页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

世界杯的“穷球迷” 住宿公交站
(博讯北京时间2014年6月21日 转载)
    
    
    对于许多南美国家的球迷来说,前往巴西观看世界杯赛不仅是参加一次体育盛会,而且也是一次财政冒险。昂贵的费用令许多球迷不得不提前返回家乡。
    
    世界杯的“穷球迷” 住宿公交站


    
    (德国之声中文网)在里约热内卢的公交站,每天过往乘客高达 5万至8万人次。在为期四周的世界杯期间,还将额外增加来自国外的150万游客。但是现在,那些痴狂的球迷也在相互传递消息说,在车站候车区的一角,不仅可以观看 足球比赛,还可以免费过夜。
    
    
    
    住宿公交站
    
    
    
    来自哥伦比亚的球迷奥维多(Juan Sebastian Oviedo)说。"两天来我一直睡在这里,因为我不知道还有什么其他的地方可去," "在外边住宿一个晚上至少花费35至50欧元,在这里我们只需支付行李寄存和淋浴费。"
    
    
    
    这位26岁的年轻人是众多的拉美球迷中的一员。为了给自己的球队捧场,他们越过安第斯山脉,乘车或者驾车行驶数千公里前来看球赛。他们的到来使里约热内卢的城市景观发生了变化。他们在科帕卡巴纳海滩上庆贺,在沙滩上或者房车中过夜。
    
    世界杯的“穷球迷” 住宿公交站


    
    许多球迷在海滩露营
    
    据巴西旅游部门估计,聚集在科帕卡巴纳海滩的拉美球迷大约有50万人,其中阿根廷人就有15万。巴西政府估计,在世界杯期间,在全国12个比赛场地之间流动的巴西人高达3百万,外国游客多达60万。
    
    "我们的比索一文不值"
    
    
    
    世界杯游客估计可为巴西带来大约三十亿美元的收入。巴西旅游局的麦格纳维塔(Claudio Magnavita)在一次新闻发布会上说,里约市现在就已经有了一笔 可观的收入。他说, "6月15日,有5万球迷从阿根廷前来里约观看其国家足球队与波斯尼亚队的比赛,逗留期间平均每人消费了大约1000美元。"
    
    然而,并非所有游客都带来美元。哥伦比亚球迷奥维多说,"认为世界杯游客都有钱是一种误解。"他说, "对于我们南美人来说,巴西这里一切都太贵。价格是我们家乡的两倍。"
    
    
    
    他的来自阿根廷的邻居劳尔•希门尼斯( Raúl Jiménez )已经 身无分文。他已经在流浪者收容所度过几天的时间。他说, "大多数游客是阿根廷人,他们为自己的球队倾其所有,凑了所有的钱。"他说。 "我们的比索在拉丁美洲任何地方都不值钱,无论是在巴拉圭,还是在玻利维亚和秘鲁,当然在巴西也是如此。"
    
    "这样的事情从没有发生过"
    
    
    
    世界杯的“穷球迷” 住宿公交站


    
    球迷不惧路途遥远前往巴西
    
    智利的露营大篷车,阿根廷的房车和来自世界各地的背包游客,这一切似乎都在巴西人对世界杯游客的想象之外。巴西公交站的新闻发言人利玛女士(Beatriz Lima)说, "我们已经预料到会来很多外国游客,但是他们就在我们的公交站过夜,这显然超出了我的想象"。 "这样的事情还从来没有发生过!"
    
    
    
    痴狂的世界杯球迷们看来会受到科帕卡巴纳区的默默支持。因为直到现在既没有警察也没有城管部门的人来驱逐他们。公交站发言人利玛说, "虽然公交站没有安排乘客过夜的任务,但是到现在为止,我们的客人并没有引起什么大的麻烦。" 她说,大多数球迷只在夜间和黎明时在候车区逗留,白天他们都不在这里。
    
    
    
    2016年奥运会将是巴西迎接的下一个大规模体育盛事。届时,里约热内卢将为其客人提供更多的,包括各种价位在内的住宿可能性。据巴西Riotur旅行社公布的消息,届时旅店床位将从现在的近3万5千个增加到 超过5万个。
    
    阿根廷球迷希门尼斯将不会再迅速返回科帕卡巴纳,而是收拾行李彻底打道回府。他说,"我回家去,在家里看剩余的比赛。"他补充说,"我将在家里一边喝酒,一边吃肉,和朋友们一起庆贺。"
    
    作者:Astrid Prang 编译:李京慧 (博讯 boxun.com)
2980638


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国无缘世界杯 美媒大爆黑幕
·世界杯:智利2比0淘汰西班牙晋级16强 (图)
·世界杯:克罗地亚4比0淘汰喀麦隆 (图)
·世界杯通宵狂热 重庆孕妇流产男生猝死 (图)
·尼日利亚观看世界杯场所爆炸 21人死 (图)
·巴西人涌入伊帕内玛酒吧观战世界杯
·世界杯:截至目前的五大喜和五大悲
·巴西世界杯:截至目前的五大喜和五大悲 (图)
·世界杯:荷兰激战3比2险胜澳大利亚 (图)
·丈夫开房看世界杯 妻发现用了避孕套 (图)
·中国足球入围世界杯的4种方法
·美女团轰炸巴西世界杯 力压BBC四大天王 (图)
·乔木:世界杯上为什么没有中国
·各地世界杯球迷云集科帕卡巴纳海滩
·世界杯:德国狂扫葡萄牙 伊朗逼和非冠 (图)
·世界杯日本输球韩国球迷欢呼 (图)
·世界杯:瑞士终场绝杀 法国以多胜少 (图)
·世界杯:阿根廷2-1压波黑梅西魅力四射 (图)
·本届世界杯怪诞:4天竟然有3个乌龙球
·惨剧:48人看世界杯遭扫射身亡
·已有两人看世界杯时猝死 建议不要熬夜看球
·中国大熊猫爬树赛跑 预测世界杯 (图)
·怎么用互联网思维改造世界杯
·新西兰式的“世界杯”狂欢 /陈维健 (图)
·每逢世界杯 怀念李惠堂/淳于雁
·仲维光:德国球迷评世界杯德西之战
·赵达功:世界杯上的唯一一盏“社会主义明灯”
·南非世界杯:狂欢与超越
·世界杯,让南非变得更美好? (图)
·直须看尽世界杯,始共南非容易别/西风独自凉
·东方体育日报:世界杯名单不是民意调查
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
·严家伟:" 爱国 "愤青的丑恶表演-女足世界杯观后
·周晋:世界杯赛期间谈裸奔
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。