页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

索契冬奥会火炬随俄国飞船赴国际空间站
(博讯北京时间2013年11月07日 转载)

来源:中文网

一把2014年索契冬季奥运会的火炬随新一批前赴国际空间站的宇航员搭乘俄罗斯载人飞船升空。
    
    索契冬奥会火炬随俄国飞船赴国际空间站

火炬将在没有点火的情况下进行历史上首次太空步行传递。
    
    搭载这三名宇航员和火炬的联盟号飞船星期四(11月7日)在哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场由火箭发射升空,预计航程六个小时,当天晚些时候与国际空间站对接。
    
    到星期六,两名俄罗斯宇航员将进行历史上首次太空步行火炬传递,但火炬到时将不会点燃。
    
    BBC记者桑德福德在拜科努尔报道说,这是俄罗斯“重塑品牌形象”行动的一部分。莫斯科希望以此把国家塑造成强大、现代的国家。

首次出舱
    
    在1996年美国亚特兰大和2000年和澳大利亚悉尼这两届夏季奥运会举行火炬传递期间,奥运会火炬也曾被送到国际空间站,但从未出舱。
    
    俄罗斯宇航员秋林、美国宇航员马斯特拉基奥和日本宇航员若田光一这次带着火炬抵达国际空间站后,将交给目前在站上值班的俄罗斯宇航员科托夫和梁赞斯基。
    
    科托夫和梁赞斯基将在星期六带着火炬出舱,进行奥运火炬的首次太空行走。
    
    科托夫稍早前说,数以百万计人民将透过电视转播收看这个过程,他们将尽力让人觉得这次传递叹为观止。
    
    火炬随后将送回地球,在明年2月的索契冬奥会开幕式上在火炬接力的最后一棒中用来点燃圣火台。
    
    索契冬奥会将是自苏联解体以来俄罗斯首次主办的奥运会,预计开支1.62万亿卢布(500亿美元;3050亿元人民币),是迄今为止最昂贵的奥运会。
    
    此前,俄罗斯通过禁止散播同性恋信息的法律,同时被人权团体指控拘押协助建设冬奥会场馆的移民工。这些消息都为索契冬奥会带来阴霾。
    
    此外,自火炬传递上月开始以来,火炬曾经数次在中途熄灭,为索契冬奥会带来又一挫折。 (博讯 boxun.com)
6223121811


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国奥委会致函国际奥委会申办2022年冬奥会 (图)
·夏奥后再来冬奥 北京张家口申办2022冬奥会
·中国奥委会提名北京市为2022年冬奥会申办城市
·金妍儿宣布参加2014索契冬奥会后将隐退
·2018年冬奥会主办权花落平昌 三度申办终于圆梦
·冰王子普鲁申科被禁参加冬奥会(图)
·男子冰壶收官不完美 冬奥会后队员未能调整状态
·俄体育部长称俄将在索契冬奥会上争取奖牌第一
·俄总统为冬奥会获奖运动员举办庆功会
·冬奥会三金王濛收入破千万 成中国冬季项目首富(图)
·东道国备感振奋冬奥会圆满闭幕
·罗格宣布冬奥会闭幕 东道主创单届金牌最高记录(图)
·冬奥会花样滑冰表演 金妍儿完美演出 (图)
·加拿大、美国会师冬奥会速滑男子团体追逐决赛
·冰壶姑娘夺得中国冰雪史上首枚冬奥会集体项目奖牌(图)
·金妍儿创纪录高分 韩国获冬奥会花滑首金(图)
·金妍儿创纪录高分摘金 韩国收获花滑冬奥会首金
·挪威队夺得冬奥会越野滑雪女子4x5公里接力金牌
·最后一局险胜美国 中国冰壶女队晋级冬奥会半决赛(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。