页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

救救中国足球吧 卡马乔去留周内有说法
(博讯北京时间2013年6月17日 转载)
    来源:新京报 
          
    昨日中午十二点半,分管国家队工作的足协副主席于洪臣、国管部主任曹景伟和以卡马乔为首的西班牙教练团队从合肥返回北京。足协将于本周召开国家队总结会,他们也将在公开的总结会前内部讨论关于卡马乔帅位问题。
    
    昨日回京时,于洪臣、曹景伟和卡马乔都是一袭正装,稍显严肃。由于球队刚刚输掉比赛,他们的脸上看不出太多笑容。很多同一航班的乘客看到卡马乔都会私下里议论1比5惨败给泰国队的比赛,个别乘客甚至会对卡马乔指指点点。
      
    对于1比5输给泰国队比赛,于洪臣已不太愿意过多评论,他只是表示足协会先召集教练团队和管理团队开会对这场比赛总结,“剩下的事情等总结之后再说吧。先要把球队内部的问题总结完了,再谈接下来的事情。”
      
    关于卡马乔帅位问题一直是外界关注的,于洪臣对于该问题不置可否。不过据记者了解,足协内部肯定会对这个敏感话题进行讨论,但在高额的违约金面前,直接炒掉卡马乔并非易事。
     

 ■ 声音
    

  众国脚:队员无意做掉卡马乔
      
    新京报讯 (记者赵宇)昨日,记者电话采访了多名国脚,他们认为全队集体做掉卡马乔的可能性不大。
      
    “比赛没踢好,跟队员们疲劳、重视程度不够有关,但要说集体做掉卡马乔,可能也没那么严重。不管对手是谁、教练是谁,我们上场还是代表国家在比赛。”一位踢了中泰之战的国脚说。
    
救救中国足球吧 卡马乔去留周内有说法

         
    昨晚,中超联赛进行了第7轮的一场补赛,结果贵州人和主场1比0小胜上海申鑫。比赛现场,贵州球迷在看台上拉横幅为中国足球求解药。 图/Osports
      
    这位国脚在接受采访时表示,他们在来国家队之前,一直在踢联赛,“联赛进入间歇期,各队都放假了,国家队队员立刻集训。之前打了两场比赛,普遍比较疲劳,但即便这样,大家也不希望最后一场比赛再输了。可没想到的是,还是输了。”
      
    另外一名国脚在电话里表示,1比5的结果连他们自己都没法接受,“我们也觉得丢人、丢脸。”对于足协勒令写总结,国脚们表示愿意按照要求去做。
    

  ■ 指令
    

  足协勒令所有国脚写总结
      
    新京报讯 (记者赵宇)惨败在泰国队脚下之后,国足当晚召开集体会议,国脚们被要求逐个发言,总结比赛中出现的问题。由于当晚队员们总结得不够到位,足协勒令所有人必须在今日将自己的总结发到指定邮箱中,不能拖延。
      
    比赛结束后,国足休息室内静得让人觉得可怕。卡马乔一言不发,队员们也都面面相觑。回到酒店后,国家队立刻召开总结会。曹景伟要求每个人发言,总结比赛的问题。
      
    卡马乔在总结时主动揽责,认为输球是主教练的责任。队员们在发言时则表示,一路比赛踢下来,身体普遍觉得比较疲劳,另外在思想上对泰国队的重视程度也不够。
      
    对于疲劳的问题,足协领导现场直接反驳,“泰国队队员们都踢到抽筋,而我们的队员却没有这样的反应。”队员们私下里对此也有不同的认识,但并没有在会场直接说出来。
      
    队员们逐个总结完毕后,国家队的全体会结束,总共持续了一个小时,最终以要求队员们交书面总结而收尾。
     

 ■ 积分
    

  国足排名将因三连败继续走低
      
    新京报讯 (记者赵宇)6月这三场热身赛,足协本打算让国足捞取一定的积分,巩固世界排名。可是,三场败仗让国足不但捞不到积分,总积分反而会因此而降低。
      
    3月22日主场战胜伊拉克队后,国足总积分上涨,国际排名从原来100名开外上升至95位。足协本希望国家队通过踢6月份这三场热身赛,捞足积分,巩固自己的国际足联排名。
      
    没想到,国足三战全败,三场比赛一分都没拿到,球队的总积分还会因此被倒扣。这样一来,国足在国际足联8月统计世界排名时名次也自然会下滑。
      
    国足热身赛联系工作全部交由福特宝公司负责。福特宝公司副总经理董铮赛后接受采访时表示,他们每次都会根据国家队的计划作出针对性的比赛安排,“至于是否达到了效果,应该由球队来认定和判断。中国足球到了每个人都要认真想一想的时候了,是不是只是教练和队员的问题造成今天的局面。每一个足球工作人员、足球从业者,包括足协、媒体,都应当好好思考一下。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
24228610906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·金灿:必须解散国足才能救中国足球
·足协向国务院交81份材料 中国足球或得国家层面支持
·中国足球的一线生机:或获国家层面支持
·网民:"万人迷小贝"救不了中国足球 (图)
·中国足球崩盘 日籍教练竟归咎球员心智有问题 (图)
·中国足球国字号教练竟然全都行贿
·中国足球11月或迎战西班牙 温家宝亲自打气
·赵本山小品讽刺中国足球 小沈阳夫妇春晚团聚
·蔡振华:还能为中国足球干11年 选材从农村着手
·中国足球选材标准引热议 选好苗要看生殖器形状
·对中国足球的十点建言
·中国足球与广告
·中国足球没救了:球员吃软饭亲密自拍被曝(图)
·蔡振华接管中国足球(图)
·朝鲜惨败揭秘:中国足球鞋害死人(图)
·世界杯央视宫外孕女记者:我是中国足球牺牲品(图)
·从刘建宏被围攻看中国足球氛围/搜狐11人坛主
· 说点“球事”:说中国足球对世界杯的贡献
·聂远透露最爱球星杰拉德点出中国足球现状前景
·南勇家人:中国足球不是抓几个官员就能解决问题
·近半中超球队涉及中国足球反赌扫黑案
·中国足球“反赌打黑”案19日开庭 张建强先受审
·“豪门热”折射中国足球尴尬 凸显中国球市潜力
·中国足球踢入地产时代 老板称其是最佳广告载体 (图)
·中国足球青少年联赛超龄球员为降骨龄服用松骨散 (图)
·中国足球发展论坛3月21日召开 首次求教日本
·蔡振华:中央领导不满中国足球现状 需重塑形象(图)
·中国足球反腐大突破 黑哨陆俊全招了
·莫言:中国文学像中国足球 传统小说已接近尾声
·白岩松:打黑变狂欢 中国足球需要一个服务员
·德国人:中国足球被房地产所害 失体育精神
·曹长青:中国足球为什么不行?
·春晚怎么有点像中国足球
·中国足球打黑见效?
·拿下南勇,才是中国足球反腐的第一步/白峰
·汪华斌:幻想中国足球风凰涅磐?幼稚!
·中国足球,解散才是解脱/黄琬
·中国的国际地位与中国足球的国际地位一样
·暮年白岩松对中国足球的批评正是知识分子的悲哀
·中国足球和计划生育之间的关系密切/信天
·如果中国足球队出线……/何必
·中国足球队带着笑让巴西队蹂躏/林云海
·曹晓军:中国足球的不能承受之重
·王石、范跑跑、中国足球队还有长城物业
·贺卫方:中国足球困境的宪政透视
·中国足球阴盛阳衰
·黄健翔、马德兴、谢强:中国足球已经离死不远了
·珍爱生命,远离中国足球/西风独自凉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。