页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵本山家乡父母官 是黑社会真正老大
(博讯北京时间2014年11月28日 转载)
    来源:明镜新闻网
    
    
赵本山家乡父母官  是黑社会真正老大

    魏俊星。
    
    辽宁省铁岭市开原市盛産名人,这里不仅是赵本山的老家,其原父母官——开原市委书记、现辽宁省政府副秘书长魏俊星,其名气也在迅速流传。消息人士指出,他是开原黑社会的真正头子,在长期担任开原书记期间,利用黑社会与政法力量,用抓捕索贿等手段长期敲诈企业主并担任黑社会保护伞,是开原黑社会的真正老大,江湖称“三哥”。
    

用黑白暴力迫使企业家就范
    
    上个世纪,东三省以盛産土匪着名。有学者论証:“闯关东精神”其实就是土匪精神,天南海北的移民“盲流”汇聚在天高皇帝远的“化外之地”,失却了乡规族法的制约,谁也不认谁,谁也不服谁,诉诸暴力成爲解决社会争端的最终有效手段。中共建政之后,这一传统演化为在公开的场合“唯权为大”,在民间社会仍然通行“黑社会规则”;在改革开放之后,更表现爲权、钱、黑三者渗透交错的时代新特点。
    
    魏俊星就是这样一个权钱勾结、黑白通吃、又挂着共産党金字招牌的代表人物。
    
    据铁岭消息来源指証,魏俊星与铁岭、开原黑社会多年勾结在一起,通过敲诈多个矿业主共达近十亿元(人民币,下同),其中祝少义在权力威逼之下,形成与魏的长期利益关系,多年向魏进贡,总计达三亿多元,但在2013年与魏为了利益不得不翻脸。
    
    不仅是祝,几乎所有矿业主均被逼让魏利益分红。
    
    消息人士告诉《外参》记者,魏俊星从2005年至2010年末期间,几乎将开原的房地产商敲诈了遍。对较大的房地产商,每家收取1000万保护费,对小的也每家敲诈了300~500万。
    
    魏通常用安排马仔控制公安调查并抓人的方式来敲诈,其中,光“邹长文桉”,魏俊星就分别于2005年与2010年,两次先抓人后强索款共现金1000万才放人,用这种方式敲诈勒索开原环汇房地产开发有限公司法人邹长文。当地人士说,开原没有一个房地产商没被他敲诈过。光此一项,魏就敲诈共计约2亿人民币。
    

在开原植根多年盘根错节
    
    魏俊星1955年10月出生于辽宁黑山,辽宁省纺织工业学校毕业,系研究员、教授级高级工程师,国家级有突出贡献专家,终身享受国务院特殊津贴。
    
    1982年8月,他担任开原县纺织厂副厂长、工程师,由此走上仕途。1985年5月,升任厂长,一年后兼任党委书记。1991年7月,他升任已经改爲县级市的开原市二工业局副局长兼亚麻厂厂长、党委书记;1996年6月,升任开原市长助理,仍兼亚麻厂厂长、党委书记;1997年3月任开原副市长。
    
    15年从副厰长爬到县级市的副市长,魏俊星的仕途步伐并不算快。但他由此在开原政商和社会上紥下根基。
    
    1999年2月,他终于攀升到上一级台阶:升任铁岭市市长助理、党组成员,经贸委主任、工业工委书记,但仍然牢牢控制开原,两年后,任铁岭市人民政府市长助理兼中共开原市委书记。2006年6月,进入中共铁岭市委常委。
    
    2010年12月,魏俊星任锦州市委副书记,锦州市副市长、代理市长。次年1月,当选锦州市市长。
    

索贿再行贿,攫取更大权力
    
    魏俊星不仅涉黑索贿,而且行贿。他的不法行径多次被群众举报,但魏通过送钱给辽宁省纪委原某书记1000万、及现任某室主任200万,予以摆平。魏到处公然声称他搞定纪委、政法公安,又有持枪贩毒黑社会人马的班底撑腰,使开原被讹诈的企业家敢怒不敢言。
    
    消息人士还对《外参》记者透露,魏俊星将通过黑社会敲诈索贿、受贿等非法所得,在海外开设由他控制的巨额账户,存款高达5亿。
    
    魏俊星不但要巩固权力,更要攫取更大的权力,爲此他遮盖开原已陷入黑社会组织化的事实,长期虚构业绩,蒙骗上司。消息人士称,在魏仼开原市委书记时,开原被评上“全国百强县”的业绩充满弄虚作假。
    
    魏俊星当上开原市委书记及竞争更上一级的铁岭市领导层的升官过程,也就是买官过程。上文说过,他向辽宁省纪委原某书记行贿1000万;为避开组织部门有关任职年龄的限制,魏私下大肆活动,想当上省纪委副书记职务。据可靠消息,魏俊星通过贿赂辽宁省委组织部某副部长,帮其成功地偷改年龄,当上省政府副秘书长。
    
    更骇人听闻的是,魏俊星为防止罪証泄露、永绝后患,派黑社会人士企图干掉对他知根知底的一位国家干部举报人,迫使此人全国到处逃亡,有家难回。消息人士透露,魏正派人去云南和缅甸一带,通过长期贩毒业务关系收买杀手,杀人灭口。其胆大妄爲,在共和国历史上厅级干部已揭露犯罪的桉例中实属罕见。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1641424
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵本山新剧因题材问题被停播 或再次缺席春晚
·曾志伟:赵本山是大师级人物 值得大家尊重
·赵本山称全家户口都在辽宁 曾遭全国政协调查
·赵本山回应移民新加坡:没有移民这事儿 瞎说的
·赵本山50亿身家 生意覆盖逾半中国 (图)
·赵本山妻子与龙凤胎子女4年前已移居新加坡 (图)
·赵本山:若大家还愿看我这张老脸 我会奋不顾身
·真幽默!唱黄段子出身的赵本山“反低俗” (图)
·人大代表韩再芬:赵本山和小沈阳没思想内涵 (图)
·赵本山:演员不爱国不称职 是否上春晚听党的
·赵本山17岁女儿近照曝光 锥子脸非主流气息浓 (图)
·揭赵本山与小姨子不能说的秘密关系 (图)
·赵本山妻子担心 妹妹会抢了自己老公 (图)
·敏感时刻 赵本山与谭晶牵手合唱 (图)
·赵本山小姨子透视装亮相 (图)
·发型屌爆!赵本山和赵忠祥老土合影曝光 (图)
·赵本山深圳开刘老根大舞台 内外景曝光 (图)
·谢娜秀书法写“龙”引争议 赵本山躺枪 (图)
·赵本山28岁“私生女”曝光 相认拥抱 (图)
·收藏家马未都:赵本山作品内容比不上表演 (图)
·赵本山被踢爆妻儿移民狮城 赵妻促记者勿报道案件 (图)
·曝赵本山妻儿移民新加坡 曾称自己永远是中国人 (图)
·赵本山:不靠近政治不相信党还搞什么艺术 (图)
·“不应该只靠赵本山、郭德纲丰富话语” (图)
·赵本山卷入周永康案 官媒揭“京城大哥大”
·赵本山,论一个委员的自我修养
·赵本山缺席政协小组会 组长:查查他干什么去了
·网友评出两会6大“饭桶”代表 赵本山上榜
·赵本山请政协委员看二人转 被“大会组”叫停 (图)
·传赵本山与王立军关系密切 互相激发创意
·洗刷不清 赵本山陷进重庆政坛黑道瓜葛
·徐明情史曝光 曾与那英传绯闻赵本山是红娘
·央视承认赵本山退出致蛇年春晚收视率降最低谷
·郭德纲脸丢大 网友认为暂无法取代赵本山
·郭德纲熬出头 取代赵本山撑春晚黄金时段
·赵本山如何用文艺赚10个亿:年收入大起底
·中国文联借故围剿赵本山
·网民支持赵本山拒绝给习近平演春晚
· 拙劣地表演农民与表演农民的拙劣:伪农民赵本山的批判
·赵本山“失宠”了吗?/李志刚
·吴祚来:周小平、范曾、赵本山 三人行 (图)
·牛白羽:赵本山最好做好最坏打算 (图)
·彭惠:为赵本山说句公道话
·牛白羽:公关失败投诚失灵 赵本山跌落三大原因 (图)
·赵本山缺席文艺工作座谈会的三大猜想
·尹一鸿:习大大的幕僚“赶上赵本山的水平
·赵本山的私人会所里到底藏有啥玄机?
·人民为什么不再需要赵本山
·清华教授:取笑农民的赵本山退出春晚是利好
·赵本山退出蛇年春晚真的是退而求全吗?
·赵本山肯定上春晚透露出啥信号
·赵本山与哈文纠葛央视为何隐瞒?/落雪是花 (图)
·赵本山2012退出央视春晚的最大启示/刘建位
·赵本山退出央视春晚具有十大积极意义
·赵本山被迫离开央视春晚因错估了形势/老鬼
·没了戏谑 赵本山笑点不再/周志强
·从春晚小品看赵本山的恐惧心理
·赵本山的小品已沦落为“文哏”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。