页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

揭秘冯小刚春晚团队:还是哈文的底子
(博讯北京时间2013年7月14日 转载)
    来源:北国网
    
      被外界猜测已久的央视马年春晚班底正式揭晓,阵容十分豪华。冯小刚被聘担任总导演,赵本山担任副总导演兼语言类节目总监。虽然哈文在连任两届春晚导演后“金盆洗手”不干了,但她在春晚的影响力却并未离去。
    

  哈文御用
    

  执行总导演和开心麻花两位干将
    
      两届春晚,哈文力挺的开心麻花团队此次有两员干将现身“2014年导演组阵容”。开心麻花功勋演员沈腾和开心麻花导演兼编剧彭大魔,他们将以策划的身份协助冯小刚总导演的工作。相对于总导演和总监这种统筹性质的角色,策划则更有实打实想创意、出点子的职能。作为新崛起的喜剧新星,开心麻花这次在语言类节目中的影响绝对要比仅做演员演出来得深远。
    
      此外,作为央视内部派出来的执行总导演,吕逸涛在团队中的作用不容小觑。此前,就有人担忧冯小刚和赵本山都不是央视内部的人,他们虽然被给予“名分”,但在实际操作中,要想调派央视的员工和资源,恐怕不那么容易,这时吕逸涛的“执行”作用就会凸显。而吕逸涛则来自哈文团队。早在哈文策划、李咏主持的节目《非常6+1》在央视二套制作播出时,吕逸涛与哈文就开始并肩作战。2012年春晚,央视下决心进行改革创新,直接指派哈文出任总导演,作为哈文团队的主要骨干,吕逸涛有机会担当了执行总导演。之后的2013年春晚还是继续由他担任执行总导演。
    
      与此同时,在昨日的发布会现场记者看到哈文团队的导演汤浩一直在忙前忙后。而马年央视春晚在宣传团队上依然起用哈文的宣传团队。从这些方面来看,哈文虽然不再担任总导演一职,但她培养的团队仍在春晚中起到至关重要的作用。
    

  其他成员 奥运班底和业界大咖
    
    
揭秘冯小刚春晚团队:还是哈文的底子

    
      担任副总导演兼舞蹈节目总监的沈晨,是江苏歌剧舞剧院舞剧团团长,他编导的作品曾于1998年、2000年获“文华新剧目奖”、“五个一工程奖”、“艺术节大奖”等奖项。代表作有舞剧《情天恨海圆明园》、《大梦敦煌》、《路》、《莽势风韵》等。
    
      着名作曲家赵季平儿子赵麟,被邀请出任副总导演兼音乐节目总监。他的作品有音画史诗《秘境青海》、“花儿”诗剧《雪白的鸽子》等,也曾和张艺谋合作过《三枪拍案惊奇》,和陈凯歌合作过《和你在一起》,反响不俗。
    
      美术总设计重任落在陈岩身上,他曾担任过1998年至2012年央视春晚的美术总设计,还有过2008年北京奥运会开幕式美术总设计的经历。担任春晚灯光总设计的沙晓岚,现任东方歌舞团一级舞美灯光设计,也是第29届奥运会开闭幕式和第13届残奥会开闭幕式的灯光总设计。另外,制片主任牟星也是春晚“老面孔”,她曾是1994、1997、1999、2000年4届央视春晚的制片主任,同时也是《欢乐中国行》栏目制片主任,在业内有不错的口碑。 综合中新网、北国网
    

  相关阅读
    

  老赵透露下半年主攻春晚
    
      重任在肩的赵本山,旗下还将有不少即将上档或开拍的新剧。据透露,转型的历史正剧《说书人》将于17日在卫视开播,而《乡村爱情7》将于8月初开拍。前日本山传媒艺术总监刘双平表示:“可以肯定的是,虽然下半年影视业这边工作很多,但赵老师会将主要精力放在央视春晚上。 ” 据《辽沈晚报》报道
    

  郎昆确认加盟冯氏团队
    
      冯小刚、赵本山广泛邀请社会各界优秀人才,加盟春晚新节目创作。央视着名导演郎昆,已于昨日下午正式加盟冯氏春晚创作团队。郎昆如今是中央电视台高级编辑,中央电视台音乐频道总监。郎昆曾连续四次成功执导春晚,曾成功推出经典小品《不差线》。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48192001413
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冯小刚:顶着骂名导春晚 领导该感谢我
·冯小刚赵本山分任春晚正副总导演 张国立冯骥才顾问
·赵本山张国立加盟春晚导演组 配合冯小刚 (图)
·央视为何要请冯小刚担任春晚总导演? (图)
·央视确认冯小刚任春晚总导:还有个同重量级的
·冯小刚确认执导央视春晚 搭档美女导演 (图)
·冯小刚回应“掌勺”央视春晚 (图)
·炮轰电影审查 冯小刚促解禁文革题材
·冯小刚:吁当局准许文革电影题材 (图)
·徐帆甩王志文恋冯小刚的真实隐情
·冯小刚:现行体制下《一九四二》能上映 我很感恩 (图)
·冯小刚发全裸人体写生 网友都猜是杨幂 (图)
·冯小刚养女曝光牵出无亲生子女隐情 (图)
·冯小刚加拿大豪宅曝光 泳池草坪俱全 (图)
·冯小刚:中国人是个充满造假的民族 (图)
·够狠:冯小刚口出狂言,让专家掉了眼珠子?
·宋祖德惊爆:李冰冰和冯小刚真有一腿! (图)
·冯小刚厌倦拍电影 希望只是撒撒娇
·冯小刚李念 惨遭“房事”折磨的十大明星 (图)
·冯小刚被李毅炮轰:靠屌丝电影起家
·冯小刚油画《一念》 拍出1700万天价
·冯小刚驳斥郭德纲庸俗论:酸梅汤何必冒充御膳 (图)
·著名导演冯小刚炮轰电影审查制度
·冯小刚痛批中国电影审查制度 (图)
·冯小刚望京工作室今晨起火 可能因电器着火导致
·亲不见、爱无心 冯小刚吁“亲爱”两字恢复繁体
·电影《唐山大地震》北京首映:冯小刚赢得五分钟掌声
·冯小刚愤怒了:周洋改口很可悲
·记者厕所门口堵冯小刚问提案:在县城建电影院(图)
·冯小刚与粗口:公开报私仇 不如莫言打酱油/朱白
·说《1942》借问导演冯小刚/德国彭小明
·朱健国:《一九四二》逼问“一九六二”——冯小刚曲线问责毛泽东
·冯小刚,最可怕的是什么都不怕/肖永革
·“我没瞎说” 冯小刚倪萍“激烈”争论(图)
·冯小刚公共场所吸烟招辣评
·冯小刚是政协委员 却怀有一己之私/付春成
·驳冯小刚/郝雪廷
·和他相比,冯小刚这人已经毁了 (图)
·地球变暖冯小刚基因突变/萧涵夫
·张国立、冯小刚、韩红等明星不是救世主/陈志扬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。