页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

传冯小刚换血春晚主持阵容 已邀请何炅小S
(博讯北京时间2013年8月24日 转载)
    来源:沈阳晚报
    
    传冯小刚换血春晚主持阵容 已邀请何炅小S


    
    马年春晚光是带着“冯氏”的标签显然有些空洞,当冯小刚扛起总导演大旗之时,许多观众就开始给冯导出谋划策,从主持人选择到节目形式再到内容设置表达了自己的意见,而春晚官方微博也适时“露出马脚”,于前晚公布了“真、亲、小、乐”的四字方针。除了相对空洞的官方消息,昨日,沈阳晚报、沈阳网记者从知情人士处获悉,冯小刚改革春晚的动静不小,开始打起了主持人的主意。据透露,除了“少量”启用央视内部“一哥一姐”级主持人之外,春晚节目组已经向内地知名娱乐主持人何炅以及台湾主持界的“麻辣人妻”徐熙娣(小S)暗自发出邀请。此外,冯小刚还大胆地提出希望明星们能到普通百姓家拜年表演节目的设想,把“贴近百姓”实打实落地生根。
    
    主持人阵容
    
    只要红,可以打破“央视标签”
    
    从之前的“开门办春晚”到冯小刚与赵本山等影视圈大腕们集体头脑风暴,目的只有一个,就是希望央视春晚能给观众带来新的观感享受。冯小刚走马上任,不仅要在语言类节目中大搞“犀利”风,更是要打破自1993年以来央视春晚主持人全部由台内名嘴组成的习惯性主持模式。据悉,冯小刚已经向湖南卫视“综艺一哥”何炅以及台湾著名娱乐节目《康熙来了》主持人小S抛出“橄榄枝”,正式发出登上马年春晚的邀请函。脸上永远有着18岁笑容的何炅与央视本来渊源颇深,这位从央视走出的“大拇哥”如今成为内地综艺主持界的翘楚。何炅主持风格多变,真诚自然而不失幽默,随机应变的能力更令主持界新人们钦佩。被誉为台湾主持界“三王一后”中的“王后”,小S爱吃男明星“豆腐”,“口无遮拦”的大尺度主持风格更是深受年轻观众的喜爱,此番被冯导相中挑战春晚,不知两人是否会应战,如果他们与朱军、董卿等有着多年春晚经验的“老手”联袂,不知能否如常发挥他们的特色和风格。
    
    “真亲小乐”
    
    不要空,“接地气儿”才是真格的
    
    前日晚,“2014年央视春节联欢晚会”官方微博发布语言类节目的4字创作方针,即“真、亲、小、乐”。其中,“真”就是真诚,以“真诚”的态度创作,以“真诚”的作品打动观众;“亲”是指亲切、亲民,贴近群众,贴近民生,贴近时代;“小”,即“以小见大”,小故事讴歌大时代,小人物演绎大社会;“乐”的含义是欢乐度,这永远是语言节目的根本。8月19日,本报报道了冯小刚与赵本山等春晚主创们在碰头会上的定调观点,冯导表达了希望语言类作品能多一些有棱有角的作品,少一些唱颂歌的创作,目的就是希望语言类节目能“接地气”,贴近百姓生活。如此看来,“4字方针”是日前冯导召开会议内容的精髓提炼,这也给众多春晚创作者们提供了明确的创作方向。
    
    节俭办春晚
    
    不豪华,舞台或搭进寻常百姓家
    
    近日,中宣部等五部门联合发出通知,要求制止豪华铺张、提倡节俭办晚会。冯小刚征求各方人士意见时也表示,马年春晚的创新之处并不着眼于打造绚丽的舞美,追求美轮美奂的效果,如此也符合上级领导提倡节俭的要求。对于已经筹办三十多年的除夕夜大餐,在形式以及内容上如何焕然一新?是冯小刚亟待解决的问题。记者多番打探得知,冯小刚和主创们提了一个设想,有意邀请上春晚的明星大腕们,不单单在舞台上美美地唱唱歌、弹弹琴、跳跳舞,而是让他们走到普通百姓家中拜年并表演节目,冯导希望整个过程能进行实时直播,这样省去复杂舞美的花费,又能起到贴近百姓的效果。
    
    纵观历年春晚,在直播间进行外景转播的方式并不罕见。2002年央视春晚,除了在央视一号演播大厅直播之外,晚会还在深圳设有露天分会场,并且在上海、沈阳、西安三地采用“单边注入”(单边注入是指电视台除了转播主办方所提供的公共信号之外,还通过编辑系统注入自己拍摄、编辑和制作的节目内容)的方式首次实现五地播出。从上述方式来看,即使实现五地联播的效果,实际上上海等地还是采用录播的方式进行“注入”。本次,冯小刚希望能在百姓家中进行现场直播,室内室外同时直播不仅操作完成难度高而且颇为大胆。目前,他正在征求央视创作团队以及各方专家的意见,具体能否实施,拭目以待。 (博讯 boxun.com)
0229491535


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵本山今日正式会面冯小刚 深夜乘私人飞机赴京
·葛优被指曾向张必清求子 冯小刚拜其为干哥
·曝葛优曾向张必清求子 冯小刚拜其为干哥(图) (图)
·冯小刚春晚首曝节目创意:王菲等五大天后合体 (图)
·揭秘冯小刚春晚团队:还是哈文的底子 (图)
·冯小刚:顶着骂名导春晚 领导该感谢我
·冯小刚赵本山分任春晚正副总导演 张国立冯骥才顾问
·赵本山张国立加盟春晚导演组 配合冯小刚 (图)
·央视为何要请冯小刚担任春晚总导演? (图)
·央视确认冯小刚任春晚总导:还有个同重量级的
·冯小刚确认执导央视春晚 搭档美女导演 (图)
·冯小刚回应“掌勺”央视春晚 (图)
·炮轰电影审查 冯小刚促解禁文革题材
·冯小刚:吁当局准许文革电影题材 (图)
·徐帆甩王志文恋冯小刚的真实隐情
·冯小刚:现行体制下《一九四二》能上映 我很感恩 (图)
·冯小刚发全裸人体写生 网友都猜是杨幂 (图)
·冯小刚养女曝光牵出无亲生子女隐情 (图)
·冯小刚加拿大豪宅曝光 泳池草坪俱全 (图)
·赵忠祥称2014年春晚冯小刚不让董卿主持就不看 (图)
·冯小刚被李毅炮轰:靠屌丝电影起家
·冯小刚油画《一念》 拍出1700万天价
·冯小刚驳斥郭德纲庸俗论:酸梅汤何必冒充御膳 (图)
·著名导演冯小刚炮轰电影审查制度
·冯小刚痛批中国电影审查制度 (图)
·冯小刚望京工作室今晨起火 可能因电器着火导致
·亲不见、爱无心 冯小刚吁“亲爱”两字恢复繁体
·电影《唐山大地震》北京首映:冯小刚赢得五分钟掌声
·冯小刚愤怒了:周洋改口很可悲
·记者厕所门口堵冯小刚问提案:在县城建电影院(图)
·冯小刚与粗口:公开报私仇 不如莫言打酱油/朱白
·说《1942》借问导演冯小刚/德国彭小明
·朱健国:《一九四二》逼问“一九六二”——冯小刚曲线问责毛泽东
·冯小刚,最可怕的是什么都不怕/肖永革
·“我没瞎说” 冯小刚倪萍“激烈”争论(图)
·冯小刚公共场所吸烟招辣评
·冯小刚是政协委员 却怀有一己之私/付春成
·驳冯小刚/郝雪廷
·和他相比,冯小刚这人已经毁了 (图)
·地球变暖冯小刚基因突变/萧涵夫
·张国立、冯小刚、韩红等明星不是救世主/陈志扬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。