页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

明星字迹曝光 王菲可爱 陈道明霸气
(博讯北京时间2014年1月14日 转载)
    来源:华商报 
    
    明星字迹曝光   王菲可爱 陈道明霸气
    书法家认为徐静蕾的字有“真功夫”
    明星字迹曝光   王菲可爱 陈道明霸气


    陈道明的字很霸气
    明星字迹曝光   王菲可爱 陈道明霸气


    王菲的字很可爱
    
    明星字迹曝光   王菲可爱 陈道明霸气


    网友认为房祖名的字要多加练习
    
    俗话说“字如其人”,说的是写出来的字在一定的程度上可以反映出写字人的习惯、性格、品行等问题。近日,各路明星如陈道明、王菲、赵薇、徐静蕾、刘德华、陈奕迅、韩红、房祖名的字迹网络集中曝光,引起网友围观加上毒舌点评。
    
    明星们的字或者磅礴大气或者清新秀丽,当然还有明星的字让小学生都会汗颜,并遭网友大呼“太丑,赶快回去练习”。外行看热闹,内行看门道,专家眼光就认为徐静蕾是有真功夫,其他人还要继续练习和努力。
    

  明星字迹曝光网友围观评价
    
    粉丝往往对自己喜欢的明星期待很高,希望自己喜欢的明星各个方面都秒杀别人。不过明星的字迹曝光后,将各路明星的字迹一对比,还真是天上地下啥样的都有,甚至有明星的字就算路人看了都觉着汗颜。日前网络集中曝光的诸多明星字迹,如陈道明、王菲、赵薇、徐静蕾、刘德华、陈奕迅、韩红、房祖名、孙燕姿、周笔畅、刘亦菲等人统统上榜。例如看到王菲的字,网友点评为“很可爱”,徐静蕾则是“挺大气,最专业”。而网友对其他人的点评是:赵薇还不错、刘德华相当不错、汪涵好特别、陈道明相当霸气,而韩红人胖字小、林志玲的字和她本人一样嗲,等等。
    
    有网友评论说,“刘亦菲一看就是美国长大。至于房祖名同学简直就是小学生的水平,惊呆小伙伴。”网友“特别的样子”就毒舌称:“徐静蕾、王菲、刘德华、陈道明的字我看着喜欢,而有的明星写出的字实在让我很难将其联系起来,看着好幻灭呀!他们的粉丝对‘字如其人’的说法怎么看?”
    

 徐静蕾是“练家子”其他明星要努力
    
    明星的字迹曝光,遭网友各种点评,书法家们又会怎样点评明星的字迹?书法家李翔宇在看过明星的字后,在所有人中对徐静蕾赞扬有加,他表示:“你看徐静蕾写的字,一看就是练家子,有很好的书法基础,没有长时间练习是出不来这种效果的。”而老徐大家都知道,学生时期就因书法专长,被保送进北京朝阳区最好的中学,而方正电子还根据徐静蕾的手写字体量身定做出一款“方正静蕾简体”。
    
    至于大伙赞扬字迹霸气的陈道明,在李翔宇看来,他的整个笔法和线条显得绵软,还是需要练习。而剩下的人中,大多数都是硬笔字,他认为刘德华的力道不错,显得干脆。而王菲的字体挺有趣,但是如果说上升到书法还有很长一段距离。至于在国外长大的房祖名和刘亦菲,只能说环境造就,李翔宇认为没办法点评。网友“奇迹的时刻”就表示:“小房子简直是来砸场子的。”也有网友认为字的好坏的评判标准,和个人喜好和审美的不同有关,除了特别专业的书法,有的字迹也不能用“难看”或“丑”一概论之。
    

  “字如其人”的说法
    

  是一个抽象的概念
    
    书法家对字的要求向来严苛。西安交通大学人文学院中国书法系主任薛养贤表示:“进入到书法范畴后,字都有自己的法度,而法度是通过临摹古代经典作品得来的,其中有丰富的技术含量在里面,也包含了中国传统文化思想。所以,明星写的东西,不能称之为书法,只能说是写字。”至于“字如其人”的说法,他认为这是一个抽象的概念,写字、画画、写文章,这些艺术表现形式肯定会对自己内心有一种投射。就像写字,大概能反映出一个人的特点,因为写字是在思想支配下的行为,符合个人的精神需求。“比如,从一个人比较粗犷的字迹,可能会看出这个人是一个很外向的性格,但也并不绝对,因为还有一种体现叫做‘互补’型。”薛养贤举例说,“这种‘互补’型,就像大家都说韩红的字怎么和人的形象看起来不符。大家可能不知道,鲁迅先生就是‘互补’型的典型,在外界看来尖锐而富有批判精神的鲁迅,写出的字却非常温暖内敛,跟自己的性格刚好形成互补型。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48228650513


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·明星字迹曝光:王菲可爱 陈道明霸气 (图)
·王菲与友参加印度法会 双手捧脸摸样娇俏 (图)
·王菲17岁女进入叛逆期 刺青烟酒全来 (图)
·郭德纲基本无缘春晚 冯小刚极力邀请王菲登台 (图)
·王菲16岁模特照疯传 青涩模样难得一见 (图)
·王菲摘除与李亚鹏定情婚戒 无名指戴鸽子蛋 (图)
·王菲会友人 无名指上依然戴着婚戒 (图)
·王菲与陌生男子平民餐厅喝茶 盯对方手机猛看 (图)
·曝王菲争女儿抚养权 李嫣调皮遭老师投诉 (图)
·王菲平安夜当天约会年轻男友人被拍 (图)
·王菲有意要回李嫣抚养权 李亚鹏疑疏于照顾女儿 (图)
·李亚鹏遭实名爆料借公益敛财 王菲早就不满 (图)
·网曝霆锋王菲结婚喜帖 真相:巧遇重名 (图)
·粉丝提醒王菲别爱上汪峰 淡定回复:好的 (图)
·坐拥35亿,李亚鹏离婚后身家超王菲?
·失婚王菲搬离北京 三千万买楼留居香港 (图)
·李亚鹏:与王菲关系依然非常好 (图)
·港媒曝李亚鹏将办艺术节,王菲献唱主题曲 (图)
·谢霆锋被建议与王菲复合 笑称“想想想” (图)
·嫣然天使基金7000万下落不明 王菲力挺前夫 (图)
·贪官们为何都爱女主播? 王菲曾登上央视 (图)
·李亚鹏陷敛财风波 王菲献花力挺前夫 (图)
·王菲离婚香港散心 郁闷挑床上用品 (图)
·揭秘:王菲那英曾交恶一年变好友内幕 (图)
·王菲演唱会观众席垮塌致60余人受伤
·王菲笑《菊花台》像马桶 谑周董写大便歌 (图)
·方舟子称明星不该宣扬迷信 没指望改变王菲观点
·王菲方舟子微博因“一尊佛像能否点燃?”春节开骂战 (图)
·郑少东与王菲关系亲密 曝光后曾试图自杀(图)
·谢霆锋王菲北京同日宣传 穿着回答风格一致(图)
·中共警政高官传超40人:王菲到底有多少情人?
·不可妄自菲薄:薄熙来王菲名句变对联 (图)
·与头号警花王菲有染的,居然有大秘书(图)
·王菲分娩和寒风中生产的女乞丐
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。