页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐]
   

琼瑶正式提告于正新作侵权 诉诸法律维权
(博讯北京时间2014年4月29日 转载)
    
    摘要:4月28日,琼瑶再度通过网络发声称已经正式委托专业律师控告《宫锁连城》侵权,维护自己的作品权益。
    
    琼瑶和于正
    琼瑶正式提告于正新作侵权 诉诸法律维权
    
    琼瑶发出媒体声明函
 

    
    腾讯娱乐讯 今日(4月28日),琼瑶再度通过网络发声,称“终于,我决定委托专业律师控告《宫锁连城》(观剧)侵权方,诉诸法律维护《梅花烙》的版权权益。自今日起,盈科律师事务所王军律师、王立岩律师代表我发言,既然迫不得已走上法律途径,就本案我不便再接受媒体访问,谢谢大家的声援与关爱,相信法律会给出公正的交代。--琼瑶 ”宣布自己正式委托专业律师控告《宫锁连城》侵权,维护自己的作品权益。此前,在4月15日她曾在网上向广电总局举报称于正抄袭她的作品,引发热议。
    
    琼瑶声明函:
    
    电视剧《宫锁连城》涉嫌版权侵权
    
    媒体声明函
    
    本人是小说《梅花烙》的创作者和版权人琼瑶,依据著作权法的相关规定,享有小说的完整版权权利,未经本人书面许可与授权,任何个人及团队对该小说的改编,或者将该小说的原创内容用于其他文学艺术创作的行为,均构成对本人版权的侵害。
    
    目前正在中国大陆播出电视连续剧《宫锁连城》,署名编剧于正,《梅花烙》的主要情节与故事脉络几乎全部被套用于《宫锁连城》的剧情之中,抄袭侵权情形之恶劣前所未见,让我忍无可忍。4月15日,我紧急发函向广电总局领导求助,感谢社会各界的声援与媒体关注,公道自在人心,这也让我深受打击的心情稍感安慰。
    
    最近一周来,不但侵权剧集的首播卫视没有停止播出,网络与其他播出平台又开始或计划播出该剧,侵权对我造成的身心伤害进一步加剧,不知尊重原创、保护智慧财产权(知识产权)的公理正义何在?经慎重考虑,本人通过此媒体函做出如下公开声明:
    
    一、经过十天的等待与煎熬之后,我只能选择依靠法律,正式委托北京市盈科律师事务所王军律师团队代理本人在中国大陆地区的版权维权事宜,正式启动法律程序追究侵权方的法律责任;
    
    二、在侵权案件有了司法结论之前,本人不再就此事对外发布公开言论或接受媒体访问,并特别授权王军律师、王立岩律师作为本人对外发布信息的公开出口;
    
    三、敬告正在或计划播出《宫锁连城》剧集的播出单位,尊重智慧财产权,停止侵权剧集的播出安排,否则,代理律师将有权基于本人的授权启动相应的诉讼追责程序;
    
    刚刚过去的4月26日是“世界知识产权日”,近来年,我欣喜的看到内地正在蓬勃发展文化产业、将保护知识产权放在国家战略的高度定位上,和积极推动国家文化的进步!期望我的案件对于中国影视产业生态的良性发展起到点滴作用。
    
    谢谢大家的声援!
    
    琼瑶

    
    于正回应:相信法律的公正
    
    此前,琼瑶通过电视剧《花非花雾非雾》的官方微博发表了《写给广电总局的一封公开信》,信中表示于正屡次抄袭自己的作品,从《六个梦》到《梅花三弄》到《还珠格格》无一幸免,而自己日前正忙着将22年前的作品《梅花烙》重新编撰,却遭到了于正的抄袭,已经写了25集的剧本也只好停摆。
    
    于正当时以长微博回应称,抄袭一说为巧合和误伤。同时于正还表示,《宫锁连城》故事的源头来自自己和演员张庭的聊天,而剧本也曾得到琼瑶公司创翊文化肯定。
    
    今日琼瑶正式提起诉讼,腾讯娱乐记者第一时间联系到于正,对方表示,事已至此不想多说,“相信法院会给出公正的判决,一切事情将交付律师处理”。

(Modified on 2014/4/29) (博讯 boxun.com)
13192570252
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·琼瑶自曝吃安眠药加倍 赵薇林心如赴台安慰
·琼瑶亲谈于正抄袭:这是道德问题 道德的沦丧 (图)
·琼瑶迎78岁生日 赵薇李晟杨紫等送祝福 (图)
·台媒称琼瑶心灰意冷恐封笔 或再就争议发声明 (图)
·琼瑶气病了 举报抄袭 于正回应 (图)
·中国电视四月黑暗抄袭天 琼瑶心力交瘁病发公开信
·于正回应琼瑶抄袭指控:只是一次巧合和误伤 (图)
·琼瑶致信广电总局 公开炮轰于正新剧抄袭 (图)
·56岁琼瑶女郎丈夫外遇不断 曾19次求子失败
·钱学森徐志摩琼瑶都与金庸“一家亲” (图)
·50年最美琼瑶女郎 陈红林青霞林凤娇气质过人 (图)
·琼瑶斥湖南卫视“雷剧台”:分不出好坏
·75岁琼瑶近照惊呆网友,年轻得难以置信 (图)
·赵薇首谈与富商老公恋爱:他告白很琼瑶 (图)
·琼瑶剧已过时?曾捧红的明星齐驳斥
·琼瑶新《还珠》拍给90后看 瞧他们是咋驳斥的 (图)
·琼瑶女郎曾经惊为天人 堕落惨变艳俗女郎(图)
·陈乔恩:我要转型 做第二琼瑶(图)
·美国的“琼瑶”丹妮尔・斯蒂尔 身家3.8亿英镑(图)
·琼瑶写公开信太不浪漫了 (图)
·游戏人生的闹剧——琼瑶和她的言情小说/易道禅
论坛最新文章:
  • 陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外
  • 美国会众议院通过《香港人权与民主法案》
  • 巴尼耶:脱欧谈判正紧锣密鼓地进行
  • 尽管有风险 香港人还是要寻求外部帮助
  • 默克尔将为英国有秩序脱欧努力到最后一分钟
  • 联合国儿童基金会调研指每3幼童 1名营养不良
  • 默克尔干预 德国或绿灯允华为参5G
  • 或安抚初步协议疑忧 陆公布买美农产品近日总量
  • 武警总队副司令充当黑保护伞 吉林黑社会应火了
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。