页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

于正暗指琼瑶抄袭《红楼梦》?
(博讯北京时间2014年11月17日 转载)
    来源:搜狐
    
     对于于正抄袭琼瑶剧还能理直气壮怕是都难找第二人,低于于正的抄袭,琼瑶曾经气病,于正好像还幸灾乐祸。难怪当时不少网友都说:地球已经阻止不了于抄抄了。确实如此,琼瑶举证于正抄袭21处关键情节,于正还是狡辩,闲云也觉得:是不是情节还个名字就不是抄袭呢?但是于正对于抄袭说实话死不认账。网上看到消息 琼瑶5月27日正式向北京市第三中级人民法院起诉于正,称电视剧《宫锁连城》抄袭《梅花烙》并侵犯其改编权和摄制权。现此案已引起知识产权法律界和舆论的广泛关注,被认为是“会对国产电视剧创作和发展产生导向性影响的重大知识产权案件”。昨天下午,针对此案进行的知识产权法专家研讨会在京举行,于正也出席了此次研讨,并首次公开回应了琼瑶对自己的“21条”抄袭指控。但是于正强词夺理的辩称:“21条的情节《红楼梦》全都有,(琼瑶)告了我,我才深刻意识到,我们都是按照《红楼梦》的主线来写。”

    
    看到这里不知道多少人和闲云一样笑了:于正的无耻已经到了无以复加的地步。说有句话说:天下文章一大抄。却是是后人都在借鉴前人的文学创作,但是这个仅仅是借鉴而已,琼瑶剧已经形成了她的独特风格,不管是否她自己写的剧本有雷同,又或者是被诟病,但是没有任何人说过琼瑶抄袭。而于正在琼瑶5月开始状告时一直也没说是在按《红楼梦》主线来写,时至今日竟然搬出《红楼梦》,曹雪芹泉下有知不知道该作何感想?而于正也把自己弄成一个彻头彻尾的无赖:琼瑶如果说我抄袭,那么琼瑶一样在抄袭,只不过我俩抄袭了同一个人而已。
    
    对于这样的狡辩,不知道琼瑶是否又会愤怒到发病。看于正的的狡辩,很像是水浒里的牛二:我就无赖了,你能咋地?有句话说,恶人须用恶人磨,琼瑶显然不是恶人:如今看,于正的抄袭只能是不了了之,而且话里的意思暗指琼瑶也是抄袭:曹雪芹是作古,没人能再来指正。如果今天于正的抄袭能被他狡辩到真的不了了之,看来今后于大妈在抄袭道路上肯定更会扬眉吐气了。本身对于抄袭,时下的监管和惩戒力度就很小,包括国内的不少影视剧也是如此:有人直接指出像是译制片,但是却挡不住这些影视剧高居不下的收视率,因为收视率在,对于作者是否涉嫌抄袭,电视台也是睁眼闭眼成为帮凶。就像于正剧,当琼瑶举证抄袭时,曾经要求当时正在热播此剧的芒果台停止播放,但是芒果台却依然我行我素的继续。
    
    说实话,本身对于原创作者来说,都很辛苦,而那些抄袭的却能坐享其成的捡便宜,这点确实让人很恼火。只是对于抄袭有些作者能够维权,而遇到些市井无赖的抄袭者除了给自己添堵实在是也无能为力。就好像于正,说到于正可以在抄袭路上理直气壮,甚至和合作过的演员们也能泼妇般骂街。最近和林心如不是互骂神贱人。自古中国就有句话说:好男不和女斗。男人如果泼妇般和女人骂街,本身就输了。于正人品如此,看来琼瑶阿姨也只能是和血咽牙了、、、、、、 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
191209
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·琼瑶正式起诉于正《宫锁连城》侵权索赔2000万
·琼瑶向法院递交诉状告于正侵权 索赔2000万元
·李春波学琼瑶:《小芳》遭4度侵权 (图)
·赵薇探望琼瑶晒合照 海陆送祝福
·76岁琼瑶年轻貌美未变老 吓着赵薇 (图)
·赵薇赴台探望琼瑶 隔代美女合影刘涛祝福 (图)
·盘点“琼瑶女郎”最美瞬间 (图)
·琼瑶正式起诉于正《宫锁连城》版权侵权 (图)
·琼瑶正式提告于正新作侵权 诉诸法律维权 (图)
·琼瑶自曝吃安眠药加倍 赵薇林心如赴台安慰
·琼瑶亲谈于正抄袭:这是道德问题 道德的沦丧 (图)
·琼瑶迎78岁生日 赵薇李晟杨紫等送祝福 (图)
·台媒称琼瑶心灰意冷恐封笔 或再就争议发声明 (图)
·琼瑶气病了 举报抄袭 于正回应 (图)
·中国电视四月黑暗抄袭天 琼瑶心力交瘁病发公开信
·于正回应琼瑶抄袭指控:只是一次巧合和误伤 (图)
·琼瑶致信广电总局 公开炮轰于正新剧抄袭 (图)
·56岁琼瑶女郎丈夫外遇不断 曾19次求子失败
·钱学森徐志摩琼瑶都与金庸“一家亲” (图)
·琼瑶写公开信太不浪漫了 (图)
·游戏人生的闹剧——琼瑶和她的言情小说/易道禅
博客最新文章:
  • 台湾小小妮161
  • 谢选骏西方文明为何正在崩溃
  • 新文明论坛牟传珩:透视中美贸易战的背后——21世纪的国家精神之战
  • 霍明学.“福州大抓捕案”当事人之雷宗林狱中情况通报
  • 台湾小小妮160
  • 曾节明台湾走出反制中共“武统”转折性的一步
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟57-2:千年预言在,王者悄归来(4)
  • 陈泱潮十字路口,不能不重申舉國舉世皆大歡喜方案
  • 井中蛙我的老板是耶稣(小品)
  • 谢选骏英语的每一个单词,都滴落着黑奴的一滴血——英国崛起于黑
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百二十九至五百三十四毕汝谐(作家纽
  • 邱国权四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!
  • 谢选骏文明死于他杀而非自杀
  • 吴倩你们的耶稣:我的爱、我的慈悲、我的怜悯将是你们得救的恩
  • 谢选骏把共产党中国重新锁起来
  • 李芳敏1440004我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在
  • 谢选骏因为你成功了所以必须失败
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。