页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

琼瑶气病了 举报抄袭 于正回应
(博讯北京时间2014年4月16日 转载)
    来源:信息时报
    
    
琼瑶气病了 举报抄袭  于正回应

    
      于正制作的《宫》系列第三部《宫锁连城》(以下简称《宫3》)上周在湖南卫视开播,随即引起观众质疑该剧抄袭琼瑶经典作品《梅花烙》,昨日琼瑶在其官方微博发表公开信向广电总局举报于正抄袭其作品。琼瑶表示,“所有《梅花烙》的剧情和桥段,全部被此剧盗用”,请求停播该剧,并指责对方抄袭早有先例。她更表示自己都被气病了,但坚持要讨回公道。
    
      随后,于正也在微博发公开信作出回应,他恭敬地称琼瑶是言情剧的鼻祖,并称所谓的抄袭只是巧合和误伤。而对于此事,湖南卫视截至发稿前都没有作出官方回应,但有内部人士表示,该剧收视火爆,将不会停播。
    

  琼瑶控诉:《梅花烙》剧情和桥段全被盗用
    
      琼瑶在公开信中写道,她正在创作新版《梅花烙》,“惊闻湖南卫视要播出于正的《宫锁连城》,将《梅花烙》的故事全部抄袭!我们核对该剧本,这才惊知,所有《梅花烙》的剧情和桥段,全部被此剧盗用!”她更列出佐证,称《宫3》当中的三位主人公,恒泰、连城、醒黛公主的人物主线发展情节及出身背景,与《梅花烙》中的皓祯、吟霜、兰黛公主完全一致,而三人的感情线也是完全一致。在公开信中,她更请求停播该剧。
    
      而针对于正指琼瑶早看过剧本一说,昨日琼瑶公司创翊文化经纪部总监傅琢玉表示:“公司的艺人接戏,接什么样的戏,阿姨不会事无巨细的去管,阿姨并没有看到这个本子。”
    

  于正回应:“偷龙转凤”桥段是张庭提出的
    
      对于剧情桥段相似,于正则回应称:“这次《宫锁连城》作为“宫”的第三部,我们筹备之初就决定要用‘偷龙转凤’这个桥段,而这个故事的源头来自于我与演员张庭的一次聊天,她想重拍《绝色双娇》,故事里也有偷龙转凤的桥段,我觉得那个故事并不适合翻拍,决定结合‘宫’的品牌写一个全新的故事,此事林瑞阳大哥和张庭姐都知道,也有我和他俩的微信来往和他们发给我的剧本作为凭证。”
    
      同时,他还说《宫3》剧本早就交给琼瑶的公司创翊文化看,并与他们的公司艺人麦迪娜签下合同,暗指琼瑶早就知情:“《宫锁连城》的剧本也第一时间交给了您的公司创翊文化,在得到贵方对剧本和合作的肯定之后,我们与您公司艺人麦迪娜也第一时间签订了演出合约,相信当时您和您的公司都没有认为这个剧本有任何问题。”
    

  琼瑶控诉:戴娇倩也承认脱胎《梅花烙》
    
      琼瑶除了力证于正抄袭,还称:“该剧女主角戴娇倩也曾公开承认该剧脱胎于《梅花烙》,于正采取怒骂姿态驳斥。该剧播映至今,观众反应,除非没看过《梅花烙》的,都指证历历。”
    

  于正回应:没有恶意炒作,只是巧合和误伤
    
      早前戴娇倩和于正在微博掀起骂战,被外界视作开播前的炒作。对于此事,于正昨日称没有冒犯琼瑶之意:“我们从小就看着您的戏长大,心中对您只有仰望和敬意,并没有丝毫冒犯的意思。”他更表示没有炒作:“不知道出于什么原因,有部分网友和媒体炒作了一些耸人听闻的话题,没想到也让您受到困扰,请相信这绝对只是一次巧合和误伤,我们没有任何恶意借您的作品进行炒作,更不用说冒犯。”
    

  琼瑶控诉:于正抄袭早有前科
    
      其实除了《梅花烙》之外,《宫3》中也被网友指出有《情深深雨蒙蒙》、《还珠格格》的影子,琼瑶也在公开信中指责于正屡次抄袭自己的作品:“从《六个梦》到《梅花三弄》到《还珠格格》,无一幸免。我自己工作繁忙,无暇处理。”她更引用了网友的话力证于正抄袭早有前科:“现在,网络有句流传语:‘防火,防盗,防于正!’可见此人之风评。”
    

  于正回应:韩剧也有模仿,我只是学习
    
      于正则淡定回应称,琼瑶是言情剧鼻祖,早期的韩剧也有模仿:“如《我的女孩》的架构类似《梦的衣裳》,《人鱼小姐》跟《情深深雨蒙蒙》又有异曲同工之妙。作为小辈,我们一直在学习,也希望能够继续仰望您。”
    

  今日娱论
    
      出来行,迟早都要还!
    
      只要是于正剧,必定会有吐槽。随着于正的《宫》系列、《陆贞传奇》、《笑傲江湖》等的播出,网友吐槽于正的声音也一浪高过一浪,但这并没有影响于正剧的收视,于正力捧的演员也照样走红不误。
    
      有网友早在3年前开始,在百度贴吧建楼,对比于正剧当中都抄袭哪一些别人的作品,《锁清秋》、《胭脂雪》、《宫》系列都有涉嫌抄袭的桥段。从场景设置,到人物个性,甚至是故事桥段,都被网友“检举”出抄袭的出处。
    
      虽说天下文章一大抄,但东搬西凑的手法一用再用,无疑是要挑战观众容忍的底线。从过去的网友、评论家吐槽抄袭,再到琼瑶发出检举信,多年来无视抄袭说的于正,这一次终于被逼得要发声明了。应了那句老话,出来行,迟早都要还!
    
      就在《宫3》开播前,于正还发新闻通稿称自己不过是“旧瓶装新酒”,信心爆棚地称该剧可做编剧的教科书,如今网友戏称该剧可做“抄袭教科书”。虽然于正这次还是不承认自己抄袭,不过日后再创作时恐怕也不敢明目张胆地照搬了。(记者 何珊) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
20192611222
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国电视四月黑暗抄袭天 琼瑶心力交瘁病发公开信
·于正回应琼瑶抄袭指控:只是一次巧合和误伤 (图)
·琼瑶致信广电总局 公开炮轰于正新剧抄袭 (图)
·56岁琼瑶女郎丈夫外遇不断 曾19次求子失败
·钱学森徐志摩琼瑶都与金庸“一家亲” (图)
·50年最美琼瑶女郎 陈红林青霞林凤娇气质过人 (图)
·琼瑶斥湖南卫视“雷剧台”:分不出好坏
·75岁琼瑶近照惊呆网友,年轻得难以置信 (图)
·赵薇首谈与富商老公恋爱:他告白很琼瑶 (图)
·琼瑶剧已过时?曾捧红的明星齐驳斥
·琼瑶新《还珠》拍给90后看 瞧他们是咋驳斥的 (图)
·琼瑶女郎曾经惊为天人 堕落惨变艳俗女郎(图)
·陈乔恩:我要转型 做第二琼瑶(图)
·美国的“琼瑶”丹妮尔・斯蒂尔 身家3.8亿英镑(图)
·中国最具影响力书籍 金庸琼瑶三毛入选
·海岩暗讽琼瑶长得丑 见了照片才知“见光死”(图)
·赵薇真掴周迅不留情 台北拜访恩师琼瑶 (图)
·琼瑶影视作品中的美丽女主角(图)
·唯一床戏首次大曝光:琼瑶电影最美女主角(图)
·游戏人生的闹剧——琼瑶和她的言情小说/易道禅
论坛最新文章:
  • 陈同佳案大翻转 台明派人押犯 港府称万不可行
  • 专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器武装中东
  • 续去宗教 四川凌云世界最长石刻卧佛遭毁
  • 法媒:中国间谍瞄准布列塔尼国防军事重地
  • 自由搏击74秒KO"花拳绣腿"引争议
  • 日本隆重举行天皇的“即位礼正殿之仪”
  • 港警蓝水射清真寺事件仍没了 基督教堂印度协会没摆平
  • 受制于墙 四分之一在华外媒有报道许可也被屏蔽
  • 中国拘留2美国人加剧在华美国人不安
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。