能看得出来,她一直用手捂着钉书钉。”
    
    筹备,要在颁奖仪式几个星期以前展开。当天,公司内设有“空中交通管制”一样的派车室,确保他们随时掌握所有司机的动向。
    
    用达尔巴哈尼的话说,“简直就像噩梦。因为,所有的客人都在不停地改动时间。我们不能向客人说不。”
    
    解密奥斯卡之夜的趣闻轶事:好莱坞碗车场爆满


    
    有些明星放弃加长豪车,转而使用电动车
    
    那么,有没有人曾经把金像留在后座呢?
    
    他笑了笑、回答说,“从来没有。他们总是紧紧搂着奖杯。那可是无价之宝啊。”
    
    “不过第二天我们来洗车,发现的东西可多了去了:手机,钥匙,化妆品,化妆箱,口红······有一次还发现一块价值68000美元的手表。对了,那个手机整天响个不停。”
    
    “我们还找到过胸罩、内裤、衣服。有时候没地方换衣服,客人就在车里换。”
    
    不过有一样东西,留下了,也就永远归了车行。
    
    “假发!发片!我们这儿多了去了,真的多了去了!有些一看就特别贵,但是从来没人回来认领!”
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
3140258


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·奥斯卡奖揭晓 《鸟人》一飞冲天 (图)
·2015奥斯卡:和谐的分猪肉 电影人自我歌颂 (图)
·奥斯卡完整获奖名单揭晓 《鸟人》成最佳影片 (图)
·《超能陆战队》获奥斯卡最佳动画长片奖
·《星际穿越》获奥斯卡最佳视觉效果奖 (图)
·伊纳里图凭借《鸟人》获封奥斯卡最佳导演
·“小雀斑”埃迪获封奥斯卡最佳男主角 (图)
·朱丽安·摩尔奥斯卡封后 实现首次影后大满贯
·曝黄圣依在化妆间晕倒 或无缘奥斯卡颁奖礼 (图)
·《危机热线》获奥斯卡最佳纪录短片奖
·黄圣依在化妆间晕倒 或无缘奥斯卡颁奖礼 (图)
·奥斯卡颁奖典礼在即 花落谁家万众瞩目 (图)
·《鸟人》击败《少年时代》获奥斯卡独立精神奖 (图)
·奥斯卡颁奖 大年初五看热闹
·2015奥斯卡大盘点
·涉藏题材短片《酥油灯》获奥斯卡提名 (图)
·英国歌星乔·库克辞世 曾获格莱美与奥斯卡奖
·惊魂一夜 奥斯卡影后豪宅半夜遭人闯入 (图)
·两奥斯卡影后互爆粗口 内容限制级被消音 (图)
·奥斯卡颁奖刺激中国盗版DVD流行
·曾获奥斯卡奖的导演新片遭中国审查
·两会不是奥斯卡 浙江女代表被批
·《金陵十三钗》无缘奥斯卡最佳外语片奖
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·纽约激辩中国问题39期:二会代表”身极烂“给人大领导的12次无上快感和奥斯卡《少年派》 (图)
·曹长青:《阿凡达》为何输了奥斯卡?
·奥斯卡奖的反战传统/西风独自凉
·意想不到 奥斯卡小金人只值400美元
·08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
·余杰:大陆媒体为何对杨紫烨获奥斯卡奖保持沉默?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。