页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

陈道明自嘲“没文化” 已做好不再红的准备
(博讯北京时间2013年8月05日 转载)
    来源:渤海早报[微博]
    
    
    陈道明自嘲“没文化” 已做好不再红的准备


    
    
    [导读]作为中国影视圈最贵、最难请的男星之一,陈道明一直保持着很高的表演水准,他从不串戏、赶工,也很少接受媒体采访。陈道明近日却做客访谈节目大聊青春话题,他认为青春是一个很大的课题。
    
    
    
    渤海早报8月5日报道 作为中国影视圈最贵、最难请的男星之一,陈道明一直保持着很高的表演水准,他从不串戏、赶工,也很少接受媒体采访。然而,陈道明近日却做客访谈节目《青春那些事儿》大聊青春话题,他认为青春是一个很大的课题,不过说话深刻的他却自称没文化,更表示已做好不再红的准备。
    
    尽管陈道明已走红30年,但他依然保持好心态。对于拍摄的广告片被无数少女称赞,陈道明幽默地回应:“一般我接触的人不跟我说这些话,跟我说这些话的人我接触不到。”但陈道明也承认自己九十年代曾有膨胀期和虚荣期,“后来慢慢觉得越这样生活越可怜。2000年左右的时候,我曾经说过,要给自己做好不再红的准备。只要准备好了,就可以平安落地,就不会让自己的虚荣心受到创伤。”
    
    谈起青春,陈道明并未回忆疯狂往事,他冷静地说:“出生和死亡,如果量化的话,你的第一次越多,说明你越年轻;你的最后一次越多,说明你已经老去。”他解释道,“第一次吃饭说明你很小,最后一次吃饭、最后一次穿鞋、最后一次出门,是不是意味着人快死了?”虽然说话深刻,但陈道明表示跟女儿谈话并不这样,“她比我轻松,没这么沉重。”作为演员里少有的博览群书的人,陈道明却自嘲“一般学习不好的人才干咱们这行呢”,陈道明感叹因为当年的社会背景,导致学习不能按正常年代来衡量,他说:“其实我们这批人没什么文化,认真地讲,做实的文化是小学毕业水平。”当主持人朱丹(微博)提出“演员除了靠文化,更多的还是靠生活”时,陈道明摇了摇头,“如果想活得高级一点,必须把它思维化,就需要文化,现在我们文化不够。”
    
    深居简出的陈道明爱好广泛,除了爱打球、打高尔夫、弹钢琴之外,他最大的兴趣是打麻将,还曾拿过冠军,鞠萍姐姐更是他相当铁的麻坛密友。高晓松(微博)曝料称,因为拍戏很累,为了保证陈道明的休息时间,高晓松贴心地送上一款游戏机,让陈道明在片场娱乐。而宋丹丹则形容陈道明像孩子般天真,“你特别容易让他生气,你也特别容易让他消气。”另外,宋丹丹还透露陈道明有强迫症,“我们演舞台剧时,椅子在中间还是偏一点他都很讲究。” (博讯 boxun.com)
18229442116


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭左小青曾被陈道明包养真实内幕 (图)
·陈道明冷眼看唐国强照走红 遭恶搞节操尽失 (图)
·陈道明年青长发酷照曝光 帅气变身漫画美型男 (图)
·陈道明被曝6605万人民币香港买豪宅
·陈道明中式豪宅曝光 奢华程度堪比皇宫 (图)
·陈道明:八路军女战士妆化得比妓女还重侮辱了谁(图)
·陈道明杜宪罕见恩爱秘照曝光:跪地抱杜宪(图)
·陈道明首谈家庭生活:妻子伟大不功利(图)
·陈道明与杜宪年轻时合照曝光(图)
·陈道明三五年后想退休 直言标高价是不想多接戏 (图)
·陈道明当众怒斥天王谭咏麟:你是不是中国人!(图)
·左小青恋上金牌制作人 陈道明牵线搭桥当月老 (图)
·“奥巴马女郎”又开炒 利用唐国强和陈道明(图)
·冯小刚徐帆高调十年婚庆 葛优张国立陈道明捧场 (图)
·观众评《建国大业》:陈道明最帅孙红雷最失败(图)
·陈道明代言被诉 遭消费者十倍索赔
·陈道明代言凉茶被告上法院(图)
·陈道明因代言凉茶被消费者告上法院(图)
·《手机》首场戏份造型曝光 王志文陈道明飙戏 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。