页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

卡塔尔获世界杯承办权 “足球皇帝”贝肯鲍尔否认与腐败有染
(博讯北京时间2014年6月12日 转载)
    
    
    德国以至世界足球界标杆性人物、有“足球皇帝”之称的前德国著名球星弗朗茨•贝肯鲍尔强硬驳斥关于他同卡塔尔获2022年世界杯赛主办权的贿选丑闻有染的所有指控,并得到德国足联的支持。
    
    卡塔尔获世界杯承办权 “足球皇帝”贝肯鲍尔否认与腐败有染


    
    (德国之声中文网)曾分别以“国脚”和国家足球队教练身份获得世界冠军称号的 贝肯鲍尔(-Franz Beckenbauer)驳回了关于他在国际足联将2018年和2022年两届世界杯足球赛主办权分别交由俄罗斯和卡塔尔的问题上有腐败行为的指控。
    
    卡塔尔获世界杯承办权 “足球皇帝”贝肯鲍尔否认与腐败有染


    
    拜仁慕尼黑足球俱乐部荣誉主席贝肯鲍尔
    
    言辞反驳
    
    这位曾任国际足协执行委员的拜仁慕尼黑足球俱乐部名誉主席在周三(6月11日)一期的德国发行量最大的《图片报》上表示,他没有任何可以隐瞒的东西,而且他当然认为,只要贿选证据确凿,有关负责人必须受到惩处。不过,贝肯鲍尔依然拒绝提供关于他当时投票的秘密,并强调,在两次投票中,他都是根据德国足球联合会(DFB)“国际圈”的建议行事的,而“国际圈”分别建议将2018和2022年的世界杯赛交由俄罗斯和卡塔尔主办。
    
    上周,在英国《星期日泰晤士报》刊登的内容广泛的与相关丑闻有关的材料中,赫然出现贝肯鲍尔的名字。这些材料有可能成为揭开2010年12月卡塔尔获得足够票数成为2022世界杯主办国的贿选事件的重要依据。根据这些材料,时任国际足联执委的贝肯鲍尔曾接受贿赂丑闻的关键人物、卡塔尔企业家本•哈马姆(Mohamed Bin Hammam)的邀请,访问过卡塔尔。
    
    卡塔尔获世界杯承办权 “足球皇帝”贝肯鲍尔否认与腐败有染


    
    卡塔尔前足球官员、富翁本•哈马姆
    
    这位德国国家足球队的荣誉队长在《图片报》上表示,他在投票结束后不久即表示过,卡塔尔获选,令他惊异不已。他强调,夏季在卡塔尔举行世界杯赛是不可能的事情,指出这一点,他是第一人。而且,他在投票前很久就曾向卡塔尔当时的埃米尔表达过这一意见。他指出,在2009年10月的那次会晤中,卡塔尔埃米尔对他的意见甚为不快。
    
    本•哈马姆会晤时在座。他被认为通过使用大笔贿金影响了2022年世界杯主办国的选择。
    
    “错不在我”
    
    现年68岁的贝肯鲍尔同时驳回了关于他把票投给俄罗斯使之成为2018年世界杯赛主办国,以获得俄国家天然气工业股份公司(Gazprom)一份合同的指控。
    
    有“皇帝”之称的这位德国足球名宿也反驳了关于他有意拒绝同国际足联丑闻调查主管加尔西亚(Michael Garcia)配合的指控。他指出,他从一开始就愿意合作,但不懂司法英语,曾垦请国际足联提供德语译文,但遭拒绝,因此,他才做出了“那就算了吧”这样的反应。
    
    卡塔尔获世界杯承办权 “足球皇帝”贝肯鲍尔否认与腐败有染


    卡塔尔获得世界杯足球赛承办权引起争议
    
    这位曾103次代表德国征战的昔日明星对德国籍国际足联执委茨旺兹格尔(Theo Zwanziger )的一项表态表示惊讶。曾任德国足联主席的茨旺兹格尔新近表示,不排除对不合作的“足球皇帝”实施制裁措施的可能性。贝肯鲍尔指出,他目前只是国际足联的顾问,已不再是委员会成员,因此,没有责任非同加尔西亚会晤不可。
    
    贝肯鲍尔的态度得到现任德国足协主席尼尔斯巴赫(Wolfgang Niersbach)的支持。国际足联第64届大会召开前夕,尼尔斯巴赫表示,贝肯鲍尔绝对是一位磊落君子,对他的任何指控都是站不住脚的。
    
    国际足联处境尴尬
    
    围绕将2022年世界杯赛的主办权交给卡塔尔,#:6278992:国际足联#受到越来越大的压力,并给本届巴西世界杯赛蒙上阴影。
    
    卡塔尔获世界杯承办权 “足球皇帝”贝肯鲍尔否认与腐败有染


    
    国际足联主席布拉特(2014.6.10)
    
    根据英国《星期日泰晤士报》本月初的报道,卡塔尔富翁和前足球官员本•哈马姆向国际足联等机构高级官员提供了共500万美元的贿金,以使卡塔尔获得主办权。
    
    国际足联已根据此前的相关指控启动关于做出由卡塔尔主办2022年世界杯赛决定的调查。调查结果应于年内公布。
    
    国际足联第64届大会当地时间6月10日在巴西圣保罗开幕。瑞士籍现任主席 布拉特(Joseph Blatter)在开幕讲话中未正面涉及腐败指控等问题,仅仅表示,若有问题,将在第二天的日程中安排讨论。这从一个侧面反映出了国际足联和他本人目前所处的尴尬境地。
    
    来源:体育信息服务社/法新社 编译:凝炼 (博讯 boxun.com)
2610334


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴西社会不满为世界杯赛蒙上阴影
·世界杯临近 巴西人却高兴不起来 (图)
·为圆世界杯梦 中国打造最大足球学校 (图)
·德意志战车启动 志在世界杯夺冠 (图)
·英媒:为圆世界杯梦 中国打造最大足球学校 (图)
·索尼吁国际足联查卡塔尔申办世界杯丑闻 (图)
·世界杯前夜 圣保罗地铁继续罢工 (图)
·世界杯将至巴西物价疯涨,汉堡包卖17美元 (图)
·世界杯足球赛前夕圣保罗交通混乱警方与示威者对峙 (图)
·2014世界杯 最性感”太太团“抢先看 (图)
·巴西世界杯 性游客的良机? (图)
·身材惹火 女工当选世界杯美臀皇后 (图)
·中国大熊猫将爬树赛跑“预测世界杯”
·外媒再曝卡塔尔世界杯贿选丑闻 并称拿到核心证据
·国际足联:如确认行贿 剥夺卡塔尔世界杯承办权
·卡塔尔否认英媒贿选世界杯报道
·英媒:卡塔尔行贿500万美元“买得”2022世界杯
·去巴西看世界杯 随身得带现金20美元防抢 (图)
·巴西世界杯欢乐气氛淡 小贩:生意20年来最冷清
·中国大熊猫爬树赛跑 预测世界杯 (图)
·怎么用互联网思维改造世界杯
·新西兰式的“世界杯”狂欢 /陈维健 (图)
·每逢世界杯 怀念李惠堂/淳于雁
·仲维光:德国球迷评世界杯德西之战
·赵达功:世界杯上的唯一一盏“社会主义明灯”
·南非世界杯:狂欢与超越
·世界杯,让南非变得更美好? (图)
·直须看尽世界杯,始共南非容易别/西风独自凉
·东方体育日报:世界杯名单不是民意调查
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
·严家伟:" 爱国 "愤青的丑恶表演-女足世界杯观后
·周晋:世界杯赛期间谈裸奔
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。