页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

官僚做派毒害中国体育 危机公关看不到智慧
(博讯北京时间2014年12月13日 转载)
    上周,中国体坛出了两件颇为诡异的事件,一是游泳运动员孙杨的禁药风波,二是中国籍亚足联副主席张吉龙缺席亚足联年度会议。这两个事件本身虽无联系,却同时暴露出目前的中国体育上层结构中充斥着恶臭的官僚做派。
    
     被查出服用禁药恐怕是运动员的最大梦魇,最近的例子是马来西亚羽毛球明星李宗伟,如果上诉不成,最长两年的禁赛期有可能断送他的运动员生涯。但有些人却生来“命硬”。孙杨是在5月份的全国冠军赛上被查出服用禁药,随后被罚禁赛3个月,却直到11月底才将情况公之于众,这就是中国体育总局“任性”的处理方式。

    
    更让人啼笑皆非的是,原定上周二召开的通报会现场临时取消,游泳运动管理中心主任尚修堂在一众记者的逼问下慌不择言,竟然撂下一句“谁通知的你们找谁,领导通知的,那就有问题找中央。”傲娇之情溢于言表。
    
    更离谱的永远是中国足协。上周末,亚足联年度会议在马尼拉召开,会议内容虚实兼顾,既有亚足联成立60周年庆典、2014年度亚足联颁奖典礼,也对来年的亚冠联赛、亚洲杯赛等赛事的组织工作进行了讨论。
    
    如此重要的会议,亚足联第一副主席张吉龙竟然没有出席。有传言,说是中国足协不给龙哥办理因公签证,一向反应拖沓的中国足协这次竟然立刻通过官方微博予以驳斥,可给出的理由更加可笑,“因日程原因已向亚足联请假。”正所谓此地无银三百两。
    
    如此对待中国体育目前仅有的一张世界名片孙杨,是否存在有意袒护的嫌疑?如此对待曾功高盖主且游走于体制之外的张吉龙,是否含有蓄意封杀的可能?中国体育决策者们的处理方式给人们留下了做出如上猜测的空间。更可悲的是他们处理危机的公关能力:只有高高在上,看不到丝毫的智慧和诚意。
    
    想必在这些官老爷的固定思维中,我等屁民是不需要清楚事件真相的,只要继续为孙杨的夺冠欢呼,为中国足球的堕落骂街就够了。
    
    但是,世界反兴奋剂组织正在调查孙杨禁赛事件;而没有了张吉龙,中国足球在亚足联又将“朝中无人”。
    
    来源: 渤海早报 (博讯 boxun.com)
1400438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界反兴奋剂协会或就孙杨禁药事件上诉 (图)
·孙杨服禁药延时半年公布 "私人定制"处罚引质疑
·奥运游泳冠军孙杨半年前因禁药禁赛三月 (图)
·孙杨使用禁药被查 遭禁赛3个月取消冠军头衔
·发福孙杨冬训 拒谈在拘留所的日子 (图)
·孙杨复训前坐价值4000万跑车,明显长胖 (图)
·三停孙杨将解禁 有望本周抵昆明冬训
·孙杨何时返队 游泳中心:若表现好 很快就可回 (图)
·孙杨解除三停遥遥无期 形象受损恐遭赞助商索赔 (图)
·孙杨拘留所内受追捧,工作人员索要签名
·孙杨被曝拘留所内住单间,吃小灶防兴奋剂 (图)
·国家游管中心:对孙杨作出停训停赛处罚
·孙杨因无证驾驶被行政拘留7天 (图)
·孙杨无驾照开豪车出车祸 致歉称将加强法律学习 (图)
·奥运冠军孙杨涉嫌无证驾驶被查 与公交车相撞 (图)
·知情人曝孙杨与朱志根复合 携手征战全运 (图)
·罗雪娟:孙杨没成熟,理解他流眼泪
·孙杨最后150米连超两人 中国200米接力摘铜
·孙杨卫冕800米自由泳金牌 (图)
·中国媒体对奥运金牌运动员孙杨自称误服违禁药物疑问未消
·孙杨称不小心服用了违禁药物 被停赛3个月期满 (图)
·揶揄日本国歌难听孙杨遭非议外交部发言人微笑称不予置评 (图)
·孙杨被曝交友不慎 曾与假富二代网恋被骗
·孙杨离开拘留所 未走正常通道
·曝孙杨拘留所内受追捧 不少工作人员索要签名
·孙杨被拘穿囚服不剃光头 或与嫖娼人员同拘
·泳速比孙杨快一倍 网民嘲毛泽东渡长江报道 (图)
·第9届全国大运会今日天津开幕 孙杨等明星参赛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。