页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

党建网转载港媒文章 批判张艺谋电影《归来》引关注
(博讯北京时间2014年6月08日 转载)
    
    
    党建网转载港媒文章 批判张艺谋电影《归来》引关注


    2014年5月20日,张艺谋和巩俐、陈道明等人在第67届戛纳电影节上
    
    作者 北京特约记者 周西
    
    党建网近日“隆重推荐” 的一篇文章《电影<归来>:以揭露的名义渲染丑恶,摧毁主流价值》,不仅将这篇源自香港《亚洲新闻周刊》的批判檄文引入内地,还为其加持了喉舌背景。有资料显示,党建网由中宣部主管,其上级单位《党建》杂志则是由“党中央主办的综合性党刊”;《亚洲新闻周刊》这家注册在香港的杂志,则归属于香港卫视,而文章又是由新华社广东分社和中新社事业发展中心供稿。
    
    FT中文网作者徐达内的文章说,该文署名作者刘浩锋是亚洲新闻周刊的主笔,他以前苏联影片《悔悟》为前车之鉴,称其“曾吹响了西方摧垮苏共意识形态的号角、内外勾结引导国家走向整体崩溃”:“它与莫言、余华、贾平凹、王朔、严歌苓等这一代文人的表现手法是一致的。因为他们的文学审美能力被崇西的潮流裹挟、深受西方思潮与国际文学熏陶所致,他们除了模仿与借以消遣对现实的不满之外,他们还能做什么”?
    
    “因此,他们是长在红旗下,却是被西方思潮误导毒化的一代”;“指导思想的多元化、官方传媒的私有化、私营传媒的合法化,像马克思、恩格斯、列宁、斯大林、卓娅、马特洛索夫等这些共产党的精神领袖,与卫国战争的英雄们,都被篡改歪曲历史的解构主义手法抹黑了,而这些拙劣的手法,中国最近几年也是愈演愈烈。毛时代与邓时代的领袖,乃至历史上的民族英雄,都被他们恶意的歪曲抹黑,颠倒是非,无非是为了篡党夺权与和平演变做准备”。
    
    在严厉批判了包括中共官方认可的,内地首位诺贝尔文学奖得主在内的中国作家群体之后,文章作者刘浩锋更是用“确凿” 的语气宣布:“《归来》就是中国版的《悔悟》,它的公映是西方吹响摧垮中共意识形态的集结号”! 无论是剧本来自好莱坞的剧作家,还是剧本获得西方犹太血统顶级导演的叫好安排;无论是编剧与重要演员,还是相关业内文人的互捧,都可以清晰看见西方文化战略的精致部署”。
    
    这篇文章以《归来》中的具体剧情设计为据,指责张艺谋“向右大踏步前进,更为赤裸地选用解构红色价值的剧本与镜头,迎合西方价值立场”、“它的功用,正如莫言所评论的‘我认为这是一部难得的、严肃的、直指人心的好电影。’它通过描述局部的个体悲剧,并进而艺术化扩大,从而误导民众对社会主义意识形态产生弃船心理……,这是台上人物一贯擅用的戏词。真实的效果好比用揭丑卖乖的方式向西方邀功讨赏而已。
    
    网友川人转载的这篇文章又说,与此同时,这篇文章经由党建网这个极具官方高层背景的平台,转载推荐之后,引发民间舆论的强烈关注,文章作者也对影片《归来》“不仅能够通过审查毫无压力,还被一些人表扬具有时代突破意义”的现象,表达了不满和抗议。另一方面,看过了经由党建网推荐的批判檄文,那些原本对《归来》并没太多好感的自由派知识分子也被激将起来,开始揭发刘浩锋的往事。
    
    依@荣剑2008所言:“小骗骗于野,大骗骗于朝,小骗玩传销,大骗玩天道。一个叫刘浩锋的人,号称天道宇宙科学思想体系创始人,世界学术中心联合国改革委员会顾问,中国文化复兴运动第三任主席,据说思想之大成已超过西方思想总和,被文化部中国文联有关杂志誉为中华文化复兴理论旗手。这等厚颜无耻欺世盗名之辈,史上罕见”。
    
    而当@河清00热情洋溢地称赞“刘浩锋原先是茅于轼天则所自由派年轻骁将,如今背叛脱离亲西方的中国自由派,在摩罗和刘小枫之后,回归‘中派’(中国国家利益至上,反对美国颠覆中国)正道”之际,@沈彬的电线杆子则冷笑一声——“此公还真是能左右投机”。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
4380720


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共党媒批张艺谋《归来》试图瓦解中共体制
·金巧巧戛纳归来抱女儿狂亲 (图)
·张艺谋携新作《归来》再现戛纳 观众反应热烈 (图)
·巩俐7年后牵手张艺谋“归来” 称再合作没避忌 (图)
·第67届戛纳电影节公布入围名单 《归来》将展映 (图)
·田朴珺美国归来未见王石 扮贵妇拿玩偶 (图)
·大导演归来 2014年华语电影将有一场血拼
·上帝的完美剧本!1001夜后巴神归来 15年第1纪录 (图)
·濮存昕与妻子似度假归来 恩爱十足 (图)
·李娜粉碎温网冠军No.1美梦 王者归来剑指澳网
·高晓松美国归来 问狱中生活黑脸 (图)
·“闪电”归来!博尔特世锦赛男子200米夺冠 (图)
·足协南非归来表态 韦迪:打报告申办2026年世界杯 (图)
·谋女郎魏敏芝美国学成归来昨来石感(图)
·“铁丁”33分宣告王者归来 14罚全中平火箭纪录
·麦迪尼克斯首秀演绎得分王归来
·菲尔普斯发威 王者归来夺2010年首冠 (图)
·神奇小罗归来2助攻 米兰2-0杀入前四 (图)
·黄奕蜜月归来爆粗口 抡手袋砸记者泄愤 (图)
·铁流:我从无锡西前头村归来 晒周永康豪宅和周家坟莹(多图) (图)
·陕西越战老兵上访归来跳楼身亡
·迎接张家瑞注册中国人权观察归来/秦永敏
·受尽欺凌武汉童德清夫妇京城归来盼保护 (图)
·妇女上香归来被警察抓捕 村民指当局打击报复维权
·羁押十年归来
·图 广州周建斌狱中归来 普选自荐当人大代表
·济南市维权人士同城欢迎李红卫归来
·济南市民运维权人士同城欢迎李红卫归来
·30余名杭州维权人士迎接拘留期满的战友归来
·访民欢迎吕动力、赵广军、朱萍萍归来
·许霆归来 (图)
·云南一女副州长挂职归来刚下飞机就被带走调查 (图)
·神十归来,返地球第一餐清炖羊肉 (图)
·中共或操作“毛泽东归来” 面临莫测后果
·图片 今日上海陆福忠解教归来 毛恒凤等众访民接风
·欢迎扬秋余雨夫妇劳教归来/视频
·上海维权人士和失地农民欢迎毛恒凤归来
·王者归来 上海访民盛宴祝贺毛恒凤重获自由
·武汉市民热烈欢迎周新宝先生深入政府黑监狱考察取证公权犯罪归来!
·抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
·我们祈祷着滕春燕的平安归来
·王思想:《归来》的东方式隐忍
·廖祖笙:魂兮归来,匪类衙役!
·秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明 (图)
·中华民族全解放第三阶段需要海归来领导/王澄
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·对普京王者归来的制度分析/ 刘学伟
·铁流:被斗归来(两首)
·魂兮归来,“和谐号”的死难同胞!/廖祖笙
·“毛主席意外归来”/陈维健(图)
·期盼冯正虎健康归来/郑恩宠
·魂兮归来!中华民族的道德天良/陈维健
·出生农村的博士:我找不到工作,因为不是海外归来
·赴美归来 也说说金融危机之后的美国
·我将若无其事地归来开放,感谢关心牛博的朋友/罗永浩
·陆铿先生,魂归来兮!/文福罗
·郭永丰:祝贺郭泉再次胜利归来!
·郭永丰祝贺郭泉再次胜利归来!(图)
·请让我们的达赖喇嘛归来/晋美朗嘉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。