页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

冬奥会阴谋流出:传美国俄罗斯串谋夺金牌
(博讯北京时间2014年2月10日 转载)
    来源:明报 
    
     有法国传媒报道称,美国及俄罗斯密谋于今届冬奥的花式熘冰赛事,互助对方的选手在比赛中夺金,或影响本国选手韦图(Tessa Virtue)及莫伊尔(Scott Moir)于男女双人滑冰赛中蝉联冠军的希望。在报道刊出后,加拿大滑冰(Skate Canada)总监表示,本国滑冰选手被抽中接受药检的比例,较其他国家的运动员高。

    
    法国一本运动杂志周六刊出专文,引述一名不愿透露姓名的俄国教练说,美国与俄罗斯的评判于花式熘冰赛互相支持对方的选手夺金。据称美俄双方协议,美国的评判于团体赛中协助俄罗斯队夺金,俄罗斯的评判则会于男女双人滑冰舞中协助美国选手戴维斯(Meryl Davis)及怀特(Charlie White)夺取金牌。
    
    有关「交易」倘属实,将严重影响在2010年温哥华冬奥于男女双人滑冰赛中夺金的加拿大选手韦图及莫伊尔蝉联金牌。
    
    美国花滑总会(U.S. Figure Skating)已强烈否定有关报道,强调两国并没有任何互助的行为。
    
    《环球邮报》报道,该则法国报道刊出后不久,加拿大滑冰总监斯莱查克(Mike Slipchuk)表示,今届冬奥加国选手被抽中接受药检的比例,较其他国家的运动员高。他说,自抵达当地后,本国有七名滑冰选手被抽中接受药检,其中两人是在数日前的半夜时分被要求药检。
    
    斯莱查克指,花样滑冰选手在出赛当日被要求药检,情况非常罕见,药检一般是在比赛后进行。选手虽然知道随时会被抽中接受药检,但多数都是在训练的日子才会被通知药检。
    
    斯莱查克说:「我从没有看过是在比赛当日(要求药检)。」但他指,本国选手未有投诉。亦已向加国冬奥委员会反映事件,预期他们会向大会提出。
    
    本国选手韦图与莫伊尔与美国队势均力敌,虽然本国曾于温哥华冬奥中击败对方,夺得冰舞金牌,但在去年的世界锦标赛中,却败于美国队。因此本届冬奥的花样滑冰赛,预料将再成双方一较高下的激烈战场。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30228610406
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冬奥会中国菜受欢迎 200碗拉面被运动员一扫光
·北京争办2022年冬奥会 胜算有限 (图)
·国外的电商网站太有才 冬奥会故障T恤开售 (图)
·冬奥会首金产生 美国选手单板坡面技巧夺冠 (图)
·“北京河北有能力办好2022冬奥会” (图)
·索契冬奥会开幕式中国代表团部分运动员退场不及时遭驱赶
·港媒:安倍现身冬奥会 央视主持人无视日本代表团引争议
·习近平看望中国冬奥会健儿 引鲁迅之言喻中国精神 (图)
·实拍:索契冬奥会开幕式乌龙瞬间下的普京 (图)
·索契冬奥会开幕式疑现故障:5环变4环 (图)
·冬奥会是普京展示国家实力的平台?
·中国66运动员赴冬奥会,央视派200人报道 (图)
·史上最放心? 索契冬奥会巨额安保费创纪录
·索契冬奥会火炬随俄国飞船赴国际空间站 (图)
·中国奥委会致函国际奥委会申办2022年冬奥会 (图)
·夏奥后再来冬奥 北京张家口申办2022冬奥会
·中国奥委会提名北京市为2022年冬奥会申办城市
·金妍儿宣布参加2014索契冬奥会后将隐退
·2018年冬奥会主办权花落平昌 三度申办终于圆梦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。