页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵本山今日正式会面冯小刚 深夜乘私人飞机赴京
(博讯北京时间2013年8月19日 转载)
    
    来源:沈阳晚报
    

    
    昨晚,对于赵本山来说,又是一个不眠夜,只不过这一晚赵本山不是为他的新戏《乡村爱情7》而忙活,而是在北京和他的“御用编剧”尹琪就2014年春晚小品而研讨。接下“央视春晚副总导演”的大任已经月余,赵本山将在今日正式和总导演冯小刚为春晚进行第一次的碰头会,正式投入春晚的筹备工作当中。昨日,沈阳晚报、沈阳网记者打通本山传媒副总裁刘辉的电话时,刘辉正在本山基地准备和本山一起赴京事宜。两人于昨日20时乘坐本山私人飞机前往北京,并和前一天抵京的尹琪会合。而尹琪在接受记者电话采访时,只表示会和本山一起与冯小刚碰面,具体工作还不知晓。
    
    今日,春晚大事正式开议
    
    记者从刘辉处了解到,自7月12日,央视正式宣布赵本山担任2014年春节晚会副总导演兼任语言类节目总监,赵本山当晚和冯小刚简单交流之后,一直未就春晚大事和冯小刚正式开创作研讨会。冯导那边有电影的后期工作在忙,本山也回到沈阳筹备《乡村爱情7》的拍摄工作,直到最近,两人手头的影视工作告一段落,才商定开始为春晚操劳。刘辉告诉记者,这段时间虽然本山身在沈阳,但闲暇时间总在操心春晚,“本山老师大概有了一些想法,需要进一步和冯小刚导演进行商量,所以两人商定19日在北京开会。”据介绍,这次春晚碰头会不是全体主创都参加的大规模会议,“但语言类相关的负责人都会出席,毕竟小品和相声节目是赵老师主抓,也是春晚的重中之重。”
    
    编剧,还是老班底尹琪执笔
    
    既然是主要研究语言类节目,那么本山是否对自己上春晚的小品有一些计划和设想了呢?当记者拨通尹琪的电话时,他表示自己已经于17日到达北京,“18日晚,本山老师到北京后就会召集我一起开会,我想本山老师那边可能已经有一些想法了吧?”但尹琪表示具体工作安排他还不得而知,他会在19日参加冯小刚和本山召开的春晚会议,从中了解两位总导演对春晚的策划方案,这对他接下来为本山创作小品将有一些指导性的意义。可以确定的是,本山在2014年春晚表演的小品还将启用“御用编剧”尹琪执笔创作,至于本山会带哪些弟子上春晚,尹琪表示言之尚早:“因为本山老师一向是根据角色选演员,从来没有为哪个演员量身打造角色的先例。”
    
    小品,不会给自家弟子开绿灯
    
    既然肩负春晚副总导演的重任,大家最关心的莫过于“明年春晚赵家班是否会在舞台上唱主角”的话题。对此记者采访时得到的回应是:“本山是个没有私心的人,用哪个演员和作品,完全都是从作品本身的质量和演员表演的好坏来出发,不会给自家弟子开绿灯。”之前赵本山的小姨子于月仙在接受记者采访时,曾流露出“非常想上春晚”的态度,记者就此询问刘辉时,刘总很坦率:“如果于月仙有适合春晚的小品,本山自然不会拒绝,举贤不避亲;但如果没有,本山绝不会让小姨子走后门,包括传媒里其他的演员也是一样,无论是谁都要拿好作品来当春晚的敲门砖。” (博讯 boxun.com)
41229431529
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·葛优被指曾向张必清求子 冯小刚拜其为干哥
·曝葛优曾向张必清求子 冯小刚拜其为干哥(图) (图)
·冯小刚春晚首曝节目创意:王菲等五大天后合体 (图)
·揭秘冯小刚春晚团队:还是哈文的底子 (图)
·冯小刚:顶着骂名导春晚 领导该感谢我
·冯小刚赵本山分任春晚正副总导演 张国立冯骥才顾问
·赵本山张国立加盟春晚导演组 配合冯小刚 (图)
·央视为何要请冯小刚担任春晚总导演? (图)
·央视确认冯小刚任春晚总导:还有个同重量级的
·冯小刚确认执导央视春晚 搭档美女导演 (图)
·冯小刚回应“掌勺”央视春晚 (图)
·炮轰电影审查 冯小刚促解禁文革题材
·冯小刚:吁当局准许文革电影题材 (图)
·徐帆甩王志文恋冯小刚的真实隐情
·冯小刚:现行体制下《一九四二》能上映 我很感恩 (图)
·冯小刚发全裸人体写生 网友都猜是杨幂 (图)
·冯小刚养女曝光牵出无亲生子女隐情 (图)
·冯小刚加拿大豪宅曝光 泳池草坪俱全 (图)
·冯小刚:中国人是个充满造假的民族 (图)
·赵忠祥称2014年春晚冯小刚不让董卿主持就不看 (图)
·冯小刚被李毅炮轰:靠屌丝电影起家
·冯小刚油画《一念》 拍出1700万天价
·冯小刚驳斥郭德纲庸俗论:酸梅汤何必冒充御膳 (图)
·著名导演冯小刚炮轰电影审查制度
·冯小刚痛批中国电影审查制度 (图)
·冯小刚望京工作室今晨起火 可能因电器着火导致
·亲不见、爱无心 冯小刚吁“亲爱”两字恢复繁体
·电影《唐山大地震》北京首映:冯小刚赢得五分钟掌声
·冯小刚愤怒了:周洋改口很可悲
·记者厕所门口堵冯小刚问提案:在县城建电影院(图)
·冯小刚与粗口:公开报私仇 不如莫言打酱油/朱白
·说《1942》借问导演冯小刚/德国彭小明
·朱健国:《一九四二》逼问“一九六二”——冯小刚曲线问责毛泽东
·冯小刚,最可怕的是什么都不怕/肖永革
·“我没瞎说” 冯小刚倪萍“激烈”争论(图)
·冯小刚公共场所吸烟招辣评
·冯小刚是政协委员 却怀有一己之私/付春成
·驳冯小刚/郝雪廷
·和他相比,冯小刚这人已经毁了 (图)
·地球变暖冯小刚基因突变/萧涵夫
·张国立、冯小刚、韩红等明星不是救世主/陈志扬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。