页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

2015奥斯卡大盘点
(博讯北京时间2015年2月22日 转载)
    
    诗华资讯好莱坞21日讯 《第87届奥斯卡颁奖典礼》在好莱坞杜比剧院(DolbyTheatre)登场,媒体整理这场年度影坛盛会的各项軼闻趣事,让影迷先睹为快!
    

    1.入围名单「太白」
    
    今年角逐演员奖项的20名入围者全是白人,是近20年来第2次。上回入围者全是白人是在2011年。今年有许多遗珠,其中包括在《逐梦大道》(Selma)饰演马丁路德的英国黑人演员大卫奥伊罗(David Oye lowo)。
    
    2.新鲜人出头天
    
    近半数的演员奖项入围者都是头一次入围者,这些明星包括史提夫卡瑞尔(Steve Carell)、本尼迪克康伯巴奇(Benedict Cumberbatch)、麦可基顿(Michael Keaton)、艾迪雷德梅尼(Eddie Redmayne)、JK西门斯(J.K.Simmons)、费莉希蒂琼斯(Felicity Jones)、萝莎蒙派克(Rosamund Pike)、柏翠茜亚艾奎蒂(Patricia Arquette)与艾玛斯通(EmmaStone)。
    
    3.连续3年幸运入围
    
    毕利古柏(Bradley Cooper)已连续3年入围奥斯卡,分別是2012年以《派特的幸福剧本》(Silver Linings Playbook)入围男主角、2013年以《瞒天大佈局》(American Hustle)入围男配角,2014年则以《美国狙击手》(American Sniper)入围男主角。
    
    4.说外语也通
    
    法国演员玛莉咏柯蒂亚(Marion Cotillard)以《两天一夜》(Two Days,One Night)2度获提名,她在2007年曾以《玫瑰人生》(La Vie En Rose),拿下2007年奥斯卡最佳女主角奖。她是第5位以外语二度或二度以上提名奥斯演技奖的演员。
    
    5.梅丽史翠普奥斯卡常客
    
    梅丽史翠普(Meryl Streep)以《魔法黑森林》(Into The Woods)创纪录,获得奥斯卡19次提名。她可说是奥斯卡常客,她曾3度获奖,最近一次是在2012年,她在《铁娘子:坚固柔情》(The Iron Lady)中饰演前英国首相佘契尔夫人(Margaret Thatcher),演技精湛,一如预期获得影后。另外,她还在1980年与1983年分別以《克拉玛对克拉玛》(Kramervs.Kramer)与 《苏菲亚的选择》(Sophie’s Choice)摘下最佳女配角和最佳女主角奖。
    
    6.同一奖项双重提名
    
    法国电影配乐家戴斯培(Alexandre Desplat),以《欢迎来到布达佩斯大饭店》(The Grand Budapest Hotel)与《模仿游戏》(The Imitation Game),罕见的同时入围最佳原创音乐奖。
    
    7.邦女郎熬出头
    
    萝莎蒙派克(Rosamund Pike)以《控制》(Gone Girl)一片,成为第3位入围奥斯卡的前邦女郎。在此之前,还有两位前邦女郎摘下小金人,分別是哈莉贝莉(Halle Berry)在2002年凭藉《拥抱艳阳天》(Monster’s Ball),成为史上第一位非裔奥斯卡影后;金贝辛嘉(Kim Basinger)在1998年则以《铁面特警队》(L.A.Confidential),获得第70届奥斯卡最佳女配角奖。 (博讯 boxun.com)
4821056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉藏题材短片《酥油灯》获奥斯卡提名 (图)
·英国歌星乔·库克辞世 曾获格莱美与奥斯卡奖
·惊魂一夜 奥斯卡影后豪宅半夜遭人闯入 (图)
·两奥斯卡影后互爆粗口 内容限制级被消音 (图)
·公开出柜 著名奥斯卡女星与女友成婚 (图)
·意外走进奥斯卡颁奖典礼 披萨哥暴红 (图)
·《为奴十二年》拿大奖 奥斯卡也捧主旋律
·奥斯卡赢家秘事:马修曾与小李交手 (图)
·小李再失奥斯卡影帝 双眼含泪惹人心疼 (图)
·奥斯卡大赢家:地心引力 (图)
·最佳影片为奴十二年创历史 奥斯卡首部黑人导演影片奖
·第86届奥斯卡获奖完全名单出炉 (图)
·直击奥斯卡红毯 众明星大腕齐亮相 (图)
·“小李子”夺金无望?奥斯卡奖即将揭晓 (图)
·水很深 法女星爆白人主宰奥斯卡黑幕
·奥斯卡也有潜规则 老白男玩坏小李子
·奥斯卡颁奖嘉宾名单出炉 皮特朱莉众星云集 (图)
·范冰冰与奥斯卡影后尬戏 B罩杯被狠狠比下去 (图)
·67岁奥斯卡影后交36岁男友 前夫小她12岁 (图)
·奥斯卡颁奖刺激中国盗版DVD流行
·曾获奥斯卡奖的导演新片遭中国审查
·两会不是奥斯卡 浙江女代表被批
·《金陵十三钗》无缘奥斯卡最佳外语片奖
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·纽约激辩中国问题39期:二会代表”身极烂“给人大领导的12次无上快感和奥斯卡《少年派》 (图)
·曹长青:《阿凡达》为何输了奥斯卡?
·奥斯卡奖的反战传统/西风独自凉
·意想不到 奥斯卡小金人只值400美元
·08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
·余杰:大陆媒体为何对杨紫烨获奥斯卡奖保持沉默?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。